Добрый день! Подскажите пожалуйста, как нам быть. У дочери (5,8 лет) красная пися, толком и помыть не дает, говорит, что больно. Возле основания клитора иногда трескается при этом иногда бывают выделения зеленоватого цвета. Делати ванночки 7 дней на травах (ромашка, шалфей и эвкатипт), прошло дня на два и снова все началось заново.
Добрый вечер! Вот чего не могу понять, так это того как мамы окружают заботой своих детюшек! Зачем же Вы ребенка садите в эти ванночки?! У них еще нет той защиты слизистых, которые есть у нас, взрослых женщин, поэтому, немедленно прекратите ванночки, подмывайте ребенка с детским мылом только после оправления кишечника, и смазывайте кожу маслом,после этого, хоть подсолнечным, хоть оливковым, если эффекта не будет в течение 3-4 дней, покажитесь доктору.
marinele, спасибо за консультацию. Обязательно обратимся к доктору. А ванночки нам однажды прописывал гинеколог, когда нам было три года (были легкие выделения, но анализ при этом никаких проблем не показал), и нам было назначено 10 шт. с травами (не сама придумала).
Здравствуйте. Дочери 8 лет 7 месяцев. На левой груди, прямо под соском, появилось уплотнение, цвет ареолы стал более темным, коричневато-розовым. На боль не жалуется. Это дочь взрослеет ? Или лучше перестраховаться и пойти к врачу, если к врачу, то к какому? Мне сразу три специалиста на ум пришли: детский гинеколог, моммолог, эндокринолог. С какого начать? А то уже всякое в голову полезло
У девочек есть определенные периоды взросления. Поскольку мы общаемся виртуально, точную картину не видно. Для вашего спокойствия лучше обратиться к детскому гинекологу.
Доброе утро. Я снова с вопросом. У дочери (9 лет 4 месяца) головная боль уже 5 день. Врач-педиатр сказала что "на погоду" и "ищите народные способы". Таблетки только немного снимают боль. Соплей нет, головная боль по всей голове, точки где проверяют гайморит безболезненные, подбородок к груди без боли прикладывает. В связи с этим возник вопрос - в апреле у нас начала формироваться грудь (задавала вопрос выше, сейчас у нее ареолы выступают, т.н. "прыщики", затвердений нет). Может ли головная боль быть предвестником начала месячных ?
Полинка, прежде всего нужно исключить неврологическую причину, менструации без телархе(оволосение подмышек) и пубархе(оволосение лобка) не может быть, кроме редких исключений. такие упорные боли, скорее всего связаны с неврологической, или другой соматической проблемой, проконсультируйтесь.
marinele,Добрый день, подскажите пожалуйста - у ребенка 1.3 начались выделения - цвет кремовый. однородные. замечены только сегодня утром. перед этим в пятницу делали прививку кпк+гепатит, в аннотации побочных нет по гинекологии. еще и температура начала повышаться. уже 38. может нам мазок сдать?
Pussycat, доброго времени суток! Думаю температура и выделения никак не связаны, ребенка нужно показать педиатру, у прививок могут быть отдаленные осложнения.
marinele, добрый день. Назрел вопрос. К врачу в любом случае покажемся, но если не сложно проконсультируйте. Старшей дочке 8,5 лет. Я так понимаю у нее идет полным ходом процесс взросления. По крайней мере, волосы на лобке появились. Так вот где-то месяц назад она несколько раз жаловалась, что одна грудь у нее болит при прикосновении. Ни сама по себе, ни при ходьбе или занятиях, а именно, когда дочка дотрагивается или ложится на бок или живот. Я смотрела, внешне все было спокойно и одинаково. Вчера я обратила внимание, что одна грудка чуть больше, сосок немного отличается. При прощупывании она плотнее, чем другая
Лялечка, доброго времени суток! У дочери начался процесс формирования молочных желез, несколько рановато, но все же начался. Такое бывает нередко, созревание ассиметрично, думаю, что через некоторое время и вторая грудь начнет припухать. Еще через несколько месяцев уплотнение должно размягчиться, понаблюдайте за второй молочной железой, она должна догнать первую в течение 1 месяца.
marinele, ну, дочка раньше срока родилась, поспешила. И тут спешит . Спасибо, буду наблюдать. Т.е. сейчас можно не бежать к врачу? Можно месяц наблюдать..
Лялечка, да не спешит она, в последние годы наметилась стойкая тенденция изолированного преждевременного созревания, на 1-1.5 года раньше, появление припухлости молочных желез еще не означает раннего полового созревания. Понаблюдайте в течение месяца, но можно было бы и УЗИ тазовых органов сделать и некоторые гормоны сдать.
Я снова с вопросом. Может ли половое созревание у девочки 10,5 лет сопровождаться хрустом костей? Заметила месяца 1,5-2 назад. Хрустит вся, даже просто когда руку поднимает может быть хруст. Сегодня она сидела вышивала и я слышала как несколько раз пальцы хрустнули. Занимается балетом. Т.е. физ.нагрузка и растяжка регулярные. На боль в суставах не жалуется.
Полинка, я не знаю, в тему ли, но... я вся хрустела в области тазобедренного сустава, лет так с 9. Бывало ужасный дикомфорт был при близости с мужчиной. такой громкий хруст . Прошло всё после первых родов
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения