Добрый день! Хочу у Вас проконсультироваться! Беременность не наступает уже 2,5 года, уже не знаю что и делать!(((( Моя история такова: месячные начались лет в 13, цикл был 30-40 дней, регулярные, 1 раз было что не пошли в сроки, а так все было без проблем, были подозрения на СКЯ. С детства повышена волосатость ( но это не только у меня, у матери сестер также, я второй ребенок в семье. У мамы проблем с зачатием не было), но лишнего веса никогда не было, наоборот в 16-18 лет была даже худоватая. в 18 лет забеременнела, но сделала аборт, воспалительных процесов не было, температуры тоже спустя пару месяцев сделала узи на 5 д.ц. 2004год Матка обычной формы 48*42*46, миометрий однородный, 4мм, гидрофильность повышена Правый яичник 38*30, фолликулярные полости 4-6 мм Левый яичник 29*26, фолликулярные полости 4-8 мм фолликулярные полости 6-8 мм преобладают и в правом и в левом ячнике. свободной жидкости не выявлено УЗИ признаки спаечного процеса СКЯ?
на этом все обследования и закончились до 2007 года, ничего не беспокоило, плановые обслед. от института, макс. молочница в 2007 пошла на осмртр и сдала анализы на флору, хламидии, уреоплазму, микоплазму, трихомонады, гарднереллу, герпес, цитомегаловирус, папилома вирус обнаружили уреоплазма ур. и гарднерелла. Пролечила и повторно сдала анализы-не обнаружено. В 2010 году начали планировать беременность, но как то вяло, по колличеству секса, а особенно в те дни, что нужно. Цикл сейчас у меня регулярный мин 28, макс 36 дней, в среднем 30-32 дня. Я не переживала, думала, всему свое время. в конце 2011 года уже начала волноваться. Отправила мужа на спермограмму, сказали что все ок.(могу рассписать, если нужно будет) А сама начала сдавать гормоны и хождения по узи. Узи фолликулометрия ноябрь 2011 7 день цикла: Шейка длина 3,8, толщина 2,7 Матка отклонена в лево, 52*44*46, миометрий однородный, 5,7мм, Правый яичник 41*21 капсула уплотнена 3мм, больше 10 антральных фолликулов Левый яичник 33*21, стуктура плотнаяч, капсула 3,8 левый яичник прилежит к боковой стенке таза не могу разобрать размеры фолликулов, почерк ужасный свободной жидкости не выявлено УЗИ признаки спаечного процеса СКЯ? Эндометриоз? 14 день цикла правый яичник-фолликул 17ммв диаметре, эндометрий 6мм, в левом яичнике до 10 антральных фол. диаметром 3-6 мм 17 день цикла Эндометрий 8,6мм, в правом яичнике 2,4*1,5 см фолликул овальной формы, свободной жидкости нет 21 день цикла правый яичник 3,9*2,2, левый 3.2*1,9, жидкости свободной нет, фолликул не вышел, а как-то рассосался. На этом все.
7 день цикла ФСГ 4,9(фолик.фаза 1,8-11,3м МОд/мл) Эстрадиол меньше 10(13-191пг/мл)
14 день цикла ФСГ 4,8(средина цикла 4,9-20,4 м МОд/мл) ЛГ 5,1(фолик.фаза 1,1-8,7м МОд/мл средина цикла 13.2-72,0 м МОд/мл) Прогестерон 5,1 ( фолик.фаза 0,5-6,0 нмоль/л лютеиновая фаза 10-89нмоль/л) Пролактин 293, 8(67-726 мМОд/л)
21 день цикла Эстрадиол 174,4 (13-191пг/мл) Прогестерон 5,0 (лютен.фаза 10-89нмоль/л) 17 КС 34,67 ммоль/сутки
Со всем Этим я пошла к гинекологу, а она развела руками и сказала, что сложный случай, едь в Киев.
Затем я пошла еще к одному узисту и капсула у меня уже была 1мм участками 2мм, на 11 день цикла ф-лы до 9мм по переферии, левый яичник прилежит к боковой стенке таза заключение:нет доминантного фоликула СКЯ? Эндометриоз? с Этим попала еще к врачу и он сказал нужна лапароскопия, назначил меня на весну 2012, но я побоялась, решила еще пробовать. еще на одном походе в узи кабинет, весной, обнаружили фолликулярную кисту в левом яичнике 51*31 мм, в нем киста 32*26мм, но после первых месячных все вышло, сказали, что все ок, иди отдыхай и делай детей. Летом: пошла в кабинет планирования, мне назначают утрожестан с 15-26 день100 мг свечи на ночь, делала 2 месяца и перестала, сдаю еще анализы и фолликулометрия результаты:на узи все тоже,фол. на 12 день 1,7 см, на 15 д.ц 1,9мм, на 22д.ц в яичнике видят дырочку, свободную жидкость в умеренном колличестве, типа была овуляция. Но затем у меня возник вопрос! А почему у меня не было желтого тела???? антитела к CMVIgG не реактивный антитела к токсоплазме gondi IgG не реактивный антитела к токсоплазме gondi IgM не реактивный антитела к герпес простойIgG(HSV) 9,4 COI антитела к хломидии trahomatis IgG негативный тестостерон TST 0,51нг/мл (0,06-0,82)
лейкоциты 3-5-8 эпителий плоский немного флора палочковая гн и трихомонады нет цитоморфологическое обслед. флора смешанная(помірна) патогенная бак.флора не выявленна измеряю базальную температуру. график с двумя фазамы, 0,4-0,5 разница, овуляция 16, 17, 19, 20 дни, вторая фаза 13-14 дней планировали проверять трубы, но врач ушел в отпуск и я уже от себя продолжила сдавать всякие анализы ДЭА SO4-5,6 мкмоль/л ( 0,9-11,7) ГСПГ 50,8 нмоль/л (18,0-114,0) 17-ОН-прогестерон 0,57нг/мл (фол.фаза 0,1-0,8, овул.пик 0,3-1,4, лют.фаза 0,6-2,3) у меня это был 10 д.ц. Микоплазма хоминис обнаружена уреаплазма ур. не обнаружена гарднерелла вагиналис обнаружена трихомонады вагиналис не обнаруж.
Затем сдала посев на микоплазму и уреаплазму, чтоб знать на какие лекарства реагируют, а анализы пришли отрицательные, типа пцр намного чувствительней анализ, а на бак посеве не выявили, но т.к. я планирую беременность посоветовали проличить, что я и сделала, но повторно еще анализ не делала. 3 месяца колола овариу и коэнзим по схеме+ геникохель, затем мулимен. Из последних моих похождений-это УЗИ. фолликул созревал,но медленно на 18 д.ц -1,6, на 21 д.ц 1,9см на базальной температуре это отразилась, вторая фаза никак не могла начаться, то поднимется температура, то опустится, еще цикл не закончился. эндометрий ровный, отвечающий фазе Шейка длина 3,8, толщина 2,7 положение матки антефлексио, форма обычная 4,9*3,9*4,2, толщина стенок матки передняя 1,8, задняя 1,7 стенки симетричные Эхоструктура биометрия однородная эндометрий ровный , 0,8см полость матки не деформированная шейка: длина 3,0толщина 2,8 Цервикальный канал визуализируется, центрально расположенный Эхоструктура шейки однородная Правый яичник 3,4*2,8*3,1расположения типичное, контуры ровные и четкие, отвечает возрасту и фазе цикла, капсулу сразу и не заметили, пока не обратила внимания 0,08-0,06 см фрагментарно, Левый яичник 3,3*3,2*2,6, расположения не типичное, контуры ровные и четкие, отвечает возрасту и фазе цикла свободной жидкости не выявлено Заключение:Поликистозные изменнения яичников. Нельзя исключить СКЯ, спайки в малом тазу. нарушение сроков созревания доминантного фолликула, ановуляторный цикл. Женщина на узи сказала, что у меня не сложный случай, нужно обратиться к хорошому врачу, который все сиистематизирует и скоректирует работу организма в нужном русле! а я не знаю к кому идти??????уже у участкового была, у частников-была, короче у многих, а лечения крома лапароскопии, витаминов и утрожестана не получала, руки уже опускаются, не знаю что делать?Как бы вы прокоментировали мой случай? Посоветуйте что мне делать? куда обратиться с моими диагнозами?
Здравствуйте anettefully, Вы очень подробно передали здесь свое обследование, из всего видно, что основной причиной является гормональная дисфункция, которая сопровождается отсутствием овуляции(созревание и выход яйцеклетки из фолликула). Ваше гормональное обследование недостаточное для того, чтобы сформировать окончательный диагноз, и соответственно, предложить лечение. Я предлагаю Вам собрать все анализы, предыдущие обследования и записаться на прием.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения