Добрый день, Ольга Владимировна! Подскажите, пожалуйста, у меня беременность 30-31 недель.. Несколько недель назад при выписке из стацинара 4 РД взяли анализ - бак. посев из влагалища. Сегодня забрала результат: обнаружен 10^3 St. haemоlyticus. Перед праздниками меня мучил зуд влагалища и я начала ставить свечи гино-певарил 50 мг № 15, вот сейчас проставила 6 свечей. Подскажите, какие должны быть мои действия при таких результатах? Когда забирала результат из 4 РД, интерн сказала доставить свечи до конца упаковки и повторить потом анализ. Гино-певарил влияет и на стафилококки? Правильны ли ее рекомендации? не навредит ли эта инфекция ребенку? из-за этой инфекции (и воспаленного влагалища) стала чувствовать установленный мне пессарий... подскажите, как быть?
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Добрый день! Гино-певарил это противогрибковый препарат, влияет только на грибковую флору, на стафиллококки нет. Бак. посев, который взят несколько недель назад уже не актуален сегодня. Нужно или делать новый, или взять мазок из влагалища. Гино-певарил желательно доставить и пойти сдать мазок. Но если Вы чувствуете пессарий, то лучше пойти к участковому гинекологу пораньше.
Спасибо за ответ, Ольга Владимировна! Врачу из ЖК говорила про пессарий - она смотрела - сказала, что я его чувствую из-за отека влагалища (из-за воспаления), назвала это вагинитом, и сказала, что гино-певарил, который я ставлю, подойдет для лечения...
А насчет гино-певарила прочитала инструкцию в интернете: "Фармакологическое действие: Противогрибковый препарат широкого спектра для местного применения, производное имидазола. Оказывает фунгицидное и бактерицидное действие. Тормозит синтез эргостерола, регулирующего проницаемость клеточной стенки микроорганизмов. Активен против дерматофитов, дрожжевых и плесневых грибков: Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton tonsurans, Microsporum canis, Microsporum audouini, Microsporum gypseum, Candida albicans, Torulopsis, Rhodotorula, Malassezia furfur, Epidermophyton floccosum, Pityrosporum orbiculare, Aspergillus, Cladosporium, Scopulariopsis brevicautus и некоторых грамположительных бактерий (стрептококков, стафилококков и Nocardia minutissima). Эффективен в отношении грибов, устойчивых к лечению др. ЛС. При местном применении вызывает гибель грибов в течение 3 дней, способствует быстрой регрессии жжения и зуда кожных покровов."
Ольга Владимировна! если я сдам после гино-певарила мазок на флору, и он будет в порядке, можно ли на этом успокоиться, и не сдавать снова бак. посев?
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Вы просто молодец, что так внимательно прочли инструкцию. Я думаю, что да, можно будет успокоиться. Главное, чтобы это было не только Ваше ощущение, но и подтверждение этому - мазок. А если он будет не совсем удовлетворительным, то к лечению можно будет добавить свечи с более широким спектром действия.
Ольга Владимировна была сегодня у своего врача она сказала что все анализы в норме , а когда пришла дамой увидела что в общем анализе мочи лейкоциты 6-12 в поле зрения это нормально ? просто до этого всегда было до 6 а нормы написано 6-8 ....Или для беременных другие нормы
Добрый вечер! Да, лейкоциты незначительно повышены. Я думаю нужно еще раз пересдать анализ мочи для того, чтобы избежать лишних переживаний. Уделите больше внимания сбору мочи. Подробности напишу в лс.
Добрый день, Ольга Владимировна! Не раз за мою беременность обращалась к Вам за советом, спасибо за Ваши своевременные и подробные консультации! Выхожу я на финишную прямую.. Через 4 недели планирую ложиться в паталогию снимать пессарий, поэтому в оставшееся время хочу все успеть.. Вопрос мой вот в чем, у меня генитальный герпес, за беременность было 2 рецидива - на 9 и 20 неделях, в последний раз проставила курс свечей генферон 250 тыс 10 дней 2 р/д.. пока что рецидивов больше не было... ттт... я планирую провести профилактику рецидива герпеса в родах таким же курсом (10 дней 2 р/д по 250 тыс.) генферона, только вот на какой неделе еще не определилаь... может в 34 недели? чтоб не волноваться, что у меня появятся высыпания накануне родов.. какое Ваше мнение?
ДОбрый день! Я помню о Ваших рецидивах герпеса. Как быстро протекает беременность со стороны - уже 33 недели! Я вот что думаю. В прошлые разы Вы все таки лечили рецидив, а сейчас хотите сделать профилактику. Мне кажется, она ничего не даст. Тем более в такой небольшой дозировке. Может лучше, если вдруг перед родами начнется обострение, принять сразу большую дозировку каких-то препаратов. И еще. Рецидив герпеса можно ждать после родов, т.к. это будет в любом случае большая нагрузка на организм. Вот к этому рецидиву нужно подготовится, в плане препаратов под рукой.
Добрый день! Беременность 5 недель 5 дней. Позавчера на УЗИ врач поставил тонус и деформацию плодного яйца из-за давления передне-задней стенки матки. Прописали валерьяну, вибуркол и постельный режим. Но дело в том, что я не могу себе позволить сейчас отпуск или хотя бы кратковременный больничный. Скажите, насколько опасна в моем случае сидячая офисная работа? Живот тянет периодически. Спасибо.
Здравствуйте! Как ни странно это звучит, но организм здоровой женщины способен вынести любые нагрузки при беременности! Давайте вспомним, что наши бабушки и дедушки вынашивались и рождались под бомбежки второй мировой войны:-)). Врач абсолютно правильно назначил Вам лечение, но постельный режим вовсе необязателен. В малом сроке беременности, повышенный тонус - обычное явление, ведь матка пытается привыкнуть к ее новому содержимому! В Вашей ситуации в отсутствие отпуска, просто прилягте после работы на 30-40 минут с теплой чашкой чая с листками мяты, и выполняйте остальные назначения Вашего врача. Будьте здоровы!
Здравствуйте! У меня 32 недели, сделала УЗИ и вот какой результат - Маловодие (рядом 70 написано), мелкие кальцинаты, расширенные межворсинчатые пространства, МПИ?, я так понимаю что у меня была какая-то инфекция (у меня был отит), нада ли какое-то лечение и чем грозит маловодие. спасибо
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения