Подскажите,как правильно принимать витамин Е при планировании? Принимаю фоливую кислоту уже приблизительно 3 месяца+начала пить витамин Е(дозировка 200) в сутки в независимости от фазы цикла. А теперь нашла в инете большое количество информации,что вит. Е подавляет овуляцию,т. е его нужно принимать ТОЛЬКО после овуляции(во второй фазе). Скажите как правильно?И влияет ли он на овуляцию?
Lioli, Вы нашли правильную информацию, витамин Е поддерживает вторую фазу, так как, обладает прогестероноподобным действием, поэтому его назначают при недостаточности лютеиновой (второй фазы) менструального цикла. А у Вас она есть? Фолиевую кислоту можно продолжать принимать, и во время беременности тоже.
marinele,Спасибо за ответ! Да у меня есть недостаточность лютеиновой (второй фазы) менструального цикла,но для этого врач мне назначала утрожестан с 15 по 25 д.ц- 3 цикла подряд.А витамин Е тогда не буду пить до овуляции,а она у меня приблизительно +- 19 д.ц(сегодня у меня 16д.ц). Думаю не правильный прием вит.Е не навредит моей овуляции,т.к в этом цикле хотелось бы забеременеть
Anna:), добрый день! Все витамины содержатся в продуктах, перечень таких "полезных" веществ Вы можете найти даже в интернете. А из витаминов, только Фолиевую кислоту.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения