Ув. Анна Сергеевна, здравствуйте долго и счастливо! У меня снижен прогестерон, повышен пролактин. Признаки диффузной ФК мастопатии, утолщен эндометрий. Недавно сделали Гистеро. Дальше собираюсь сделать рентген труб и оплодотворяться. Подскажите пожалуйста: - сколько времени уйдет на мою гормонотерапию? - какие препараты самые щадящие и эффективные в моем случае? - гормоны сбалансируются от препаратов, и через сколько их эффект ослабевает? прогестерон снова упадет и пр. последствия? - препараты придется принимать потом всю беременность, чтобы не было выкидыша? - как это влияет на малыша? Заранее спасибо за Ваше доброе дело.
В Вашей ситуации прогестерон скорее всего снижен из-за повышенного пролактина, поэтому все (длительность курса) будет зависеть от быстроты его снижения до нормы, в результате чего прогестерон может восстановиться сам. Самым щадящим для снижения пролактина является достинекс, доза подбирается в зависимости от величины его в крови.Кроме того, уделяется внимание факторам, приводящим к его физиологическому увеличению:стресс, нарушение циркадных ритмов сна, раздражение соска пирсингом, неудобным бюстгалтером. Если причины гиперпролактинемии устранены (исключить необходимо и изменения гипофиза - пролактиному, хотя при этой патологии цифры очень высокие), эфект останется.Если уровень прогестерона в крови при беременности будет нормальным, прогестерон не нужен (хотя, с Вашими программами ЭКО все будет решать репродуктолог, а они в программах искусственного зачатия всегда подстраховываются прогестеронами как во 2 фазе цикла, нак и в ранних сроках беременности, на плод это влияет только в положительную сторону, но это уже другая история...)
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Anny Подскажите пожалуйста мне мой Г назначила лютеину с 16 по 26 ДЦ, но при этом сказала "поставишь 10 таблеток", я сразу не обратила внимание, а потом дошло, что с 16 по 26 получается 11 дней, я думаю может имелось ввиду 26 день не включать? Что вы можите мне сказать по этому поводу.
А еще один вопрос, который очень мучит. Что за "засвеченность" яичников после рентгена труб, после которого 3 мес. нужно подождать - не зачинать ребенка. Вот цитата: из http://www.parenting.ru/s.php/783.htm...исследуют проходимость маточных труб, как одну из причин женского бесплодия. Для этого женщине делают рентгеновский снимок органов малого таза с вводом контрастного вещества. После этой процедуры из-за "засвеченности" яичников необходимо обязательное предохранение от беременности в течение трех месяцев. и это не на одном сайте касаемо рентгена труб. Моя доктор, сказала, "это ерунда, мы будем делать вам ЭКО в следующем же цикле". Я ей доверяю, а может она чего-то сама не знает об этом. Мне че-то беспокойно Спасибо
К@тюшкин ВЫ правильно поняли, 26й день не включительно
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Анна Сергеевна подскажите, пожалуйста. Я пропила 21 день Линдинет 20, в воскресенье месячные закончились, и я должна была принять новую таблетку. но я решила их перестать пить и не пью (пила как контрацептив). И вот с воскресенья у меня ужасное настроение, какая-то аппатия, и придумываю себе непонятно что, постоянно хочется плакать, и меняется настроение. Вообщем весело . может ли это быть нарушение гормонального фона???Что вы порекомендуете?
Пройти консультацию у гинеколога,научный кругозор которого выходит за пределы одной лишь гинекологии, так как указанные симптомы могут говорить и о дисфункции щитовидной железы, и надпочечников, и о сидроме торможения гипофиза и пр. Нужно подробно собрать все симптомы (даже казалось бы не связанные с гинекологией), изучить предшествуюшие особенности вашей гинекологической истории и наконец подтвердить возникшие предположения анализами. А с адаптацией по сдвигу времени вперед это не связано? Как осенью прошла адаптация? Вы "сова"?
Добрый вечер, Анна Сергеевна. Мне очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что я уже на протяжении двух лет пью Логест, раньше никаких проблем не возникало (не считая прибавки в весе). В этом месяце я начала новую пачку и пропила всего лишь половину и у меня начались кровяные выделения. Первые два дня выделения были только вечером немножко и утром (ночью и днем ничего не было), сегодня уже 5 день как такое происходит и сегодня кровь идет весь день понемножку. Ходила к врачу и мне сказали, что такое бывает и нужно сделать перерыв месяц или два. Врач меня смотрела и сказала, что все в порядке, матка не увеличена. Я решила сходить на УЗИ и там тоже сказали, что все в порядке. Я продолжаю пить таблетки, выделения не прекращаются?! Я спрашивала у врача, может нужно сдать анализы на гормоны, но она сказала что не нужно (перед тем, как начать пить Логест я не сдавала никаких анализов на гормоны, врач посчитала это не нужным). Анна Сергеевна, подскажите, пожалуйста, из-за чего могут быть выделения (почти как при месячных) и нормально ли это? Может нужно сдать анализы на гормоны? И можно ли их сдавать сразу же после окончания этой пачки Логеста или нужно какое-то время подождать? Я уже не знаю куда идти и к кому обращаться!? Сама в трансе и любимый очень волнуется.
