Вирус папилломы живет в клетках эпителия шейки матки. У девочки взять анализ из шейки невозможно. Зачем вирус диагностировать у ребенка, не живущего половой жизнью, я не понимаю? Девочкам прививка делается именно в целях профилактики. Церварикс вырабатывает антитела против 16, 18, 31, 35 и 45 типов вируса, которые считаются самыми опасными по возникновению рака шейки матки, т.е. обладают высоким канцерогенным риском. Остальные типы вируса не вызывают рак шейки матки. И никто не говорит, что вакцина дает защиту на всю жизнь, срок ее тестирования на сегодняшний день составляет 10 лет. Вот у женщин, которым вакцинацию сделали 10 лет назад в крови остаются все 100 % защитных антител. По наблюдениям нашей клиники девушки, начавшие половую жизнь в 15-17 лет и сразу заразившиеся вирусом папилломы человека, к 22-25 годам имеют дисплазию шейки матки разных степеней тяжести.
taro писал(а):
Делать прививку при наличии этого вируса в организме-бессмысленно-нужно сначала пролечиться (с ваших слов)
Это я имела в виду тех, у кого вирус уже обнаружен, я не имела в виду девочек, не живущих половой жизнью
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения