Добрый день! В настоящее время оральные контрацептивы назначают не только с противозачаточной, но и с лечебной целью. Таким образом есть возможность "убить двух зайцев". Необходимость лечебного воздействия КОК определяет врач на приеме, который видит Ваше телосложение, особенности метаболических процессов Вашего организма, массу тела, рост, наличие или отсутствие избыточного роста волос, строение женской половой системы и т.д. В зависимости от этого иногда есть необходимость определения уровня гормонов. Если такой необходимости нет, врач назначает КОК без них. В таком случае подбираются препараты одной группы, разница только в цене.
Необходимость лечебного воздействия КОК определяет врач на приеме, который видит Ваше телосложение, особенности метаболических процессов Вашего организма, массу тела, рост, наличие или отсутствие избыточного роста волос, строение женской половой системы и т.д. В зависимости от этого иногда есть необходимость определения уровня гормонов.
Подскажите к кому можно обратиться, что бы Врач именно по тем критериям которые Вы описали, посоветовал таблетки. Потому что мой врач сказал, что на данное время все современные противозачаточные одного уровня, и получается что выбирать мне самой (пальцем в небо?). Хочется что бы специалист, назначил мотивированно (почему именно эти, а не те).
добрый день!принимала новинет,но он мне не подошел(наблюдала значительное снижение либидо) сделала перерыв в пару месяцев. начала присматривать что лучше следующее попробовать и тут мне знакомая принесла микрогинон(на год 12уп) (тот который не для продажи а по программе гос...) я вот думаю стоит ли его принимать, не опасен ли он?(вся инструкция не на нашем языке)произв баер и считается ли он микродозированным?
Здравствуйте, скажите пож. мне врач назначил Клайру как противозачаточное средство и сказал, что пройдут боли при месячных, но боли есть-это препарат хороший? Скажите пож. а когда принимаешь Клайру можно употреблять алкоголь и курить? И если надо принимать в одно и тоже время каждый день (я начала принимать в 22,00, а мне на день рожденье на 19,00, я могу его принять в 19,00 раньше постоянного времени приёма?).
Начала принимать ОК после месячных на 2 дня позже, чем по идее надо было. В это время половых контактов не было, вопрос в том, не повлияет ли это как-либо в дальнейшем, не потребуется ли дополнительная защита, так как например при приеме первой пачки таблеток?
Natali ZP, Клайра - очень хороший препарат, боли пройдут через пару месяцев приема. Алкоголь применять можно на фоне клайры, эффективность ее от этого не уменьшается, а вот с курением лучше попрощаться в принципе с одной стороны, а с другой усиливается нагрузка на сосуды. Принимать клайру раньше обычного времени приема можно.
Korizza, Да, в этом месяце лучше воспользоваться дополнительными методами защиты, т.к. овуляция в этом цикле может произойти.
Olletta, А как вы думаете если у меня не регулярная половая жизнь(милый живёт в другом городе), может мне лучше предохраняться презервативами Контекс и свечами или таблетками Фарматекс, а Клайру начать принимать после того как сьедимся? Посоветуйте пож. Спасибо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хотя вроде-бы побочек нет принимаю 3 недели (единственное прибавила в весе 2 кг., незнаю связано-это с Клайрой или нет.)
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста принять решение, не знаю как быть... Я принимаю Жанин, и в воскресенье забыла принять таблетку третьей недели. В понедельник с перепугу проглотила сразу две, а потом уже в инструкции прочитала что нужно в такой ситуации строго придерживаться двух вариантов: или прекратить прием, сделать семидневный перерыв, и начать новую упаковку, или второй- выпить две сразу, а затем выпить до конца упаковку и без перерыва начать следующую. Первый вариант, к сожалению уже у меня не получится((, а второй мне не нравится... Подозреваю что это не очень полезно, да и пишут о возможности прорывного кровотечения при таком варианте. Скажите, а нельзя ли допить упаковку( осталось 2 таблетки), затем как обычно сделать перерыв 7 дней, и потом уже начинать новую? Как будет лучше для моего здоровья? Если вопрос только в эффективности контрацепции, то я готова к дополнительным методам защиты. Если же дело не в этом, тогда придется действовать по инструкции. Как мне поступить чтобы вред организму был минимальным? Заранее благодарна!
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
Алиша, все Вы сделали правильно! Не забудьте выпить сегодня таблетку, вторник же, и допейте упаковку, а после семидневного перерыва начнете новую. Дополнительной контрацепции в этом случае не требуется.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения