Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 17:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повышенный ЛГ
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 60
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Перед приемом Линдинета сдавала гормоны на 14 ДЦ. Свободный тестостерон - 3,14 (норма 0 - 4,1), ЛГ - 12,1 (норма для фоллик.фазы - 1,6 - 7,9, для овуляции - 13,2 - 82,7 - не знаю точно какя была у меня фаза, скорее всего первая), ФСГ - 6,31 (норма в первой фазе 3,3 - 11,3), соотношение ЛГ к ФСГ - 1,9.
после трех месяцев приема ОК сдала те же гормоны на 6 ДЦ: свободный тестостерон - 2,43, ЛГ - 12,55, ФСГ - 7,12 (нормы гормонов те же), соотношение ЛГ к ФСГ - 1,76.
Почему может быть повышен ЛГ? И получается, что уровень ЛГ в разные дни цикла практически одинаковый. С чем это может быть связано? По узи все в норме, небольшие кистозные включения в правом яичнике, в левом - по периферии фолликулы 2,3-5,3 мм. В этом месяце собирались планировать ребеночка.
Очень прошу ответить, потому как мой врач уже второй месяц на больничном, а другого на этот период я искать не хочу.
Заранее спасибо за ответ

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Повышенный ЛГ
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 23:39 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: муж,сын,кот,кошка
Детки: 1 безхвостый,2 хвостатых
Медали: 2
Лучший консультант форума (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 116
Ваши анализы до и после приема ОК не стоит сравнивать,так как ОК все же влияет на их выработку,к тому же Вы сдавали первый раз в фазу овуляции,а второй раз-фолликулиновую фазу. Соотношение ЛГ к ФСГ выше 1.5 часто говорит о поликистозных яичниках,в Вашем случае это соотношение после ОК несколько улучшилось,но не до нормы,поэтому вероятнее всего потребуется коррекция 2 фазы менструального цикла,в которой вырабатывается гормон беременности-прогестерон,которого,судя по повышенному ЛГ у Вас не хватает.Мне не совсем понятен ре-т УЗИ: на какой день цикла делали, какое М-эхо и есть ли доминантный фолликул в одном из яичников (если делали позже 7-го дня)?

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 60
спасибо за ответ.
по-моему овуляция у меня в цикле перед приемом ок пришла немного позднее (цикл был дольше 28 дней). узи делали на 7-8 день цикла (месячные начались 18 ноября ближе к вечеру). эндометрий срединный 4,1 мм. на счет доминантного фолликула ничего не сказали. нужно оговориться что узи я делала в 1 роддоме у Бобрышевой. просто она очень хороший специалист и я ей доверяю, беременеть она разрешила. единственная проблема - к врачу своему попасть не могу. и вот еще гормоны. я так понимаю низкий прогестерон - не очень хорошо для зачатия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 00:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: муж,сын,кот,кошка
Детки: 1 безхвостый,2 хвостатых
Медали: 2
Лучший консультант форума (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 116
При низком прогестероне в матке недостаточно происходит подготовка слизистой оболочки к прикреплению оплодотворенного яйца,поэтому,если не поддерживать прогестероном после состоявшейся овуляции, яйцо может не закрепиться в матке и наступит менструация,не смотря на произошедшее оплодотворение.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения