Во-первых,эффективен гинипрал только после 26 недель, во-вторых при применении гинипрала могут усилиться отеки ног и уменьшиться количество выделяемой жидкости, особенно при нарушении функции почек. А поясните причину его назначения,ведь длительность приема определяется ситуацией,которая послужила поводом для назначения.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Я принимаю гинипрал с 15 недель, т.е. уже более 2-х месяцев. У меня был очень сильный тонус и короткая шейка матки (2 см). Мне наложили шов. НО в роддоме, где я лежала, сказали, что его принимают не более 3-х месяцев, а врач в консультации сказала, что мне его нужно принимать до конца беременности. Что мне делать? И есть ли смысл продолжать пить его? На каждом УЗИ мне ставят тонус по задней стенке. При болях мне очень хорошо помогает но-шпа. Я принимаю гинипрал по 3 таблетки в сутки (за 20 мин. до него - лекоптин)... А еще я слышала мнение, что после приема гинипрала усложняется процесс родов, что почти всегда их стимулируют и они дольше по времени. Это правда? Буду очень благодарна за ответ!
Гинипрал- препарат довольно сильный и принимать его в такой дозе длительно довольно рисковано, постепенно по 1\4 таблетки в день попытайтесь уйти на более низкую дозу,хотя бы на 2 или 1,5 таблетки, а когда тонуса не будет совсем можно еще больше снизить и попытаться с него спрыгнуть. Но- все под контролем УЗИ! Если тонус усилится - придется к нему вернуться. В Вашем случае гинипрал будет увеличивать тяжесть отечного синдрома,может привести к аритмии, ухудшению работы почек.С другой стороны,без него можно потерять плод. А исследования на содержание половых гормонов Вам проводились? Прогестерон и андрогены (тестостерон, ДЭА,17-КС) в норме?
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
в октябре поставили гиперандрогению и сказали пить дексаметазон до 32 недель... Сегодня на узи тонуса не было вообще, но есть утолщение плаценты (39 мм) и степень зрелости 1-2... Отправили на сохранение...
Бедная девочка !Но выше нос,32 недели - это уже жизнеспособный плод и все самое страшное позади (будем надеяться) Удачи и терпения,дай Бог,чтобы с его(ее) рождением проблемы закончились.
Анна Сергеевна, спасибо Вам огромное за поддержку!!! Я вообще стала ужасно его переносить, тошнота, боли в желудке, дикая тахикардия... в общем, я с него спрыгнула! Но живот продолжает болеть спасаюсь но-шпой! шевеления активные, с больницей не тороплюсь, 22.03 на узи, а там посмотрим! Анна Сергеевна, у меня оцень сильно немеют пальцы рук. Пила Магне В6, но уже сроки не позволяют (по мнению врача). Что это может быть?
сильно немеют пальцы рук. Пила Магне В6, но уже сроки не позволяют (по мнению врача). Что это может быть?
Такие или похожие жалобы предъявляют более 20% беременных женщин, а причиной их возникновения служит сдавление нерва в анатомическом канале на уровне запястья. Сдавление нерва происходит по причине избыточного накопления жидкости во всем организме женщины и в большей степени - в каналах и рыхлых тканях, что связано с особенностями обмена веществ в период беременности. Эти неприятные ощущения обычно самостоятельно исчезают после родов, не требуя специального лечения.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения