это понятно. но: потом может оказаться, что не возможно найти нужного оттенка туфли. купите туфли, привезете домой - а не то пальто. с платьем же по обувным салонам ездить не будешь. а вот туфли с собой на примерку платья гораздо легче возить!
Хоть у меня были фиолетовые туфли, но все равно сначала купили обувь. Хоть и не надо было подбирать оттенок....ну не знаю почему, но я считаю, что так правильнее что-ли
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Я сначала купила платье, чему очень рада. Изначально, я хотела только чисто белое платье (мечта детства) и не понимала девушек, которые покупали платья шампань или со вставками другого цвета. Какое же было мое удивление, когда в салоне я поняла, что белый мне просто не идет! Я казалась жутко бледной, а волосы были вобще ужасного цвета (рыжие) И вот как бы белоснежные туфельки смотрелись под мое кремовое платье
а я считаю что нужно первыми покупать туфли. По крайней мере тем у кого хороший рост и если вы еще хотите каблучок. На высоких платье тяжеловато подорать - большинство платев шьют на усредненный рост до 165 см. И поэому быть подстреленной на своей свадьбе я думаю мало кто захочет. Не совсем согласна, что туфли из-под платья не видно. Видно! Еще как. Они же тоже входят в составляющие образа невесты и никто колоши же не одет, потому что их якобы не видно.
но иногда они вроде и белые, но отдают синевой или серымкогда уже вместе с платьем одевают. есть опасность. это мое субъективное мнение) никому не навязываю.
я знала какой каблук куплю, так что мерить с платьем было не надо. ну а платье считаю важнее конечно! но что интересно. платье купила за 2 часа, а туфли часов 5 по рынку искали. и еле еле нашла.