Добрый день! Новый аппарат, а именно гистерорезектоскоп появился в клинике Оливия. С его помощью можно отрезать и прижечь ножку полипа. А в 5 род.доме на полип можно только посмотреть и пытаться удалить его вслепую с помощью кюретки, обычным дедовским способом. После чего высока вероятность рецидивов.
Гистероскопия (гистеро - матка, скопио - смотрю) - осмотр полости матки с помощью гистероскопа. Гистероскоп это инструмент внутри которого находится оптическая система с подсветкой, увеличенное изображение полости матки и канала шейки матки передается на монитор, благодаря чему гинеколог может проводить необходимые движения под контролем зрения, а не как обычно - всплепую.
Существует 3 вида гистероскопий. 1 - офисная гистероскопия, проводится очень тонким гистероскопом, который безболезненно вводится в полость матки, и пациентка вместе с врачом, если желает, может осмотреть полость матки, убедиться в наличии полипа, спирали, спаек, перегородки или подслизистого узла. 2 - диагностическая гистероскопия, проводится чуть более толстым гистероскопом из-за наличия внутри канала для очень тонких инструментов - щипцов, ножничек, зажимов, для того, чтобы захватить кусочек ткани на исследование (биопсия), если в этом есть необходимость. 3 - гистерорезектоскопия, проводится самым сложным гистероскопом, с серьезным техническим устройством, внутри него находится система каналов для притока и оттока жидкости в полость матки и специальный инструмент, который может отрезать или прижечь узел, полип, рассечь спайки, отрезать перегородку и т.д., удалить утолщенный (гиперплазированный) эндометрий.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ирисо4ка Полип полости матки не лечится, его можно только удалить и обязательно коагулировать (прижечь) ножку полипа, в которой находится питающий его сосуд. Если этого не сделать, полип может вырасти опять. Прижечь ножку полипа можно только с помощью гистерорезектоскопа. Сам полип может выполнять роль спирали в полости матки и препятствовать наступлению беременности. Полип обязательно направляют на гистологическое исследование, чтобы убедиться в его доброкачественности.
скажите, пожалуйста, делают ли гистерорезектоскопию в Запорожском областном центре реабилитации репродуктивной функции? И через какое время после операции можно забеременеть?
Гистероскопию делают, насчет резектоскопии - знаю, что раньше не делали. Резектоскоп есть только в Оливии и Витацентре. Через какое время можно забеременеть? Это зависит от того, какой диагноз будет поставлен после операции.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня наружный эндометриоз, а также по УЗИ видно эндометриоз яичников. Мне назначили соскоб матки, а потом уже удаление эндометриозного участка. Зачем делать соскоб? С яичниками что-то будут делать?(я так и не поняла...)
Olletta, Доброго времени суток! Меня направляют на гистероскопию, но прочитав, что в Запорожье начали делать гистерорезектоскопию, я растерялась. С Ваших слов я понимаю, что последний метод более современный. С вашей клиникой я абсолютно не знакома, поэтому у меня к Вам вопросы: Скажите какие анализы нужно сдавать перед гистерорезектоскопией? Кто делает гистерорезектоскопию в клинике "Оливия"? Спасибо!
Добрый день! Подробный перечень анализов Вы можете узнать у нас в клинике на рецепшене, телефон нашей клинике Вы можете найти в интернете. Резектоскопию в клинике делают Ольга Владимировна и Марина Петровна
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения