Доброго времени суток!После неудачного ЭКО и трёх инсеминаций(замершая на ранних сроках),сделала гистероскопию и ИХГ-исследование.К врачу записана аж через месяц,а узнать что же там такого написано оч.хочется.Прокомментируйте пож.,результат гистероскопии и скажите что с моим эндометрием и какие шансы на самостоятельную беременность или ЭКО.
Заключение:на 10й день мес.цикла Эдометрий слабопролиферативного типа с участками атрофии желез и фибротизации стромы с экспрессией гормональных рецепторов по типу ER+/PR+ в железах и строме(индекс Allred,в баллах:ER=7,PR=8).Индекс клеточной пролиферации в железах 4 балла,в строме 0 баллов.Диагностически значимая экспрессия онкогена p53 отсутствует.
Innushka, здравствуйте! Результаты Вашего анализа лишь удовлетворительные, но не замечательные, прогнозировать о шансах сложно. На мой взгляд, нужно противоспалительное лечение.
Здравствуйте, уже не знаю к кому обращаться, все врачи говорят разное, посоветуйте пожалуйста,что делать, ситуация такая: делала фолликулометрию,раз пять, фолликул растёт отлично и эндометрий хороший, но не лопается, на размере 38 на 28 прекращала делать, гормоны сдавала, все в норме кроме тестостероне, был не много повышен на верхней границе, пропила пол года силуэт,сдала всё нормализовалось,сделала узи, диагноз такой:"Эхопризнаки мелкой эндометриомы правого яичника,спаечногопроцесса ОМТ.Нельзя исключить гиперплазию эндометрия." Врач отправляет на гистероскопию и проверку труб. Я хочу после этого всего,если всё будет в норме, сделать укол прегнила, как Вы считаете в моём случае необходима гистероскопия? Т.к. признаков эндометриоза нет, месячные по часам начинаются, никаких кровотечений нет.Заранее благодарю за ответ!
Добрый день! Да, нужно обязательно. Хотя бы для того, чтобы взять биопсию эндометрия и отправить его на гистологическое исследование. Это исследование покажет строение эндометрия и его функциональное состояние. Если подтвердится гиперплазия, то беременность в таком эндометрии не сможет нормально развиваться.
Здравствуйте, сделала гистероскопию, результат такой: простая железистая гиперплазия эндометрия. Врач сказал,что срочно беременеть,гиперплазия из-за того,что не лопается фолликул,когда он лопнет всё будет в норме, а во всём интернете написано,что беременеть при гиперплазии не в коем случае нельзя, не могу понять что делать, дайте пожалуйста совет, заранее благодарна!
Лара, все правильно, пока Вы не вылечите гиперплазию, беременность лучше не планировать, к тому же, по опыту нашей клиники, беременность после гистероскопии, лучше планировать через 3 месяца.
Добрый день.Не могли бы Вы рассказать как у Вас в клинике проходит операция гистероскопия(диагноз гиперплазия эндометрия).Я имею ввиду от прихода пациента в клинику и до его выписки.Как нужно готовиться дома и какие процедуры делаете вы непосредственно на месте.Заранее спасибо за ответ.
Анна_, здравствуйте! Гистероскопия проводится на 6-12 день от начала менструации, под общим наркозом, после операции Вы находитесь в клинике несколько часов. Обследование можно пройти как у нас, так и прийти уже с готовым. Какой- то особой подготовки кроме обследования и того, что процедура проводится натощак, не требуется.
Всем доброго времени суток! вот такая ситуация сложилась у моей сестры (29 лет): в марте 2014 - ей делали гистерорезектоскопию,т.к. у нее был обнаружен полип эндометрия, полип удалили, но гистологию на руки не давали,мол все равно будешь наблюдаться приезжать к нам. Выписали после гистеры антибиотики, а затем гормональные, кот. она пила на протяжении полугода.В начале сентября у нее снова обнаружен полип!!! Подскажите, как такое может быть, ведь его только удалили, беременность так и не наступила, и что же теперь снова идти на гистеру?
делала у Островского А.И. гастрорезектоскопию. Это просто поток 7 человек за день. До операции врача Вы не увидите. Медсестра которая оформляла женщина за 50 редкая хамка, при том что это процедура не безплатная. Всем своим видом и словами показывала, что как мы все ей надоели. Эта диагностическая операция связана с кровью, но от анализа на СПИД у вас отбирают отказ на сифилис или другие торчинфекции анализы им тоже не нужны. После операции Александр Иосифович уделит вам максимум пять минут на всю палату и не дай бог задавать вам лишние вопрос у него это вызывает раздражение. Кроме того, ваш диагноз узнают все кто лежит с вами в палате. Опыт и имя это здорово но человечность тоже должна быть, а ее нет. Если вы хотите доброжелательного и доверительного отношения со стороны врача, то это не у Остовского. В 9 роддоме это конвейер в котором вы просто очередной винтик.
таня7, Полный пипец! Это только в нашей строне может быть такое отношение врачей к пациентам Я тоже хотела в 9й делать, но сейчас уже мне не хочется...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки! А гистеру делают при общем наркозе или как лапору- спинальная анестезия?
Гистероскопия делается под внутривенным наркозом. Он очень кратковременный, Вы просыпаетесь сразу после операции и идёте своими ногами в палату в сопровождении медперсонала
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения