После родов мне сказали , что у меня есть эрозия. Размер уже как 5 копеек. Нужно прижигать. Подскажите, какой метод наиболее эффективен. В чем собственно разница в них?
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
katrinka 1. Размер не играет никакой роли при принятии решения- лечить или подождать. 2. Эффективность лечения никак не зависит от метода (будь то самый древний или суперновомодный), а от практического опыта врача и грамотного определения и коррекции сопутствующих эрозии нарушений состояния здоровья женщины (нарушений цикла, воспалительных заболеваний, имунодефицита, дисбактериоза,предопухолевых клеточных изменений и пр) Современные методы дают лишь комфортность лечения (безболезненность,отсутствие рубцевания, быстрота заживления, течение послеоперационного периода) По комфортности я бы выделила как "золотой стандарт" радиоволновой, как оптимальное сочетание "цена- комфорт"
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
У меня дисплазия ШМ плюс эндо и экзоцервицит. Сдала анализы на наличие инфекций, жду результатов, согласно которым назначат лечение.Дисплазию обнаружили на кольпоскопии. Обязательно ли оперативное лечение? Стадии дисплазии не знаю.Обязательно ли делать биопсию? Заранее спасибо!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana Первое,что необходимо делать в Вашей ситуации - лечить цервицит с учетом той инфекции, которая обнаружится. Только потом выполняется биопсия.Это обязательно, так как Вы сами сказали, что стадия неизвестна, лишь биопсия определит, какая степень дисплазии.И уже по результатам биопсии решается вопрос об объеме удаления дисплазии. Последнее, я думаю, не требует споров. При слабой дисплазии чаще проводится такое же лечение, как и при эрозии, а вот 3 степень требует иногда консультации онколога и удаляется глубоким конусом(конизация)
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
LoveAL Квалифицированно этим занимаются в центре "Вена", но там стоимость 1800, центре "Медекс",где,как уже высказывались форумчане каждый визит стоит 300-400 гр,не говоря о лечениии (более 1 тыс грн и то, в последнее время всем настоятельно рекомендуют молекулярный метод,который стоит ок 2500). У нас в клинике этим методом (радиоволновой) я работаю с 2005 года ( аппарат купили в одно время с Медексом, одинаковый) Поэтому и опыта уже предостаточно, и цены социальные, и результат гарантирован (цветные фото) Подробности-в личку.
Он (солковагин) неплох при небольших эрозиях ( вернее эктопиях, эрозии-это дефект слизистой оболочки, но все мы,здесь обсуждая эрозии,подразумеваем именно эктопии,то есть врожденное неправильное расположение клеток канала шейки матки,когда они видны на влагалищной поверхности шейки) и у нерожавших или рожавших,но с шейкой,не измененной рубцами. Он негодится для лечения дисплазий, лейкоплакий или эктопий на рубцовоизмененной шейке, при оширных площадях эктопий. Для наглядности скажу, что им я пользуюсь в 1 на 200 -250 человек случаев.
эктопии,то есть врожденное неправильное расположение клеток канала шейки матки,когда они видны на влагалищной поверхности шейки... у нерожавших... с шейкой,не измененной рубцами
То есть, если у меня была именно такая, и лечили мне солковагином, то я могу не опасаться, что там "глубже" чего-то недолечили? При условии, что я регулярно раз в полгода посещаю гинеколога, где мне делают кольпоскопию.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Наверное,да. Пишу "наверное",так как , учитывая горький опыт моих пациентов, привыкла надеяться только на свои глаза. Иногда задумываюсь, а все ли увидели мне на кольпоскопии? Как бы проверить?
До родов у меня была эрозия. После родов я явилась на осмотр к врачу. Сказали, что эрозия все еще есть. Лечение не назначили, обьяснили это тем, что кормлю грудью. "Перестанешь кормить, приходить на лечение!" А если я собираюсь долго кормить? Эрозия не усугубиться? Подскажите, как быть? И если на самом деле нельзя лечится при грудном вскармливании, то почему?
В период кормления грудью гормональный фон несколько изменен,поэтому деление клеток при заживлении шейки после лечения может произойти неправильно. А усугубление действительно возможно: 1. если не будете регулярно проходить осмотр.2. если слишком затяните кормление (более 2 лет) вследствие чего гормональные изменения в половой системе могут вызвать утолщение слизистой оболочки матки и шейки (гиперплазия), это происходит из-за редкой овуляции или ее полного отсутсвия. Поэтому действуйте так- кормите и через 6 мес сделайте кольпоскопию (надеюсь,указанный вами диагноз выставлен путем кольпоскопии,а не простого осмотра в зеркалах?),если изменений нет-можно не волноваться,если появятся признаки гиперплазии (правда редко кто на это акцентирует внимание из врачей) - необходимо прекращение лактации и восстановление нормального 2- фазного менструального цикла, который обеспечит женское здоровье и лечение эрозии.
Добрый день! Anny, подскажите, пожалуйста, имеет ли значение, в какие дни цикла лучше появиться у вас на первичный осмотр? Скорее всего, у меня эрозия шм(во время беременности она была, в роддоме сказали заниматься шейкой после завершения ГВ). Зависит ли информативность результатов анализов и осмотра от дня цикла? Спасибо.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения