Сегодня сделала кольпоскопию. Дисплазии на первый взгляд нет(есть эрозия), но перед началом лечения нужно сдать анализ на вирусы папилломы. Врач сказала, что я могу сдать анализ на все вирусы папилломы, а могу сдать только на вирусы папилломы высокого онкогенного риска. Anny, стоит ли сдавать полный анализ или можно ограничится только вирусами высокого онкогенного риска?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Anima Sola, Вы правы, что без выяснения причин формирования дисплазии лечение может быть неэффективным,а иногда даже подстегнуть опухолевый процесс,как любое травматическое воздействие. Во-вторых (это мое личное мнение, я всегда ставлю на место пациента себя или близкого человека) при таких незначительных по обширности изменениях на шейке выкладывать 2 500 гр за метод, по эффективности ничем не отличающийся от остальных деструктивных (еще раз повторюсь, что эффект зависит не от способа прижигания, а от правильной коррекции провоцирующих дисплазию причин) считаю расточительным.Но это Ваш выбор, если по каким-либо соображениям так увереннее и спокойнее, то пожалуйста.Единственные методы,которые я бы категорически не рекомендовала из-за того,что они не могут обеспечить визуально контролируемое строго локальное воздействие без травмы окружающих тканей, это диатермокоагуляция и криодеструкция. Ну и воздействие солковагином тоже не годится, так как оно противопоказано при подозрении на дисплазию. Поэтому остаются лазерный и радиоволновой методы, которые можно во-первых провести с минимальной степенью разрушения ткани, во-вторых с гораздо меньшими финансовыми потерями и ,наконец, с ничем не отличающимися болевыми ощущениями (которых просто нет) по сравнению с резонансным методом. Думайте сами, решайте сами... Minutka, дело в том,что даже сделав все анализы методом ПЦР можно не обнаружить имеющийся у Вас вирус.Это бывает,когда период репликации (размножения) вируса закончился и он находится внутри неповрежденных клеток организма.К тому же результат очень сильно зависит от места взятия анализа (есть места на шейке,из которых сложнее выделить вирус) и качества его взятия (при попадании только лишь слизи и крови ДНК вируса найдена быть не может) При отсутствии кольпоскопических признаков дисплазии достаточно сделать цитологическую диагностику вирусов (окраска по Паппаниколау), что дает информацию даже при неактивном вирусоносительстве,однако здесь качество забора материала решает результат анализа.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Анна Сергеевна, в ЖК мне доктор сказала, что у меня небольшая эрозия, которую нужно прижечь обычным деком. Что это за метод такой? Можно ли им пользоваться, если я еще планирую рожать. После 1х родов прошло 5 месяцев, месячных нет, мы на ГВ
Anima Sola, Вы что-то недопоняли, 800 гр- это радиоволновой метод, резонанс далеко за 2 тыс. Свечи с метилурацилом стимулируют имунные реакции клеток и регенерацию
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Здравствуйте Анна Сергеевна,подскажите пожалуйста что значит мой диагноз,врач нашла у меня эрозию,сделали кольпоскопию и биопсию.Результаты кольпоскопии-Вокруг цервикального канала в 1 зоне ЭЦЭ,поля НЗТ,множественные открытые протоки желез.Проба с уксусом положительная,Шиллера отрицательная. Результаты биопсии-ЭЦЭ.Эпидермированный цервицит с очагами простой лейкоплакии на фоне хронического цервицита.Множественно Наботиевы кисты.На узи вагинальным датчиком год назад нашли на шейке матки единичную кисту до 10мм.Я как поняла это и есть эрозия.Подскажите что значит поставленный мне диагноз и нужно ли сейчас лечить эрозию,мне 24,не рожала.Если да,то каким методом лучше всего?
Добрый вечер! По Вашему описанию можно сказать, что изменения на шейке возникли давно на фоне хронического воспаления во влагалище. Было бы ценно определить эти инфекции, потому как если даже эрозию лечить без устранения причины, она может возникнуть через время опять. Формируется замкнутый круг - эрозия поддерживает воспаление, воспаление поддерживает эрозию. Золотым стандартом в мире является радиоволновое лечение заболеваний шейки, которое не вызывает структурных изменений шейки матки, не противопоказано нерожавшим женщинам.
Спасибо вам за ответ!Я в понедельник сдала анализы на инфекции и на ВПЧ,в пятницу пойду за результатами,тогда надеюсь что-то прояснится.Подскажите ещё пожалуйста,взяв мазок у меня нашли ключевые клетки,я уже пролечилась,и в декабре лапороскопически удалили дермоидную кисту,сказали,что она была не гармональной.Могло ли это мешать заживлению эрозии или всётаки только инфекция может быть причиной?
Нет, операция не мешала заживлению эрозии. Признаком хронического воспаления является еще и тот факт, что год назад на УЗИ была видна киста шейки матки 10мм, как Вы писали. Это наботовы кисты шейки матки, абсолютно доброкачественные образования, но появляются они именно на фоне постоянного воспаления во влагалище из-за того, что закрывается выводной проток железы, а секрет железы продолжает образовываться, но не выходит наружу. Хорошо, что Вы сдали анализы на все инфекции.
Можно ещё спросить.Сделав лапороскопию,мне удалили дермоидную кисту с правого яичника и часть яичника,осталось где-то 10 см.Через месяц после операции врач назначила пить ОК Джаз 3 месяца.Обьясните зачем его пить,если киста была не гармональной и может ли яичник со временем востановить свои прежние размеры?Заранее спасибо за ответ).
Конечно, спрашивайте. ОК назначили Вам для того, чтобы яичники вообще не работали это время, чтобы они отдыхали, восстанавливались после операции. В том то и дело, что яичник может полностью восстановить свой размер, а после операции может взяться за это дело слишком активно, и образовать уже гормональную кисту, как Вы выражаетесь. Однажды я оперировала пациентку с двухсторонними большими дермоидными кистами. Правый яичник польностью превратился в дермоид, пришлось его удалить полностью, а в левом, к счастью, был небольшой, около 2х2 см, участок яичника с сохраненной структурой. Вот его и оставила, т.к. девочка совсем молоденькая была, нерожавшая. Так вот этот малюсенький кусочек яичника полностью восстановился, она забеременела где-то через 1,5-2 года, родила, и когда приехала уже после родов, яичник левый имел совершенно нормальные размеры. Случай из жизни. Так что не переживайте и выполняйте назначения врача.
Получила сегодня результаты анализов методом ПЦР на инфекции по поводу эрозии и лейкоплакии-нашли уреаплазму уреалитикум и парвум.(Может ли она вызывать лейкоплакию и от этого не заживать эрозия?Уреаплазма передаётся только половым путём или ещё как-то?Например,орально?Лечение нужно проходить обоим партнёрам и какое?Может ли вылечив уреаплазму,эрозия сама зажить?Так как на кольпоскопии у меня обнаружили псевдоэрозию.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения