Добрый день, Анна Сергеевна, сегодня обнаружила опухоль в виде шарика под грудью, прямо над ребром. Опухоль менее сантиметра в диаметре, перекатывается, нетвердая, похожая на воспаленный лимфоузел. Обнаружила случайно, под утро, когда проснулась от резкой боли и пощупала место, где эта боль возникла, я спала на животе и легла как раз на это место, т.е. при надавливании - болит. Опухоль можно нащупать только при поднятии руки и в положении лежа. В настоящий момент 22-й день цикла, планирую беременность, был незащищенный половой акт, грудь увеличена и болит вот уже около недели. Делала УЗИ молочных желез в октябре по Вашему направлению, нет с собой заключения узиста, но результаты УЗИ вместе с показателями анализов на гормоны подтверждали недостаток прогестерона. Напишите мне пожалуйста, как мне действовать. И еще одна просьба, выложите пожалуйста информацию о характерных образованиях в груди, какие они бывают, на что указывают...если не информацию, так хоть ссылку на нее. Заранее благодарю!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Вам нужна консультация специалиста-маммолога (лучше пойти к нему после окончания менструации) Ссылки на желаемую Вами информацию дать не могу,так как научную информацию для самообразования восновном черпаю не из и-нета, а из монографий и научных журналов. А переводить на понятный язык все,что описано в научной литературе,к сожалению не хватит времени(сейчас начало второго ночи, редко когда в другое время удается отвечать) Очаговые образования в груди требуют бдительности
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Anny Спасибо за ответ, не могли бы Вы посоветовать специалиста-маммолога? Хотя бы в личку. Не представляю, куда обратиться Заранее благодарю!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Добрый день. Подскажите что мне делать и куда обратиться? Я кормлю грудью и обнаружила у себя в правой груди горошину ( до беременности была киста этой же груди). Она переодически болит, но последнюю неделю постоянно. Структура ткани правой груди отличается от левой.
Добрый день! Образование в молочной железе может все таже киста, с нарушением питания(кровоснабжения) и,(или) фиброаденома, для начала нужно сделать УЗИ. По результатам можно назначить какое-то лечение. Пока у Вас нет возможности для этого пользуйтесь местно мазью "Траумель", но не оттягивайте УЗД и визит к доктору. Будьте здоровы!
УЗИ абсолютно безвредный и безопасный метод диагностики, он не влияет ни на качество молока ни на его выработку, поэтому нет никакой разницы, до кормления или после, или, после сцеживания вы его проводите. Просто для облегчения обследования, покажите доктору именно то место, которое Вас беспокоит, потому что иногда действительно в дилатированных(расширенных) протоках и железах лактирующей железы, трудно рассмотреть какой-то очаг.
marinele, подскажите, пожалуйста, сегодня обнаружила на груди розовое пятно, немножко болит, а внутри как шарик. Что это может быть? Киста? Нужно идти на консультацию к маммологу? У нас в поликлинике нет такого специалиста, куда посоветовали бы вы обратиться? Спасибо.
Здравствуйте! скорее всего это локальное воспаление, но лучше конечно, посмотреть. Так как имеет значение возраст и состояние или наличие(отсутствие) лактации. Помощь маммолога преждевременна. достаточно показаться гинекологу.
marinele, подскажите, пожалуйста какие вопросы обязан задать маммолог на приеме? у меня по УЗИ очаговая мастопатия (как сказал узист - похоже на последствия удара). оно меня не беспокоит, не болит, гинеколог сказал, что с беременностью оно пройдет ... на приеме маммолог пощупал, посмотрел на узи, и только сказал прийти через несколько месяцев с еще одним узи.. но не задал ни единого вопроса, ни какой день цикла, ни была ли беременность/лактация.. может, я чего-то непонимаю, но мне кажется что это все связано?..
Добрый вечер! Не переживайте, для такого грамотного специалист как маммолог, не важен день цикла, потому что образования в молочной железе (я имею ввиду патологические образования), не зависят уже от менструального цикла. Поэтому, не переживайте, следуйте назначениям врача, и не забудьте снова показаться снова на УЗИ и к маммологу через три месяца.
поняла, спасибо.. правда назначений никаких не было.. только прийти с новым узи.. а беременность повлияет на возможную очаговую мастопатию? просто мы сейчас в активном планировании беременности?
Конечно! Планируйте! Только беременность на истинную очаговую мастопатию не влияет, если это не киста. Но и не навредит! А доброкачественные новообразования, если они диффузные, почти всегда исчезают после родов и кормления грудью. Ведь и беременность и кормление грудью более физиологично для женского организма.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения