Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выбрать костюм для жениха?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 19:25 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 2 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Как выбрать костюм для жениха?

А вы задумывались о том, как будет одет жених? Будет ли его костюм гармонировать с платьем невесты? Итак, давайте посмотрим, их чего можно выбрать.

Виды костюмов
Классический костюм
«Тройка» - пиджак, жилет и брюки – всегда были и остаются в моде.

Френч
Френч (англ. French) – английское слово, обозначающее куртку военного образца в талию с четырьмя наружными накладными карманами (на груди и боках).

Пальто
Пиджак с удлиненными полами.

Фрак
Фрак (франц. Frac) – род парадного сюртука с английским воротником, заостренными спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади. Традиционно его надевают на особо торжественные мероприятия.

Визитка
Визитка (англ. Morning coat) – однобортный короткий сюртук с закругленными полами, род полуфрака, придуманного щеголями для утренних разъездов. Как известно, раньше визиты полагалось делать в первой половине дня, отсюда и название «визитка». Она представляет собой сюртук с ботами, которые от линии талии постепенно сужаются к низу образуя конусообразный вырез спереди. Сзади длина визитки достигается уровня колен.

Сюртук
Сюртук (франц. Surtout) – род длинного двубортного пиджака, обычно в талию. Сейчас он весьма актуален, причем однобортный. Тенденции моды для сюртука – ровная планка, высокая застежка, английский воротник, четыре пуговицы, острые концы полы, длиной до середины бедра.

Смокинг

Смокинг (англ. Smoking-jacket) – вечерний черный пиджак с открытой грудью и длинными, обшитыми шелком лацканами. Бывает как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником-шалькой, на двух, четырех или шести пуговицах. Смокинг принято носить с черными брюками, с лампасами из того же шелка, каким обшиты лацканы смокинга. Под смокинг одевают рубашку с воротником-бабочкой, галстук-бабочка, платочек для нагрудного кармана и кушак.

Советы по выбору костюма
При покупке костюма самое главное правильно оценить пропорции фигуры. Это поможет подобрать костюм, который скроет недостатки фигуры и выгодно подчеркнет достоинства.

В костюме Вы не должны чувствовать себя ни скованно, ни слишком расслабленно. Воротник пиджака должен мягко облегать шею. В плечах хороший костюм должен сидеть как влитой. Посмотрите, чтобы не было ни вертикальных, ни горизонтальных складок на спине, даже если Вы вытянете руки вперёд. Если у пиджака две шлицы, то они должны быть закрыты, когда пиджак застегнут.

Очень важна длина пиджака
: стоя прямо, опустив руки, ухватите полы пиджака. Если сделать это Вам удалось без лишних телодвижений, значит по длине он Вам впору. Рукава пиджака должны быть примерно на 2,5 см выше рукавов рубашки: чтобы видны красивые запонки. Если пиджак Вам немного широковат или длинны рукава, всегда можно обратиться к мастеру, который подгонит костюм по Вашей фигуре и росту.

Важный момент - длина брюк. Она должна быть не ниже пятки и не выше щиколотки. Идеальная длина — до середины задника ботинка. Если она выбрана правильно, то на стрелке у лодыжки образуется один небольшой залом. Классические брюки подшивают с наклоном «на каблук» — так, чтобы сзади они были на один-два сантиметра длиннее, чем спереди. Пояс классических брюк всегда должен находиться на линии талии.

На фотографиях темный костюм смотрится «черным пятном», а слишком светлый может слиться с платьем невесты. Идеально смотрится ткань не очень темная и не очень светлая, с хорошей выделкой. Обратите внимание на состав ткани – выбирайте натуральные волокна. Такой костюм «дышит», и в нем вы будите чувствовать комфортно при любых погодных условиях.

В этой теме вы можете узнать как сочетаются Цвет галстука и рубашка

В этой теме вам посоветуют как правильно выбрать Туфли для жениха

А здесь вы можете обсудить Что выбрать для жениха: галстук, бабочку или шейный платок?

И наконец, если вы хотите видеть своего жениха без костюма - вам в эту тему Образ жениха без костюма

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как выбрать костюм для жениха?
СообщениеДобавлено: 23 май 2010 13:24 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Честно говоря, мне синие костюмы детскую школьную мужскую форму напоминают времен Союза. Правда, может это только мне. :dntknow: Причем как костюмы жениха, так и просто официальные костюмы.
Я консервативна в этом смылсе - жених в черном, невеста - в белом. Контраст в духе ретро. dreams

СообщениеДобавлено: 23 май 2010 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Алёшкина писал(а):
Я консервативна в этом смылсе - жених в черном, невеста - в белом. Контраст в духе ретро. dreams

+1000000

СообщениеДобавлено: 23 май 2010 14:30 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
мальчик - супер -sluny- -D но костюм не понравился -/no/-
правда: форму напоминает школьную :dntknow:
я только ЗА светлый костюм! это ведь праздник - а светлый костюм - это празднично и нарядно. у Аниного Сашки на свадьбе был костюм то, что надо -super-
я черные вообще на дух не воспринимаю. хоть ты тресни провожу похоронную ассоциацию, как на траур :dntknow:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 24 май 2010 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Kaitlyn писал(а):
Mira o Cet,
да..классное сочетание будет!!!!особенно если фиолетовый глубокий будет yesss -super- -sluny-

dreams
Темно-синий не понравился :dntknow:
Светлый костюм, конечно красиво. Сашкин вообще вне конкуренции, но Андрею не нравится, зачем ему насильно что-то надевать.
А черные я люблю только с какими-то элементами, или с блеском и т.д. Но не матовые, вот то действительно похоронка yesss

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 18:45 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 20 дней

Очки репутации: 1
у моего был светло серый с голубоватым оттенком с белым платьем смотрелся шикарно.покупали в Украине

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 20:43 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: доченька-ягодка

Очки репутации: 9
koshara писал(а):
а я считаю что должен быть контраст - невеста в белом, жених - темном. Не люблю когда женихи в светлых костюмах.

Согласна! Вчера буквально смотрела фотографии, со свадьбы знакомых - она в белом, он в молочном...кошмар...хотя костюм на нем сидел хорошо...но мне кажется это не красиво когда жених в слишком светлом костюме. Но вот к примеру мой брат был на своей свадьбе в светло сером костюме, со стальным красивым отливом...было очень красиво, но правда у него фигура просто мечта - широкие плечи, руки сильные...высокий рост..короче костюм смотрелся отпадно!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 20:59 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Алёшкина писал(а):

согласна. Мне нравятся светлые костюмы, но не на моей свадьбе :dntknow: Мы купили любимому костюм в "Любэ" на Металлургов. Черный, но не матовый, а немного с переливом, и еле-еле на солнце блестит красная ниточка. В сочетании с красным галстуком она придаст нужный оттенок костюму, но если галстук будет классический-то и костюм смотрится просто черный с переливом. В общем, мне очень нравится, и я нисколько не жалею что на июль мы взяли темный костюм dreams

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 21:15 
Бегущая по волнам
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Семья: Да-да-да
Детки: когда-нибудь
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Квест Остров сокровищ (1)
Угадай-ка (1)

Очки репутации: 70
И мне нравится, как на наших свадебных фотках смотрится контраст моего белого платья и его черного костюма, оттеняют друг друга.
Кстати, Ритёнка, у моего мужа в костюме тоже еле блестела красная ниточка :-)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 21:17 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Esperanza, :friends:
я уже ничему не удивляюсь -uu-

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 18:32 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Ездили по магазинам, выбирали костюм..
В светлом любимому гораздо лучше, чем в темном.
Предварительно определились, но еще походим померяем :-) .

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 18:33 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Mira o Cet,не боишься, что вы будете сливаться? Ну я имею ввиду, что и ты в светлом и он :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 18:45 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

IceQueen
Я в белоснежном платье, а он в светло-сером, стальном с отливом...
Мы никак не будем сливаться, он же не в белом и не в бежевом будет -/no/-

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Я всегда мечтала о женихе в черном костюме, но поездив по магазинам, нам приглянулся только серый. При чем во всех магазинах продаются одинаковые костюмы с ужасным отливом. Ни в одном более или менее приличном магазине (Арбер, Воронин) такого нет.

Кстати, в Арбере и Воронине скидка, можно купить нормальный костюм по более или менее приемлемой цене. Мы не поленились и проехались по всем Аребрам Запорожья crazy Но жених просто сияет и мы с мамой довольны yesss

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 18:41 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

я в своем дневе уже писала, костюм взяли в магазине на Вознесеновском.
Цвет серый (с синим :dntknow: ) с небольшим отливом. И празднично выглядит и потом куда-то одеть можно будет yesss

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 00:31 
Бегущая по волнам
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Семья: Да-да-да
Детки: когда-нибудь
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Квест Остров сокровищ (1)
Угадай-ка (1)

Очки репутации: 70
Мй муж тоже был в костюме из Арбера, хотя изначально костюм покупали просто так, не на свадьбу, но в итоге пригодился :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.