Спасибо за прием и расписанный курс лечения. Мне очень понравился Ваш подход к поиску причины проблемы и курс, расчитанный на удаление именно причины, а не следствия. Единственное, что хотелось бы уточнить, так это вопрос об анализах: кортизол, ЛГ и ФСГ, которые надо сдать на 5-7 день месячных. Уколы прогестерона, которые я делала за 13 дней до предполагаемого времени сдачи вышеперечисленных анализов, никак не могут повлиять на результаты, или от какого-либо анализа стоит воздержаться?
-- В общем, сдала анализы. На следующей неделе записалась опять на прием, там и расскажете.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем могут быть вызваны скудные месячные и длительностью 2 дня на протяжении 2 лет? При обследовании - все анализы в норме.
Наследственными особенностями, КУРЕНИЕМ, нервными стрессами ит.д, и т.п Насчет "все анализы в норме" - врядли, надпочечники и щитовидку врядли проверяли на гормоны (если вообще хоть какие-то гормоны проверяли), а они тоже не последнюю роль играют.
-- Добавила(л) через некоторое время --
yalool писал(а):
Здравствуйте, Анна Сергеевна!
Спасибо за прием и расписанный курс лечения. Мне очень понравился Ваш подход к поиску причины проблемы и курс, расчитанный на удаление именно причины, а не следствия. Единственное, что хотелось бы уточнить, так это вопрос об анализах: кортизол, ЛГ и ФСГ, которые надо сдать на 5-7 день месячных. Уколы прогестерона, которые я делала за 13 дней до предполагаемого времени сдачи вышеперечисленных анализов, никак не могут повлиять на результаты, или от какого-либо анализа стоит воздержаться?
-- В общем, сдала анализы. На следующей неделе записалась опять на прием, там и расскажете.
Ваши анализы (сегодня получила) являются яркой иллюстрацией того, как наша нервная система (стресс) гробит ранимую гормональную.Еще немного и прогестерон, которым вызывали месячные мог Вам остановить гормональный цикл полностью и надолго. Подробности при встрече.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Ваши анализы (сегодня получила) являются яркой иллюстрацией того, как наша нервная система (стресс) гробит ранимую гормональную.Еще немного и прогестерон, которым вызывали месячные мог Вам остановить гормональный цикл полностью и надолго. Подробности при встрече.
Уух. даже напугали Я уже все пью, что Вы прописали (правда, травки с трудом сегодня достала. буду настаивать ночью). Спасибо Вам огромное и с наступающим!
Анна Сергеевна, подскажите пожалуйста, если цикл ановуляторный, имеет смысл сдавать кровь на анализ прогестерона и ЛГ на 19-21 день цикла? Цель - диагностика эндометриоза и недостатка лютеиновой фазы.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Анна Сергеевна, здравствуйте! Вы мне расписали лечение на полтора месяца, а сказали приходить через два. Это значит, что мне нужно дождаться вторых месячных или прийти сразу же после окончания курса лечения (последняя таблетка лютеины выпадает на 19 день цикла). Если дожидаться месячных, то какой допустимый предел ожиданий (после последней задержки в 2,5 месяца уже боюсь, что придется долго ждать ) ?
И еще к Вам просьба. Если не трудно, вышлите мне в личку список трав, которые нужно пить для нормализации цикла. Я свой потеряла и боюсь, что уже не найду (дите помогло)
Последний раз редактировалось yalool 25 мар 2010 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Анна Сергеевна, подскажите, я сдавала анализ на фракции тестостерона: повышен общий тестостерон при медиане 44 у меня он 70. До этого с декабря принимаю Дексаметазон по 1/4 тб, нужно ли увеличивать дозу Дексаметазона или нужны другие препараты для снижения уровня тестостерона? Спасибо.
lepata Конечно имеет смысл сдать эти анализы. Gorislava Дексаметазон назначала я? Если да,то напишите свою реальную фамилию,можно в личку,так как лечение я назначаю,опираясь не только на цифры,а еще на историю болезни. Если назначения делались не мною,то вмешиваться в чьи-то рекомендации считаю не совсем правильным,посоветуйтесь со своим врачом
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Анна Сергеевна, здравствуйте! Вы мне расписали лечение на полтора месяца, а сказали приходить через два. Это значит, что мне нужно дождаться вторых месячных или прийти сразу же после окончания курса лечения (последняя таблетка лютеины выпадает на 19 день цикла). Если дожидаться месячных, то какой допустимый предел ожиданий (после последней задержки в 2,5 месяца уже боюсь, что придется долго ждать ) ?
И еще к Вам просьба. Если не трудно, вышлите мне в личку список трав, которые нужно пить для нормализации цикла (вы мне давали на приеме, но он ушел в небытие).
Странно, я отправляла ответ Вам в личном сообщении...Видимо произошел сбой. Сейчас продублирую. А как лютеина может заканчиваться на 19й день цикла, если минимальная длительность приема ее 10 дней,начиная с 11 или 14 дня цикла?
Дексаметазон снижает и общий тестостерон, и его экскрецию (выделение) с мочей в виде 17-КС и ДЭА
Anny, возможно ли забеременить с повышенным тестостероном, как сильно он влияет на возможность зачатия? Какие еще препараты существуют для снижения тестостерона, с возможностью планирования беременности во время их приема?
Чем выше уровень тестостерона- тем менее вероятна овуляция.Блокировать уровень тестостерона может препарат андрокур (назначается исключительно врачом в начале менструального цикла), из негормональных- верошпирон (менее выраженное действие)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения