Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 07:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эрозия
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 23:43 
Гинеколог
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня

Очки репутации: 63
Повысить репутациюПонизить репутацию
ОК нужно пить до 6 месяцев, через 3 месяца нужно сделать УЗИ и посмотреть, как выглядят яичники.

А на ВПЧ Вы сдавали ПЦР? Уреаплазмы непостредственно не вызывают эрозию, но снижая иммунитет, могут поддерживать её. Уреаплазмы являются причиной бесплодия, передаются, в основном, половым путем, лечить нужно обоих партнеров. Курс лечения состоит из антибиотиков, иммуномодуляторов и других препаратов, длится около 3-4х недель. После лечения нужно повторить кольпоскопию, эрозия может уменьшиться, врял ли пройдет полностью.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 18:57 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 8 дней

Очки репутации: 0
Да,на ВПЧ меотдом ПЦР сдавала тоже,ВПЧ не обнаружено.Мазок брали из ЦК.А уреаплазма может вызывать лейкоплакию?Просто я читала,если найти причину,в моём случае инфекцию,и вылечить её,есть процент,что вылечится лейкоплакия и эрозия может сама зажить.А может ли ещё что-то мешать её заживлению?Я сдавала анализы методом ПЦР на хламидию,микоплазму,уреаплазму и на ВПЧ,кроме уреаплазмы ничего не обнаружено.Может ещё какие-то анализы необходимо сдать?Подскажите,пожалуйста.А сама лейкоплакия как-то лечится или пролечив уреаплазму и лейкоплакия пройдёт?Ведь из-за неё происходит ороговение клеток и эрозия не заживает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 21:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Семья: Замужем
Детки: 1

Очки репутации: 1
Добрый вечер. У меня перед родами была эрозия ш/м (и подозревали, что дисплазия). С чего мне надо начинать лечение? И может, подскажете где? В консультации по месту жительства не хочу. Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 00:44 
Гинеколог
Цитата

Добрый вечер! Нужно начать с обследования: сделать кольпоскопию и взять мазки на флору и атипические клетки. После этого будет понятно в каком направлении двигаться дальше: лечиться, или дообследоваться, или просто наблюдаться. Все это можно сделать в нашем медицинском центре. Будем рады помочь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 23:08 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 16 дней
Семья: самая лучшая
Детки: Александра

Очки репутации: 10
Добрый вечер! Очень хочу посоветоваться. У меня эрозия еще с 17 лет. В 17 сказали не личить, мол это подростковое, в 22 обнаружили дисплазию, делала радиоволновое, анализы были хорошие. В 24 когда была беременная обнаружили небольшие участки эрозии, сказали прижигать после родов. После родов было воспаление ШМ, вылечила, потом прижгли эрозию током, было очень больно. Через год после прижигания опять обнаружили эрозию, сдала анализ на ВПЧ - положительный. У меня вопрос: сначала нужно вылечить ВПЧ, а потом прижигать? я просто читала, что ВПЧ не вылечивается. И у меня эрозия в канале шейки матки - можно ли убрать ее оттуда радиоволновым методом? Откуда взялся этот вирус, при дисплазии он не был обнаружен, половой партнер у меня один в течении этих лет. Мог ли мой партнер этот вирус подцепить и заразить меня?И стоит ли ему сдавать анализы и лечить? Если у меня была эрозия во время беременности мог ли мой ребенок заразиться и опасно ли это( рожала сама, но с разрывами в т. ч и шейки матки)?И еще один вопрос может ли эрозия быть связана с хроническим воспалением придатков? Можно ли поддерживать иммунитет аутогемотерапией и озонотерапией, как часто и поможет ли при ВПЧ?Извините, что так много вопросов, но мой гинеколог не рассказывает вообще ничего, она даже диагноз не говорит только лечение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 01:18 
Гинеколог
Цитата

Добрый вечер! Постараюсь по-порядку.
1. Когда эрозия так часто рецидивирует, нужно искать причину столь частых рецидивов.
2. Возможно, в то время, когда впервые у Вас обнаружили дисплазию, ВПЧ тоже был, но он не был обнаружен.
Передается ВПЧ, в основном, половым путем. Передача ребенку возможно, но бывает крайне редко.
3. Мужчины передают вирус, ВПЧ вызывает у мужчин рак предстательной железы, прямой кишки. Но результатов больших научных исследований о необходимости лечения и вакцинации мужчин пока нет. Хотя логичным кажется необходимо их и лечить, и прививать.
4. Эрозия напрямую не связана с хроническим воспалением придатков, но возбудители хронического воспаления, снижая общий и местный иммунитет, могут поддерживать существование эрозии. Поэтому любые методы усиления иммунитета хороши. Как часто? По мере излечения.
Надеюсь, что ответила на все вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:35 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 16 дней
Семья: самая лучшая
Детки: Александра

Очки репутации: 10
спасибо за ответ. У меня еще один вопрос чем лучше вылечить ВПЧ? мне сказали что есть 3 способа: таблетки протефлазид, таблетки изопренитил (я точно не могу разобрать название) и уколы, которые стоят 700 грн. Мужа мне сказали лечить изопренитилом, а мне или таблетки или уколы.Хотелось бы узнать, что лучше таблетки иил уколы? После лечения нужно опять сдавать анализ на ВПЧ или можно сразу прижигать? неужели мужу не надо сдавать анализы, а можно лечить без анализов? Заранее огромное спасибо!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 22:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Семья: да
Детки: Александр, 7 лет

Очки репутации: 2
Меня тревожит один вопрос. Два года назад у меня нашли дисплизию, предложили радиоволну.Я тогда была в шоке.Врач ждала меня на каком-то дне месячных(уже не помню).Я решила не спешить и провериться еще у двух врачей ,ничего подобного и близко не было выявлено.И по сей день все нормально. Позвонила своей подруге , а та и говорит, чего ты переживаешь, у нас девченки на работе уже четверо сделали(при этом они не рожавшие), кто лазером,кто радиоволной. Остальные трое за месяц вперёд записаны в МЕДЕКС. Так вот собственно вопрос: Почему сейчас это у каждой второй, откуда такая массовость?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
можно я дополню вопрос пользователя Нася?
...и почему гинекологи, кот-м как никому надо доверять, ставят так много липовых диагнозов? не от этого ли массовость?

меня саму ждет радиоволна, но я не стала перепроверять своего врача, потому как время не хочется терять и уже начала лечение, надеюсь на ее профессионализм и человечность, а не просто "срубить бабки", потому как пациенты их не рисуют. пожалуйста,не обижайтесь на мой вопрос, просто в темке о гинекологах оч много нехороших отзывов.
спасибо!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 16:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
1 марта лечила эрозию радиоволновым методом. Месячные должны были пойти 21.03, но начались судя по всему сегодня. (более интенсивные выделения, чем до этого, тянет низ живота).

Может такой сбой в цикле быть последствием процедуры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 00:08 
Гинеколог
Цитата

in4ik333
таблетки изопренитил - это, наверно, неправильно прочли. Хороший эффект лечения ВПЧ дает сочетание гроприназина или индилена + лаферон (уколы, не за 700грн) + виферон (свечи).
Лечить шейку можно как на фоне лечения, так и после него. Лучше - после. После этих курсов лечения - сделать вакцинацию цервариксом, чтобы опять не заражаться от мужа.
По поводу лечения мужа - анализы на ВПЧ ему сдавать не нужно. Логично, что его также нужно лечить, но рекомендаций относительно этого прямых нет.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Minutka
Я думаю у Вас не сбой, а сейчас началось отторжение струпа, поэтому появились такие выделения. Вы были на приеме у врача на 10й день после прижигания? Струп был еще на месте или уже отошел? Сейчас нужно ставить какие-нибудь санирующие свечи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 00:14 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Мне не говорили приходить -/no/- Врач сказал в течении месяца никаких свечей, спринцевания и т.д. :dntknow:

Еще, у меня последние 4 дня держится температура чуть больше 37, это может быть следствием лечения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 16:09 
Гинеколог
Цитата

Нужно смотреть как выглядит сейчас шейка матки - какие выделения, отошел ли струп. Мы в нашей клинике всегда делаем осмотр на 10й день после прижигания, а потом сразу после очередных месячных. Осмотр на 10й день очень важен - сама радиоволна усиливает местные защитные механизмы и плюс на фоне скрытых инфекций может наступать обострение воспаления, как во влагалище, так и в малом тазу. Может и такая температура быть, если, конечно, исключены все остальные источники температуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Olletta, спасибо большое. Позвоню своему лечащему врачу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 00:18 
Гинеколог
Цитата

Наcя
Сейчас действительно очень много заболеваний шейки. Это связано, я думаю, со снижением наших защитных сил, т.е. иммунитета. В каком городе мы живем? Чем дышим ежедневно? Что мы едим - вообще лучше не думать, чем кормят, чем удобряют, чем разбавляют, что добавляют и т.д. От этого организм не становится здоровее, отсюда и еще более ослабленное здоровье у наших деток. Затем большое количество половых связей (незащищенных) способствует широкому растпространению вируса папилломы человека, который вызывает при длительном носительстве рак шейки матки. Затем - недоверие врачам, вот как в Вашем случае, один врач видит дисплазию, двое других - не видят. Где истина? Один врач хочет денег заработать, а двое других видят здоровую шейку? Или может один видит дисплазию, а двое других не видят её, потому что в институте плохо учились? Кто же прав, как разобраться?

D_anna
Вот и здесь Ваш, D_anna, вопрос. Вопрос о порядочности человека в целом. Не важно, кто это врач или продавец на рынке. Везде есть люди с разным понятием о зарабатывании денег, в том числе и за чужой счет, и на чужом горе.
А вот Вы ответьте мне на такой вопрос: почему одни люди приходят к врачу и сразу ему доверяют, несмотря на то, что врач, например, сразу находит у него дисплазию, а другие переходят от врача к врачу и не доверяют никому? Что они ищут? Врача, который скажет то, что будет приятно ушам, что все нормально, проблем нет? Для самоуспокоения? А вдруг там, действительно, проблема, с которой нельзя тянуть?
Мне приятно слышать, что Вы доверились своему врачу.
Да, своего врача нужно найти. Как своего парикмахера, стилиста, швею. И придерживаться его всю жизнь. Потому как один грамотный врач в любой проблеме подскажет другого хорошего врача, которому доверился бы сам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения