Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с грудью при завершении ГВ
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 00:04 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте. После полутора лет кормления отлучила ребенка от груди. Уходили только с ночных кормлений, молока уже было не очень много. Грудь не перевязывала, несколько дней понемногу сцеживала для облегчения. На правой груди на 2й день после завершения ГВ появились красные пятна и уплотнения, я их массировала под теплым душем и сцедила, вроде прошло. Сейчас уже прошла неделя, левая грудь мягкая (в ней всегда было меньше молока), а в правой множественные уплотнения, температуры нет, она уже не такая налитая, но молоко еще есть. Нужно ли еще сцеживать (я не делаю этого уже дней 5), нормально ли это или нужно обратиться к врачу (сделать узи)?
-P.S.- С самого начала ГВ на протяжении месяцев 3-4 были часты лактостазы с высокой температурой. Уплотнения в груди чувствовались даже через полгода, но гинеколог сказал, что различные кисты при ГВ это норма. Так ли это?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с грудью при завершении ГВ
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 21:31 
Гинеколог
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Медали: 1
Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 110
Здравствуйте! Сцеживать грудь, если Вы завершаете ГВ, ни в коем случае нельзя, УЗИ сейчас делать не нужно, молоко не исчезает сразу, для этого нужно время. Потерпите немного, спустя 2-3 недели грудь станет мягкой. Кист при ГВ не бывает, так называют расширенные молочные протоки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 15:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: сын

Очки репутации: 3
Здраствуйте! Я завершила ребенка кормить грудью,в правой груди,как то так получилось из за того что ребенок ее меньше "любил" чем левую, уже давно не было молока, а вот в левой было, но что бы много я не скажу, я не сцеживалась, но через 3-4 дня появились боли и уплотнения, прощупывались прям таки большие узлы, я размасажировала грудь и сцедила молоко,перевязала эластичным бинтом. Читала что для уменьшения лактации нужно попить отвар шалфея или мяты, и отвары мочегонные, что бы уменьшить количество жидкости в организме. Правильно ли то что я делала, и действительно ли помогают отвары. К гормональным таблеткам прибегать не хочу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 17:54 
Гинеколог
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня

Очки репутации: 63
Добрый день! Вы все сделали правильно, растительные препараты никто не отменял. Единственно, чтобы я посоветовала, перевязать грудь не эластичным бинтом, а хлопчатобумажным платком, сложенным по диагонали. Грудь должна быть плотно перевязана, а не мягко. И, если в течение 5-6 дней процесс не прекратиться, лучше обратиться к гинекологу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
Olletta,подскажите уже прошел 1 год 2 месяца как я перестала кормить грудью ребенка, постепенно отлучая от груди, молоко медленно пропало. Недавно начала болеть левая грудь, пыталась её обследовать самостоятельно, никаких уплотнений не нашла, при нажатии на сосок выступило меньше капли молока, и с другой груди тоже самое меньше капли молока выступило, я так понимаю в организме произошли гормональные нарушения и надо срочно обратится к врачу или это нормально? Сегодня пробовала молока нет.

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения