Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ановуляция после приема Бромкриптина?
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 21:54 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Здравствуйте. Мне уже полтора года не удается забеременеть. Обратилась к врачу, оказалось, что у меня повышен пролактин. Анализ делала на 14 день МЦ - 26,9 мл. Врач прописала мне бромкриптин. Я сразу же стала его принимать, т.е. в середине цикла. В этот цикл, как и в предыдущие, график БТ был нормальный, без каких либо отклонений и было видно, когда происходит овуляция (западание и резкий поъем температуры). Но после 2хнедельного приема бромкриптина в следующем цикле я увидела что температура с первых дней месячных скачет от 36,4 до 36,7. На этом графике я не увидела ни резкого западания, ни повышения t. В дальнейшем она опускалась до 36,2 и поднималась до 36,9. Сейчас 18 день цикла. Мой врач ушел в отпуск, поэтому решила обратиться к вам. Меня беспокоит вопрос - мог ли бромкриптин вызвать такие изменения БТ. Я несколько месяцев измеряла t, но ТАКОЕ - впервые! Заранее благодарю.

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ановуляция после приема Бромкриптина?
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 06:45 
Гинеколог
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Медали: 1
Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 110
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте! В настоящее время, измерению базальной температуры не придается главное значение как тесту функциональной диагностики. Опять же, просматривается некое несоответствие, Вы отмечаете признаки овуляции, почему же тогда не наступает беременность? Теоретически, "Бромкриптин", как и любой другой препарат, влияющий на эндокринную регуляцию, мог вызвать колебания базальной температуры, но также это может быть связано и жаркой погодой, или еще каким либо процессом, скорее воспалительным в организме. Лучше дождаться Вашего врача, думаю, он должен разобраться.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения