Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подвязка невесты
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 22:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Не так давно появилась интересная традиция - бросать повязку невесты. Что ж, этот момент может стать действительно интересным элементом вашей свадьбы.

Что такое свадебная подвязка невесты и как её носить?
Слово “подвязка” (la jarretire, la jaretelle фр.) происходит от слова «jarret», что означает подколенная впадина, и представляет собой эластичную полоску ткани или ленту, которая поддерживает чулки на бедре. В сущности, сейчас, когда мы говорим о свадебной подвязке, то представляем себе обыкновенную резинку или тесемку. Она может быть широкой или узкой, но обязательно красиво украшенной, например, тонкими кружевами и стразами.

Как же носить свадебную подвязку?
Как правило, её носят над коленом правой ноги. Как одну, так и пару (одевать сразу 2 подвязки принято в Северной Америке). Первая подвязка называется “счастливая”, именно её молодой супруг кидает своим неженатым друзьям. Вторая же остается на память - она называется “сладкой” или “медовой” подвязкой. Она крепится как минимум на пол-ладони выше первой.

Когда снимают подвязку и кто это делает?
Со второй, “медовой” или “сладкой” подвязкой всё достаточно ясно – со своей молодой жены её снимает муж, оставшись наедине в первую брачную ночь. Но когда же время снять первую подвязку? По традиции повязку бросают до того, как брошен букет невесты. Но на наших свадьбах, чаще всего, это происходит в завершение банкета, после разрезания торта и незадолго до отъезда счастливых молодоженов. Как правило, для этого момента свадьбы подбирается особое музыкальное сопровождение. На Западе этот момент свадебной вечеринки не менее важен, чем первый танец молодоженов.

Снимаем подвязку по правилам
Обычно все холостые гости собираются вокруг невесты, сидящей (или даже стоящей) на стуле. Жених слегка приподнимает юбку и снимает подвязку.
Жениху не стоит бесцельно пытаться нащупать подвязку под многочисленными нижними юбками невесты; если у вас сразу же не получилось её отыскать - просто попросите, чтобы невеста вам помогла. Это избавит всех от неловкости ожидания. Как только вы обнаружите заветный аксессуар, аккуратно расправьте его, ослабив натяжение, и медленно снимайте подвязку руками (или даже зубами). Если ваша невеста решила одеть сразу две подвязки, не перепутайте: снимать надо нижнюю. Но возможно, невеста слишком скромна, тогда она может сама снять подвязку и вручить её непосредственно вам. Достали? Что ж, настал момент бросать эту деталь туалета своим неженатым друзьям!

Поймавшему, эта скромная деталь туалета невесты, сулит счастье и скорый брак, а в Америке счастливчику, согласно традициям, предстоит танец с девушкой, поймавшей свадебный букет невесты (либо по другой версии он, так же под музыку, надевает на ножку девушки подвязку).

Так же, вместо подвязки, если эта традиция Вам по какой-либо причине не подходит, жених может бросать один цветок из букета невесты или бутоньерку

Совет эксперта: Если жених или невеста не уверены, что вариант с бросанием подвязки подходит им, но все-таки хотят соблюсти и этот интересный ритуал, вместо подвязки можно воспользоваться бутоньеркой жениха или цветком, вынутым из букета невесты.

Совет жениху: не стоит бесцельно пытаться нащупать подвязку под многочисленными нижними юбками невесты; если у вас сразу же не получилось её отыскать - просто попросите, чтобы невеста вам помогла. Это избавит всех от неловкости ожидания. Как только вы обнаружите заветный аксессуар, аккуратно расправьте его, ослабив натяжение, и медленно снимайте подвязку руками (или даже зубами). Если ваша невеста решила одеть сразу две подвязки, не перепутайте: снимать надо нижнюю. Но возможно, невеста слишком скромна, тогда она может сама снять подвязку и вручить её непосредственно вам.
Заполучили? Не медлите! Бросайте её своим неженатым друзьям!
Поймавшему эта скромная деталь туалета невесты сулит счастье и скорый брак, а в Америке счастливчику, согласно традициям, предстоит танец с девушкой, поймавшей свадебный букет невесты (либо по другой версии он, так же под музыку, надевает на ножку девушки подвязку). Хотя для Украины эта традиция нова, она успешно прижилась на веселых молодежных свадьбах.
ksvadbe.com/wed_podviazka.htm

Девчонки, а у Вас была подвязка? ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Подвязка невесты
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016 21:17 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Nochenyka писал(а):
Хранит ее под подушкой?.
сумніваюсь)))
на моєму весілля спіймав мій двоюрідний брат, який вже був у громадянському шлюбі, тож жодних нарікань я не побачила :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016 22:08 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
для меня снятие подвязки - из той же оперы что и стриптиз или пошлые конкурсы на свадьбе) лет 5 назад - может и актуально, и очень на любителя. все таки подвязка - это нижнее белье. и делать его достоянием общественности :dntknow: еще и снятие зубами о_О пошлость. красивая традиция - это снятие фаты и повязание платка. это семейный очаг. это выкуп невесты, это кража туфельки. а когда невеста поднимает платье, делая вид что она пытается скрыть трусы... и жених, ртом елозящий под юбкой у невесты... о_О

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 09:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 16 дней
Семья: Двое+собака
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (2) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (2) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (4)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний квест (1) Конкурс невест (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 359
Я вот сидела и задумалась нужна ли мне эта повязка...тем более платье будет короткое и кафе у нас не будет...теперь поняла...а зачем парится и шить ее...вот если будет время и желание, тогда может быть :-)

Nochenyka писал(а):
Мне вот интересно... Ловит мужичок подвязку и что дальше?.. Хранит ее под подушкой?.. Интересно как его женщина на это реагирует

У меня знакомы сказал своей девушке вот когда на свадьбах соберу 10 подвязок тогда и буду на тебе женится....вот уже у него их 7 шт -D

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 09:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Alenka_1884 писал(а):
вот когда на свадьбах соберу 10 подвязок тогда и буду на тебе женится
Какой добрый crazy А если еще и ловить их не на каждой свадьбе, это ж на скольких банкетах надо погулять :vaco:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 11:19 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Alenka_1884 писал(а):
вот уже у него их 7 шт

ha-ha1 Проще подарить ему не достающие 3 штуки.
Alenka_1884 писал(а):
вот если будет время и желание, тогда может быть

тоже так подумала - и времени на нее не осталось. -D

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 11:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Ну я противник снимать зубами, при всех и тд. Незаметно снять и вручить жениху, пускай развлекаются) Милая традиция, не более чем, но опять же таки без пошлостей.

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 12:29 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Вот на фотографиях, фотосессиях других невест и вообще глядя на различные интересные дизайнерские фишки подвязок, мне этот аксессуар нравится. Но на себе я его не представляю и даже не рассматривала его, когда готовилась к свадьбе. Хотя вот смотрю в инете на подвязки с ключиками :pinkglas: и эта идея мне всё больше и больше нравится ha-ha
Изображение Изображение Изображение Изображение

YouLamour писал(а):
Ну я противник снимать зубами, при всех и тд
Клюква писал(а):
а когда невеста поднимает платье, делая вид что она пытается скрыть трусы... и жених, ртом елозящий под юбкой у невесты... о_О
согласна, тоже не понимаю такого -/no/-

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 12:55 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
КЛЮЧИК, красивые штучки dreams сугубо интимная вещь - для первой брачной ночи, или для будуарной фотосъемки утра невесты) но повторюсь - никак не для публичного снятия crazy

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016 20:38 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: муж
Детки: Марьяшка
Автор статьи (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 82
КЛЮЧИК, Клюква, девочки вы правы!!! Для меня было неприятно когда меня и мужа всетаки заставили этот "дикий" ритуал проделать. Я была против, но спорить не хотелось. Изначально по сценарию с дружкой обсуждали что этого не будет. Но пьяные молодые гости настаивали, так что и снимали подвязку и бросали ее, фу :cray: одним словом

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 00:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 2 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
И мне очень нравится идея с повязкой ))))) Обязательно будет yesss Но я категорически против "стриптиза" на банкете, где муж публично снимает повязку. Как-то это... Для меня повязка - элемент нижнего белья, не для посторонних. Светить таким - пошло и безвкусно. Сугубо ИМХО )))))

СообщениеДобавлено: 02 сен 2016 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Сначала я была против подвязки, но потом все же решила ее бросать. А то девочки букет ловят, а мальчикам ничего ha-ha Купила самую недорогую, и не надевала ее вообще. А когда пришло время бросать подвязку, просто положили ее жениху в карман.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2020 22:00 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Очень хотела данный аксессуар yesss Не кидала.

Изображение

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14