Эх, да что такое! Ну все желающие общаться с другого берега. Хоть правда к вам перебирайся. Здорово бы познакомиться! Мы возможно будем завтра в ваших краях - только что увидела инфу о том, что с 15 по 17 проходит фестиваль Спас viewtopic.php?f=103&t=78294 А дочке правда очень не хватает общения...
Меня зовут Юлия, у меня двое детей, 3 и 5 лет и в садик мы не ходом. По идеологическим соображениям. А общения для детей и для себя хочется! Поэтому возникла идея познакомиться с такими же несадиковскими семьями, чтобы встречаться: можно просто вместе 'тусить', можно даже занятия какие совместные для детей
Хи-хи Меня зовут Юлия и у меня есть 2е несадиковских детей - сыну 3года, дочке 5 и 9мес. Мы живем на Комосе (около парка) и хотели бы тусить со сверстниками. Но только уже с сентября, т.к. лето мы проводим в селе. Кстати я очень серьезно задумалась об создании домашнего дет.сада на пол дня. Собрать 5-6 детей и по очереди (силами мам) проводить интересные занятия, поделки творить, играть в групповые игры и заниматься развитием речи. Пока все на стадии разговоров, но зато есть еще 3-4 знакомые мамы с детками от 4 до 6 лет, которые не ходят в сад. Хочу добавить, что в одном помещении с началкой 23й школы находятся 8я музыкальная школа. Дочка туда ходит год и ей очень там нравится. А меня радуют очень удачные преподаватели сольфеджио и хора для нулевого класса - молодые и заинтерсованные. Очень рекомендую. Недорого, маленькие классы (примерно 8 человек), интересно и с элементами развивающих занятий. Ну а вам еще и ходить совершенно не далеко
Однако же, какое совпадение Нужно знакомиться! На счёт домашнего детского сада - это очень интересная идея! Но также сразу могу сказать, что есть много нюансов - был опыт Если есть люди, которым это нужно и у которых близкие взгляды - все выполнимо! На счёт музыки - интересно. Рисование у нас есть, танцы возможно будут, а вот музыки как раз не хватало...
Рисуем аж на б.Шевченко у Натальи Коробовой, попробовать танцы хотели в Рондо - он у нас через дорогу от дома. А, ещё есть идея сходить на лепку на гончарном круге в Шплене Коло. Вот
Рисуем аж на б.Шевченко у Натальи Коробовой, попробовать танцы хотели в Рондо - он у нас через дорогу от дома. А, ещё есть идея сходить на лепку на гончарном круге в Шплене Коло. Вот
Ого! Для меня такие далекие занятия сродни подвигу. Я лентяйка и хочу чтобы все было рядышком.
... для сынули уже друзей нашли, а вот для дочурки оказывается проблема так как большинство ходит в садик... ... но вижу, что малой очень не хватает общения с ее сверстниками
Мы, к слову, знакомимся во всех местах, где бываем на прогулке, благо, малой не стесняется заговорить с незнакомыми детками, что помогает ему быстро обретать контакты. ) Уже и младшие школьники его узнают в городе. ))
Мы, к слову, знакомимся во всех местах, где бываем на прогулке, благо, малой не стесняется заговорить с незнакомыми детками,
та у нас с этим тоже проблем нет знакомимся но все равно это не то, вот думаю пойдем с октября на подготовительные курсы может круг наших знакомых расширится
да такое бывает... и поэтому когда дочурке исполнилось 11 мес. мы пошли в Детский центр и малая потихоньку начала привыкать до коллектива и мама себе подружек нашла , с некоторыми до сих пор дружим, и прям не верится, что уже 5 лет прошло
Здорово, когда ребетенок общительный и может запросто знакомиться на площадке. Но мне бы хотелось более продолжительного общения с уже знакомыми детьми - после того, как детки друг к другу адаптируются, им все проще и интересней общаться. Поэтому все больше мыслей о том, чтобы не просто погулять, хотя и это классно. Хочется, чтобы встречи были достаточно регулярными и наполнненными - хочется совместных занятий. Вот и бродит мысль про то, как организовать такие занятия.