Nataliya Такие выделения на фоне длительного приема противозачаточных могут говорить об изменениях в системе гипоталамус-гипофиз-яичники и иногда свидетельствуют об избыточном торможении выработки гормонов в железах центральной регуляции работы яичников из-за постоянного присутствия в организме достаточно высоких концентраций половых гормонов.Если простым языком - когда вместо выработки половых гормонов,организм получает длительное время все готовое,причем в постоянных дозах, он начинает "лениться" и "тормозить", поэтому "главный дирижер оркестра гормонов" гипофиз перестает реагировать на сигналы из яичников и малейшие отклонения от нормальной концентрации гормонов в крови (особенно это ощутимо в середине менструального цикла, когда концентрация половых гомонов и гормонов гипофиза должна быть максимальна) Нормально ли это - при отсутствии каких-либо отклонений в половой системе, можно считать относительной нормой (так как после перерыва в приеме противозачаточных,все обычно восстанавливается) Анализы на гормоны (я бы советовала исследовать уровень именно гормонов гипофиза, чтобы увидеть насколько он заторможен контрацептивом) не сразу после отмены, а через месяц на 5-7 день от начала менструации.А в период перерыва попить препарат ив кер,который поможет быстрее восстановить чувствительность гормональных рецепторов
Анна Сергеевна, нужен совет. Принимаю второй месяц лютеину и эстрамон, только во второй месяц доза снижена в два раза. Пью мулимен и настой из трав. На 20й день цикла (8 день приема лютеины) начались коричневые выделения, временами в меру обильные. Смысла продолжать ставить лютеину, скорей всего, нет, поэтому не ставлю. На 21й день уже начались нормальные месячные. Записаться к Вам сложновато стало - получилось только через неделю (26 апр.), а у меня уже лечение закончилось. Мулимен я почти допила. Остались только травки, а что дальше пить не знаю. Как считаете, подождать до приема еще неделю или что-нибудь еще начать пить? Сейчас (19 апр.) уже 3й день цикла (если считать коричневые выделения в первый день). Если нужно, какие анализы сдать перед приемом (только с учетом того, что я закончила принимать прогестерон неск-ко дней назад)?
Последний раз редактировалось yalool 19 апр 2010 09:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый вечер, Анна Сергеевна! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу своей проблемы. У меня всегда были необильные месячные, боли не было ни перед . ни во время. Но с самого начала месячных где-то раз в полгода были просто невыносимые боли в средине менстр.цикла (12-14 день, цикл 28-30 дней). Сколько не обследовалась, всегда было все в норме. Но после родов ситуация стала еще хуже, боль раз в 6-7 месяцев просто дикая (режущая , колющая), длится часа 2, может быть в любое время суток, но даже если ночью, то прсыпаюсь, невыносимая такая. Снимает боль 2 табл но-шпа. Но в этом месяце меня испугал тот факт, что месячные ооочень скудные, фактически день-два, остальное мазня, которая продолжалась 9 дней, на 10 дней я побежала к врачу. Заключение УЗИ: атрезия фолликула Ановуляция. Назначили лечение : циклодинон(2 мес), витамин Е и витамин С с 16 по 25 день цикла. Но я вот думаю, может, нужно анализы какие-то сдать еще все-таки, со слов гинеколога у меня повышен тестостерон, а со слов узиста - то ли тестостерон, то ли гормоны надпоченчников (или это одно и то же?) так может стоит выяснить при помощи анализов? Или сначла пропить, а потом анализы сдать?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ваши симптомы напоминают симптомы эндометриоза (за глаза конечно сложно делать какие-то выводы) В своих суждениях обычно я опираюсь на данные подробной беседы,осмотра и данные обследований (УЗИ не на каждом аппарате и не в любое время цикла может достоверно определить наличие эндометриоза) На гормоны сдать конечно необходимо,но какие из них сдавать,а какие нет-решает врач после осмотра.
Анна Сергеевна! Снова нужна Ваша консультация. Уже второй месяц подряд мс начинаются на неделю, а то и две раньше. Вот и сейчас 15й день цикла, но ноет живот и начинаются коричневые выделения в небольшом количестве. Очень похоже на то, как в последнее время начинаются мои месячные. В последний месяц лечилась эстрамоном + начала пить Ивкер (пью около недели). Раньше, когда пила Лютеину (без эстрагенов), цикл приходил вовремя, но после отмены опять начинались проблемы (задержки). Теперь после добавления эстрамона цикл опять стал потихоньку укорачиваться (такое уже было до начала задержек). Еще один момент: я еще пила травяной сбор (возможно, он также мог повлиять на укорочение цикла). Что посоветуете делать? Ивкер пить и дальше, только без трав? Уж не знаю, что делать. То месячных нет, то идут слишком часто
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения