Какие свадебные салоны при выборе платья вам понравились больше всего своим ассортиментом, отношением персонала, ценовой политикой? В каком салоне вы брали свое платье? Какие были условия проката/продажи свадебного платья?
Anechka_G, Иногда ожидание стоит того, главное, чтобы сидело как влитое. Я себе на свадьбу тоже хотела заказать платье в Maggie Sottero, но до свадьбы было около 3 месяцев подготовки, а платье доставлялось тогда в Украину 4 месяца. Вот и подумали, что мало - ждать можно, а вдруг придет не на мой росточек, или не так сядет. Ну в общем, решили шить...точную копию. С малюсенькими изменениями.
Recamier, мы тоже решили шить копию с платья которым я прям бредила :) только я так бредила, что не увидела сразу, что оно сзади с открытой спиной (греческое платье) и все - разочарование и капец вот же и решили тогда, что будем шить копию, но "со спиной" но это же тоже долго, куча примерок и как мне сказали в салоне Виктория что шьется платье от полтора до два месяца. Я бы извелась наверное :)
а потом резко решили и купили на следующий день на сайте в Англии - у меня там сейчас муж и доставку мы туда к нему и заказали (дешевле) а потом он возвращается как раз через три недели и привезет :) сумбурно описала, но я уже начинаю переживать, хотя у платья такая модель, что незначительные неровности с размером можно спокойно урегулировать :)
_______________________________ Я люблю мир таким, какой он нет.
Anechka_G, Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Все невесты сказочны в свой день! ПыСы. У меня тоже - на том "оригинале" платье было с открытой спиной, поэтому мы его и переделали по спине. Так как для открытой спины - как минимум, спина должна красивая, стройненькая. А я все-таки не модель, и оцениваю себя здраво. ПыПыСы Все-таки есть что-то общее у девушек-близнецов, помимо имен и общего знака зодиака))))))))))))))
Recamier, точно есть! :) а на счет платья без спины, то у меня проблема в буквальном смысле с другой стороны! не на чем почти ему там красиво держаться но то платье, что заказали - идеально подошло под мой вкус, хотя я изначально хотела греческое, а это больше классическое, без нелюбимых лично мной пышных юбок :)
спасибо, конечно все будет хорошо, у всех невест - ведь это самое нежное и замечательное время, даже не смотря на все нервы и беготню я уверена, что после свадьбы так же буду с нежностью вспоминать это время
Recamier, ну, думаю ничего, с учетом того, что он вообще его увидит первее меня на неделю и будет его везти сюда :) мы ведь живем уже вместе, так что некоторые вещи для себя решили не принимать всерьез, как к примеру что жених не должен видеть платье, мы и собираться утром вместе хотим а не раздельно :) ну и большой плюс в том, что мы всегда доверяли и доверяем вкусу друг друга, но все равно все выбираем вместе, и платье и костюм, кольца, кафе, торт, я считаю это очень замечательно! и так гораздо приятнее и меньше нервов
вот к примеру платье когда выбирали - просмотрели вместе все страницы из интересующих нас фасонов, выбрали со всего сайта по моему штук 7 платьев, решили сначала отбросить три, осталось 4 штуки. а потом каждое обсуждали - я с точки зрения моего удобства в нем и всяких других факторов и он со своих точек зрения и так отбрасывали одно за другим, пока не оставили одно, в которое оба сразу влюбились
а сама бы я наверное неделю весь сайт от корки до корки пересматривала и выбирала и мучилась бы потом какое же, а потом, уже выбрав наконец-то, еще мучилась бы "а вдруг вот то а не то что я выбрала?" тем более с нашим то близнецовским характером :)
Anechka_G, Да, есть такое) Девушкам-близнецам всегда нужен мудрый советчик, особенно если это близкий человек, которому доверяешь. И особенно в таком вопросе - как свадебный наряд)
А кто шил платья в Яна Валенси? Столкнулась с проблемой, что нужных мне даже по фасону платьев просто нет в Запорожье. Была в Эксклюзиве - консультанты так себе... Не всегда могут ответить на вопросы по поводу платьев, по всяким мелочам всегда звонят хозяйке. Но зато у них можно заказать платье из Штатов. Только идет платье полгода, поэтому такой вариант я отбросила. Мне сказали, что в Яна Валенси есть хорошие швеи, которые кроме всего классно вышивают бисером и т.п.....Да и консультация мне в этом салоне понравилась. Кто-нибудь сталкивался именно с пошивом в этом салоне?
Anka_Anka, У меня подруга в 2005 шила там себе свадебное платье. Платье вышло, конечно, сказочным и не привычной по тем временам сдержанностью и длинным шлейфом. но я когда спустя 4 года туда зашла посмотреть себе вариант - на меня посмотрели как на бомжа, и тупо проигнорировали, не уделив никакого внимания.
Ничего не буду говорить ни о пошиве, ни о качестве. Расскажу лишь реальную историю одной моей знакомой. В прошлом году ей понравилось в салоне Яны Валенси одно платье, правда и цена немалая, 5 500 грн прокат. Долго примеряла, возвращалась домой за свадебными туфлями, ну вообщем, чтобы все было красиво. Цену обговорили, поехала невеста домой за деньгами, часика через два вернулась, ее встретила уже другая женщина и представилась хозяйкой, когда невеста показала какое платье хочет забрать, ей озвучили совершенно другую цену 6 500 грн, мотивируя тем, что помощница что то напутала. Да нет. Не в путанице дело. Многие салоны так практикуют. Изучили психологию невест и, зная, что если девочка "загорится" каким то платьем, то купит его и по повышенной цене. Моя знакомая тоже от него не отказалась (поиски платья были долгими), но осадок от такой ситуации остался.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Приехало мое платье! Отлично пошито, материал соответствует описанию, в общем все хорошо и оно такое замечательное!
Вопрос вот в чем, расскажите, пожалуйста, может кто-то пользовался услугами свадебного салона для отпаривания, отглаживания платья перед свадьбой? Посоветуйте, куда лучше отдать платье для этого, т.к. утюгом я не рискну, а парового (такого, чтоб на вешалке отпарить) не имеется
Anechka_G, услугой не пользовалась, но скажу, что мне лично посоветовали, т.к. подготовкой платья я буду заниматься самостоятельно и отпаривание доверить некому, тем более, что мое платье полностью покрыто кружевом главное, из какого материала платье у вас??
Советуют вытащить платье из чехла за пару дней, чтобы отвисло и расправилось. Затем, если есть подьюпник (мой, к примеру, из атласа) разложить его аккуратно по гладильной доске и, через белое махровое полотенце, в 2 раза сложенное, на полу-мощности прогладить по окружности.. Буду пробовать, т.к. выбора нэт)))
По теме, покупала я платье недавно в салоне Оксаны Мухи на Сталеваров, огромный "супермаркет" свадебных и вечерних нарядов. Что скажу, обошла я не много салонов, около 4-5, но этот салон оочень большой с достойным выбором, правда на любой вкус Я и не ожидала, правда, в Запорожье найти такое платье, что мне вздумалось, по-сдержаннее и все из итальянского кружева, но, к радости, подобное нашлось))
Салон могу рекомендовать для покупки платья, услуги "прокат" нет. Оригинальные и качественные модели, изделия действительно дорого смотрятся, кружево и ажур не напоминает гардины (ИМХО в отличии от соседней "Лолиты") Подшив платья, к моему удивлению, был за дополнительную стоимость (может я что-то не знаю, наверное с платьями так и положено.. ).
Guidess, спасибо за советы платье из сатина, сдержанное, так же поверху идет очень нежное кружево, потому сама категорически не хотела бы, к тому же платье ехало ко мне издалека и как ни старались не мять, все же немного примялось