kumasya, добрый вечер! "Джаз" низкодозированный препарат не влияющий на функцию печени, "не вреднее" колбасы, Беременность можно планировать сразу после отмены, в первый же месяц.
Добрый день! У меня аналогичный вопрос, на счет планирования беременности но только после препарата ЖАНИН, какой нужно делать перерыв в приеме? Пью его уже 3 года, без перерыва.
Amazonka, добрый день! Это же относится и к препарату "Жанин", просто из-за длительного приема, овуляция может восстановиться у Вас через 3-6 месяцев, что-то похожее происходит после родов и длительной лактации.
Добрый вечер. Уже описывала свою ситуацию ранее.Напомню: по ошибке начала принимать ОК в середине цикла( сообщение на стр.9). Продолжила принимать ОК, не пропускаю таблетки. На 2 уп. повторилась история как с 1 уп. , в середине цикла начались мажущиеся выделения на 2 дня, сейчас заканчиваю 3 уп. и пока все впорядке выделений нет.Я так понимаю что выделения это реакция на привыкание организма к ОК?? Интерисует такой вопрос: Из за того что ошиблась с началом приема ОК решила подстраховаться и изпользуем презирватив( так как в интернете читала что если начинать принимать ОК не правильно то у ОК слабый противозачаточный эффект). Буду начинать уже 4 уп. имеет ли ОК в организме достаточный уровень для хорошей защиты от беременности?? И можно ли перестать использовать презерватив?? Спасибо.
Добрый день! Да, уже точно не нужно. Главное, не забывать пить таблетки в одно и тоже время. А достаточный контрацептивный эффект был уже и на приеме третьей упаковки в Вашем случае.
Olletta, Добрый день. Подскажите, пожалуйста, принимаю джаз плюс. Только начала, на пятой таблетке. Уже можно не переживать за беременность? Или когда можно без переживаний и презерватива ?
Добрый вечер! Во время начала приема любого контрацептива на 5й таблетке контрацептивный эффект еще не достигнут, поэтому нужно применять дополнительные методы контрацепции.
Добрый день!принимаю Джаз+, в его состав уже входит фолиевая кислота,а в какой дозе она там? может стоит еще дополнительно принимать фольку? и может еще какие то витамины принимать перед планированием за 3 месяца? И подскажите, мужу тоже нужно принимать какие то витамины?
kumasya, Если первую таблетку вы выпили в 1й день менструального цикла, то контрацептивный эффект наступает сразу же. Вы можете больше не использовать дополнительные средства контрацепции. Обязательным условием в этом случае является дальнейший прием таблеток по расписанию. Если первую таблетку вы приняли на 2-5 день менструального цикла, то нужно дополнительно предохраняться в течение 7 дней после начала приема таблеток.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения