ОК вызывают атрофию эндометрия, т.е. оказывают лечебное воздействие на микрополипоз. НО... Это воздействие окажется лечебным только в том случае, если микрополипоз абсолютно доброкачественный. А если нет - сделаете только хуже себе. Советую не экспериментировать с собственным здоровьем. Довертесь опытному врачу
Olletta, Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли ОК с наименшьим воздействием на грудь. около 8 лет назад я начинала принимать ОК - новинет, было сильное нагрубание, переназначили ярину, было значительно лучше. но я быстро перестала их пить. в яичниках были кисты. в 2008 делала узи груди и осмотр у онколога - множество кисточек. в 2009 я родила ребенка. в марте 2011 перестала кормить грудью, принимала алактин, пропила немного мастодинона. Обратилась в консультацию за подбором ок. меня снабдили Микрогиноном по программе планирования семьи. Принимаю его 8 дней- затянулась менструация (мажет коричневым) и уплотнилась грудь. Правда я забывала эти 8 дней начать снова пить мастодинон. Мне вообще не очень хочется пить оК и параллельно пить лекарства от ОК. Это сильно нагружает наверное и мою печень и мой кошелек. скажите, мой гинеколог упоминал название жанин. я слышала еще о Диане 35. в вашей практике эти ОК вызывают проблемы с грудью? что вы можете порекомендовать как альтернативу микрогинону, пусть дороже, но лучше для груди и кожи (у меня угревая сыпь на гормональном фоне и нежелательные волосы на плечах, сосках)
Добрый вечер! У каждой женщины своя индивидуальная переносимость одних и тех же ОК: у одной нагрубает грудь, у другой не нагрубают, одну тошнит, другую нет. У одной развивается депрессия, у другой - нет. Причина - в исходном метаболизме организма, в разных потребностях, разной реакции на одни и те же компоненты. Очень сложно рекомендовать Вам смену КОК без осмотра, без данных гормонального профиля. Возможно, Вам в данной ситуации подойдет ярина
Olletta, добрый день! В лечебных целях принимала 5 месяцев клайру (результат по гистероскопии - гиперплазия эндометрия). До этого КОК не принимала, поэтому со своей реакции на прием и отмену препаратов не знаю (как не знаю и нормально ли это). во время приема у меня были циклы, когда месячных вообще не было (даже бледно-розовых выделений), но все ощущения при этом сохранились. месяц уже не принимаю КОК (сразу после отмены пью Генолен), ждала месячных, но все также нет. по дням должны быть - у меня все признаки кроме выделений (ноет, вздувается живот, набухает грудь). тест отрицат. есть ли у меня серьезные поводы для беспокойства? или это индивидуальность организма? нужно ли сдать на гормоны кровь или УЗИ? Спасибо.
Добрый день! Все КОКи угнетают эндометрий, поэтому и во время приема, и после отмены может не быть кровянистых выделений. У Вам еще есть время ждать, не беспокойтесть. Если в течение еще месяца не восстановится менструальный цикл, нужно будет сделать УЗИ, а на 3-5й день цикла сдать гормоны. (Конечно, если будет исключена беременность).
Добрый день! Последние несколько месяцев я принимала препарат Ярина просто для контрацепции, недавно прочитала в интернете, что Ярину в основном назначают в лечебных целях. Хочу попробовать Три-регол. Несколько лет назад я его пила, всё было нормально. Что вы можете сказать об этом припарате, стоит ли его пить? Мне только в целях контрацепции.
Здравствуйте! Ярина это обычный контрацептив, с некоторыми неконтрацептивными эффектами (устранение акнэ, и уменьшение гирсутизма), препарат предназначен для котрацепции у женщин с отечной формой предменструального синдрома. Если Вы принимаете его и не испытываете никаких побочных явлений, то продолжайте его принимать, нет необходимости в его смене.
Скажите пожалуйста. может ли наблюдаться ухудшение общего состояния после завершения приёма Ярины. Вот уже 2 недели как я перестала принимать этот препарат и чувствую себя очень вяло, есть тошнота, постоянная усталось, сонливость, апатия, очень плохой аппетит, частые позывы к мочеиспусканию . Похоже на первые признаки беременности, вчера сделала тест, результат отрицательный. С чем может быть связано такое состояние?
Подобные симптомы встречаются при очень многих заболеваниях. Решить виртуально очень сложно, можно не попасть в точку. Возможно, это отравление чем-то. Лучше пойти на прием к врачу очно, сдать анализы.
хотелось бы более подробнее прочитать от так сказать знающих и испытавших на себе препарат три-регол, как организм реагирует, что с общим состояние, фигурой, ну и различные тонкости. никогда не принимала противозачаточные средства и не знаю как быть. надеюсь на вашу помощь.
Здравствуйте! Прием препарата три-регол, равно как и других контрацептивных таблеток последнего поколения, исключает такие побочные действия как прибавка в массе, в большинстве случаев. Конечно, Ваша фигура не превратится в мужскую, но если Вы склонны к полноте, то возможно появление ощущения "налитости" в первые недели приема. Лучше, чтобы назначения КОК исходили от Вашего лечащего врача. Не нужно бояться принимать противозачаточные, давно уже доказано их положительное влияние на организм.
Добрый день! А все ли ОК снижают либидо, или это индивидуально. О чем нужно попросить врача при подборе (анализы), чтобы таблетки не понижали желание, или это только методом практического подбора?
Добрый вечер! Не все КОК снижают либидо и не увсех! Но к сожалению, мировая фармахимическая промышленность еще не изобрела тест систему, которая позволила бы определить возможное влияние на половое влечение тех или иных контрацептивов. Поэтому все методом подбора. Эффект контрацептивных таблеток, оказываемый на организм, чем то схож с эффектом беременности, а кто из беременных женщин сгорает от желания?! Хотя многие женщины отмечают, что во время беременности испытывают повышенное либидо, вот поэтому на всех эти таблетки влияют по-разному.
marinele, спасибо большое. просто давно на Ярине мне не хотелось меньше, а на микрогиноне совсем не хотелось, плюс постоянные выделения коричневого цвета. Но думаю. тут еще психофакторы, возраст и т.д.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения