afinskaya, здравствуйте! Если я правильно поняла то, что Вы написали про Ваш мазок, то он у вас абсолютно нормальный, но традиционно многие врачи назначают санацию влагалища перед любой процедурой, мы в нашей клинике, если имеется хороший анализ выделений, так не делаем, а назначаем вагинальные свечи или таблетки после процедуры радиоволнового лечения.
Добрый вечер! Очень бы хотелось узнать Ваше мнение о болевых ощущениях во время лечения эрозии радио-волновым методом. Читаю разные отзывы: от совсем не больно до очень больно...
Здравствуйте afinskaya,! А никто Вам и не скажет, потому что у всех людей разный порог болевой чувствительности, но процедура считается безболезненной.
Здравствуйте,Marinele!Я прижигала эрозию радио-волной.После лечения мне,помимо вагинальных свеч,назначили еще и антибиотики пить.Не встречала на нашем форуме и в интернете сообщений о том,что комуто их назначали. Хотла бы узнать что Вы думаете по этому поводу?
afinskaya, добрый вечер! По этому поводу думаю хорошо, потому что сама так делаю, во многих случаях это позволяет предотвратить различного рода осложнения.
marinele,добрый вечер! скажите а после прижигания эрозии и в последующем беременности и предстоящих родах возможн такое что шейка спаилась??и вообще это влияет на то что роды не начинаются?
afinskaya, добрый вечер! По этому поводу думаю хорошо, потому что сама так делаю, во многих случаях это позволяет предотвратить различного рода осложнения.
Спасибо Вам за ответ! Хорошо что есть врачи,которые думают о профилактике /предотвращении,а не только о лечении! Разрешите еще вопросик?Какие вагинальные свечи Вы назначаете пациэнткам после лечения? Какие Вы считаете наиболее подходящими в этом случае?Или это уже индивидуально?
afinskaya, кончно, назначение вагинальных средств очень индивидуально, может быть один вид свечей, а может быть два или даже три, все зависит от глубины процесса и заживления.
У меня после родов была эрозия, причем врач сказала, что она уже преобразовуется в дисплазию (появилась какая-то сеточка), т.е. уже начальная стадия дисплазии. врач назначила мне радиоволновую терапию, до которой у меня руки так и не дошли (то материальные проблемы, то проблемы со временем). Но вот месяц назад я проходила проф.осмотр. И после осмотра (кольпоскопии) гинеколог сказала мне, что с шейкой у меня все отлично. Вот теперь не знаю, толи гинеколог на профосмотре не доглядела и не заметила моих проблем, толи все прошло без лечения. Возможно ли что эрозия и дисплазия проходят сами по себе?
_______________________________ “Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
7. Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.
8. Если у Вас есть желание поделиться собственным опытом с Пользователем, задавшим вопрос, пожалуйста, делайте это за пределами раздела консультаций - в тематических разделах или в "личке". Не лишайте задавшего вопрос Пользователя возможности получить квалифицированную консультацию. ВСЕ ОТВЕТЫ НЕ КОНСУЛЬТАНТОВ НА ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
Здравствуйте, у меня такой вопрос... После лечения эрозии прошел месяц, мы с мужем не выдержали и был ПА К врачу назначение через неделю идти... Ну не дотерпели немного....Проблема в том, что после ПА обнаружила кровянистые выделения... По всей видимости мы задели какую-то область которая еще не зажила Скажите,пожалуйста, стоит ли переживать?Хотела бы у Вас получить консультацию...
afinskaya, Добрый день! Кровянистые выделения в Вашем случае - это механическая травма слизистой шейки в месте прижигания, т.е. там, где слизистая еще слишком нежная, неокрепшая. Если не выдержать нужно время, Вы все время будет ее отрывать, и процесс заживления будет опять и опять начинаться вновь. Лучше обратиться к врачу на осмотр, Вам выпишут свечи, ускоряющие заживление.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
*DANA*, В обычный профосмотр в государственной клинике не входить кольпоскопия, т.е. осмотр шейки под микроскопом, а невооруженным глазом дисплазия не видна, и, обманчиво, шейка выглядит как здоровая. Поэтому, для уточнения диагноза Вам нужно сделать кольпоскопию в соответствующем кабинете женской консультации или в частной клинике.
anechka86311, здравствуйте! Не раньше чем через полгода после родов, и при условии восстановившейся менстуальной функции, то есть, после первой, второй менструации.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения