На очередном медосмотре у меня врач выявил зажившую эрозию. Я ДАЖЕ не знала о ней, хотя врача посещаю не раз в год, а чаще. Конечно, позлилась сначала, что мой участковый гинеколог пропустил такое. Ну да ладно, зажила - и слава Богу. Да только вместе с эрозией заросли и еще какие-то железы, какие теперь нужно прокалывать. Обьсните пожалуйста подробнее - что за железы, больно их прокалывать.
colibri, Железы при заживлении эрозии закупориваются и имеют вид кист.Если они не мешают проведению кольпоскопии, не содержат гноя,не деформируют шеечный канал и др. их можно не трогать,так как они-нормальное образование на шейке. Прокалывать их не больно , но они скорее всего снова появятся, эффективнее их выпаривание с пом лазера или радиоволн (если это действительно необходимо)Lora, У кормящих процесс заживления идет хуже,лучше подождать, хотя конкретно Вашей ситуации не знаю,могут быть варианты
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Моей подруге 19 лет, ей сказали удалять эрозию. (она не рожала). Многие врачи говорят что ее не нужно было удалять т.к. эрозия удаляется после беременности. Можно ли удалять эрозию до беременности или нет? если можно, то в каких случаях?
Многие врачи говорят что ее не нужно было удалять т.к. эрозия удаляется после беременности.
Этой легенде уже 100 лет в обед.Я все жду,когда же уйдут на пенсию последние врачи,которые до сих пор дезориентируют людей пережитками прошлого.Ситуация давно изменилась:во-первых давно появились методы лечения эрозии,допустимые у нерожавших.А во-вторых,участилось число и ускорилось превращение эрозий в дисплазии,т.е предопухоль.Поэтому ждать до родов нет никакого смысла,можно "дождаться"..Есть ситуации,когда можно без риска понаблюдать- когда точно нет начальных признаков предопухолевого превращения (по данным кольпоскопии, но ни в коем случае не осмотр невооруженным глазом) и когда есть шанс,что может наступить улучшение(например эрозия в конечной стадии самостоятельного заживления или горомональная эрозия,которая очень обширная и есть шанс ее ументшить за счет выравнивания гормонального фона)
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Последний раз редактировалось Anny 20 июл 2010 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня лейкоплакия, врач прописала урожестан с 10 по 25 день цикла на 3 месяца. сейчас третий месяц начались выделения коричневого цвета на 21 день, тянет внизу живота. Это нормально? врач в отпуске не знаю у кого спросить.
Amo_Milano, Какие последствия Вас больше пугают- вакцинации или носительства вируса?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
NatkaPronina, Слишком мало информации,чтобы можно было сделать какие-то выводы о предположительной причине выделений. А лейкоплакию лечат Вам только лишь утрожестаном без "прижигания"?Смысл?А УЗИ Вам проводили? Может кроме лейкоплакии имеются какие-то изменения со стороны слизистой матки?
Вирус-что без вакцинации,что с вакцинацией, останется в организме, но вакцинация снижает риск провокации вирусом опухоли. Более важно -грамотная диагностика и своевременное лечение патологических образований на шейке,так как только лечение предопухолевых изменений (а не одна лишь вакцинация) дает надежную защиту от рака. Наиболее целесообразным моновариант вакцинации считаю для девочек,которые только планируют начало половой жизни, у которых внедрения вируса в клетки шеки матки еще не произошло.
Anny, подскажите, пожалуйста, когда следует делать биопсию эрозии, в какой день цикла, и может быть можно ее сделать непосредственно перед удалением эрозии радиоволновым методом?
eluska9, Обычно биопсия выполняется при подозрении на предопухолевый или опухолевый процесс,что при диагнозе "эрозия" необязательно.Если же доктор считает необходимым это сделать,обговорите непосредственно с Вашим доктором возможные причины для биопсии и время ее взятия,так как многое здесь зависит от конкретной кольпоскопической ситуации (точный кольпоскопический диагноз,наличие или отсутствие воспаления и пр)
после рожов у гиниколога не была еще хотела бы поставить спираль. подскажите пож ваши расценки и где вы находитесь на обычный осмотр, кулькоскопию, анализы если к-то надо сдавать если ставить спираль, спираль, и лечение эрозии
Добрый день! Кормила 1 год и 10 мес ребенка грудью, после того, как перестала кормить, сходила к врачу. мне сказали что у меня Эрозия.За 4 дня до начала цикла сделали прижигание. После цикла появились какие-то кровянистые выделения и вот уже на протяжение 20 дней не проходят. Это плохо? Что нужно с этим делать? Они сами пройдут?
Такое может быть втечение 1 месяца (количество и длительность выделений зависит от метода и объема операции) и является нормальным
позавчера была у гинеколога она сказала. у меня 2 маленьких точечки дисплазии (+маленькая несущественная эрозийка - около 2 лет есть уже) появились и советует полечить молекулярно-резонансным методом +прописала свечи с метилуроцилом сделали анализы и биопсию
что скажете по поводу этого метода? стоит ли его делать? в интернете почитала, что дисплазия может развиться, как вариант, из-за гормон. дисбаланса и недостатка фолиевой кислоты есть ли альтернативный метод лечения?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения