marinele,первая беременность срок по узи 6 недель 3 дня,тонуса нет,но иногда тянет в области придатков как на месячные,подскажите пожалуйста нормально ли это?
Еще хотела спросить - получила анализы на Торч инфекции, сдавала в 13 недель
Цитомегаловирус - Ig G - 58.4 DV, а показатель Ig M - положительно, хотя ранее (около 2х лет назад) все было в порядке, был лишь Ig G антитела. Что нужно делать в такой ситуации?
Chili, доброго времени суток! Всегда говорю пациентам, матка - не мешок с картошкой, это мышечный орган, поэтому иногда приходит в тонус, иногда сокращается, опять же таки, чтобы ребенку тоже было там "комфортнее", кроме того, сейчас матка увеличивается в размерах, поэтому и есть какие-то неприятные ощущения, если нет признаков тонуса на УЗИ, и интенсивных болей то это нормально, и не стоит беспокоиться.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
lianna, в 16 недель повторите анализ крови на цитомегаловирус, но кроме Ig G и Ig M, сдайте на авидность, просто включите этот анализ в анализ крови. В зависимости от результата, предпринимать решение, персистенция вируса цитомегалии во время беременности опасна для плода и течения беременности.
marinele, здравствуйте! у меня срок 36нед, сегодня на приеме врач обнаружила на ногах небольшие отеки, за две недели вес набрала 600гр. До этого анализы и УЗИ в норме :) В общем она мне прописала канефрон по 1т 3р в день, хофитол 1т 2-3р в день и аспекард 1т, вот у меня вопрос по поводу аспекарда, может пока не пить его? на сколько целесообразно его пить? в инструкции он противопоказан при беременности :( неделю я болела, горло болело и немного нос был заложен, пила афлубин, тонзилотрен и тантум верде, а так много чая пила, может просто перепила жидкости? следующий визит к ней 19 ноября.
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.
8. Если у Вас есть желание поделиться собственным опытом с Пользователем, задавшим вопрос, пожалуйста, делайте это за пределами раздела консультаций - в тематических разделах или в "личке". Не лишайте задавшего вопрос Пользователя возможности получить квалифицированную консультацию. ВСЕ ОТВЕТЫ НЕ КОНСУЛЬТАНТОВ НА ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
anechka86311, доброго времени суток! В целом назначения Вашего врача неплохие, хотя и прибавка 600 грамм за 2 недели не является патологической (норма не более 400 грамм в неделю). Не принимайте аспекард, если сомневаетесь, сделайте один в неделю разгрузочный день, белковый: 600 грамм творога или отварного постного мяса 2 стакана кефира, 2 стакана несладкого чая на целый день.
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Состоит она в том ,что после последней менструации у меня стала болеть грудь,хотя раньше было наоборот,она болела перед ними.
добрый день! сейчас уже 22-я неделя подходит, уже несколько дней тянет в области пупка, иногда болит по бокам с разных сторон. боль как при перекачавшем прессе. и еще животик стал более твердым, но малыш активничает, пихается объясните незнайке, что это? пузико растет?
Добрый день! Фолиевую кислоту нужно принимать по 0,4 г 1 раз в день и Вам, и Вашему мужу за 3 месяца до планируемой беременности. И затем до 12 недель беременности.
Здравствуйте! Нужен Ваш совет.... Принимаю препарат Лирика (Прегабалин) уже почти 5 месяцев, последних 2 месяца на уменьшение дозы. К концу месяца закончу. Когда можно беременеть? Мой невропатолог сказала, что ждать не нужно... Что есть девочки и на минимальной дозе беременеют. Ближайший цикл начинается в конце апреля (последние дни приема лекарства)
OKSIK, добрый вечер! У препарата нет накопительного действия, поэтому как только закончите прием, можете планировать беременность. поскольку действие этого лекарственного средства на плод не изучено, подождите окончания лечения.
marinele, спасибо! Думаю, что следующий цикл пропущу (первых его дней пять еще буду принимать препарат), а через цикл можно уже пробовать... А сама в сомнениях, может еще подождать. Хотя время уже не терпит
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения