Какие свадебные салоны при выборе платья вам понравились больше всего своим ассортиментом, отношением персонала, ценовой политикой? В каком салоне вы брали свое платье? Какие были условия проката/продажи свадебного платья?
Вот и я начала поиски своего платья в салонах Запорожья. За день планировали посетить большинство наших салонов, но поскольку решили не только смотреть, а мерить... не так сталося як гадалося забегая на перед отмечу, что хоть я начала создавать архив свадебных идей еще за долго до встречи со своим женихом, понимания какое оно МОЕ платье у меня как такового не было, по этому мерили практически все фасоны, кроме коротких и рыбки(подружки которые выходили замуж в рыбках все как одна говорят, что не очень удобно и платье нужно все время одергивать), однако озарение пока не пришло что же мне хочется, я или чувствую себя тортиком-матрешкой или уж очень возраста добавляют закрытые платья по фигуре. И так первым салоном в который мы зашли был Hadassa: Хороший выбор платьев, уже есть новая коллекция и отличная, приветливая девушка консультант, примеряли несколько моделей - одно понравилось, цена 6 тысяч (есть чуть дешевле и чуть дороже). можно фотографировать, как по мне это важно поскольку после третьего платья, они начинают путаться в голове, а так пересматривая дома я точно запомнила, что в Hadasse мне понравилось, было удобно в одном из платье и возможно я к ним вернусь за ним. Далее отправились в Wedding roomна бульваре, консультанты тоже весьма приветливы, предложили посмотреть пока другая невеста примеряла наряды. Выбор есть, но для меня слишком много камней, примерять не стали. Следующим зашли в Provans - приветливое обслуживание консультант рассказала, что в основном сейчас все покупают платье на апрель, очень много невест запланировали торжество на 24 число,что на август(когда у нас свадьба) еще никто не покупает платья. К лету выбор станет больше (но как я понимаю и цены вырастут и ажиотаж тоже - об этих своих мыслях я промолчала) примеряла одно платье, расшитый бисером верх над грудью - красиво, но колется и чешется, да и летом наверно может быть жарковато. Фотографировать можно. Так же на металлургов зашли в Cream, по словам продавца пока новые модели не завезли в связи с нестабильным курсом валюты, но у нее есть договоренности с поставщиками, нам дали визитку, где можно посмотреть каталоги выбрать если что-то понравится платье привезут и я смогу примерять и если подойдет - купить( опять если я все правильно уловила, к этому мысли платья начали уже путаться в голове). Рядом зашли с Alise - приветливое обслуживание, новая коллекция в наличии, примерила несколько моделей - красивые пышные платья с завышенной талией цены тех что мерила я - 8500-11500 тысяч. Фотографировать можно. Далее отправились на Сталеваров, там сразу зашли в Rozmarini. Самый большой салон в котором мы побывали, все модели на манекенах - удобно смотреть, новая коллекция платешек уже в наличии, однако обслуживания на 3-ку. Мы выбрали несколько моделей, в этом салоне решили примерить не только пышные платья, но и силуэтные, благо выбор достаточно велик, когда начали показывать что мы спросили можно ли примерить нам сразу сказали: если цена подходит, то да (наверно мы не произвели впечатления тем кто может себе позволить купить платье у них), начали примерку примеряла три платья, а еще про одно забыла (шел уже не первый час наших походом и снимания и одевания свадебных нарядов), моя подруга сказал, что подожди не одевайся ведь мы еще одно не посмотрели на тебе, но что консультант отрезала: вы на него не показывали, да и вообще пора определятся, она в салоне одна а еще зашли покупатели, и она не может всех обслуживать одновременно, дала визитку и удалилась обслуживать вновь зашедших невест.Ценовая политика то что примеряла я от 7 -8 тысяч. Фотографировать нельзя. Рядышком зашли в Лолиту - приветливая девушка консультант рассказала, что к лету будет новый завоз и возможно мне что то понравится, на данный монет примерять ничего не стали. спустились ниже в Belissimo - вежливое обслуживание, нам не стали выгонять когда зашли другие невесты в этом салоне мы четыре года назад покупали платье моей лучшей подруге которая была в этот день со мной( даже не знаю что бы я без нее делала, спасибо ей что приехала и поддержала меня )) и с того времени салон поменялся только в лучшую сторону. Нам предложили несколько моделей, при чем есть возможность их удешевить - например оставив один свой кружев на юбке вместо трех, или если мы хотим платье без рукавов(хотя очень красиво, но не очень комфортно) цены того что мерила я от 6 до 7 тысяч. Можно делать фото. Далее хотели попасть в Dynasty однако у них в этот день был тренинг в магазине, перед нами извелись дали визитку и пообещали скидку за неудобство, пригласили в любой другой день. Таким образом начало поиска положено, надеюсь мой отчет кому-то пригодится)
_______________________________ Запретный плод всегда сладок... Как не старайся быть хорошей ,плохую девочку невозможно удержать..
да уж))) читаю я посты девочек, и понимаю, что с моим Платьем Мечты будет также, как со всеми моими платьями на обычные другие праздники. Как обычно я покупаю или дошиваю их за 1-2 дня до мероприятия))) Судя по тому, что многие ищут платье уже на лето-осень, а у меня на апрель и пока кроме Княжны в Украине я никуда не ходила -оригинальной я не буду(( Меня честно говоря, волнует момент примерок просто так. Я не люблю мерить вещи, если в данный день не собираюсь их покупать ,а тут совсем другая ситуация, но отношение к примерке такое же. Мне кажется,что я этих продавцов буду отвлекать, а потом скажу:спасибо,я пошла дальше))) Я понимаю,это глупости, но есть у меня такой пунктик)) Поделитесь пожалуйста впечатлениями ,у кого была рыбка? Мне нравится ,конечно, но много сомнений насчет удобства и интересует длина перчаток. Понятно ,что надо будет исходить и от модели платья, но все же, длинные не собираются потом?
консультант отрезала: вы на него не показывали, да и вообще пора определятся, она в салоне одна а еще зашли покупатели, и она не может всех обслуживать одновременно, дала визитку и удалилась обслуживать вновь зашедших невест.
Я прям все больше и больше поражаюсь Розмарину.
Miracle777 писал(а):
и понимаю, что с моим Платьем Мечты будет также
Miracle777, не накручивайте себя раньше времени. Все же зависит от того с каким настроем вы будете отправляться за поисками. Можно искать платье полгода, а можно и за два справиться. Я свое платье нашла быстро, при том что выбор коротких свадебных у нас в городе не особо широкий.
Miracle777 писал(а):
не люблю мерить вещи, если в данный день не собираюсь их покупать
И об этом не переживайте тоже. Очень мало кто покупает платье сразу после примерки, консультанты любят намекать что мол заберут, но это работа у них такая. Меняйте свое отношение в этом вопросе, ничего здесь такого нет, меряйте сколько нужно. В нормальных салонах это прекрасно понимают.
Miracle777,ну мое мнение длинные уже не модно, у меня были митинки коротенькие и все кружевные, ну конечно дело вкуса. Я свое платье в интернете очень долго искала, переживала, не могла найти, то нашла, но очень дорого...итог: пошла в салон I love yuo и купила сразу платье, не то которое искала, а совсем другое, оно мне просто запало в душу, а девчонки говорили, что я в нем себя даже по другому веду. в общем купила в первом салоне, в который зашла. там же и подгоняли под меня, швея мужественно выдержала все мои просьбы, требования и нервы. Могу посоветовать еще одно, не покупайте платья, которые нуждаются в подъюбниках с кольцами, как по мне это ужас. жутко неудобно, некрасиво и мучительно.
Девочки, спасибо за поддержку и советы Я просто еще по магазинам не ходила же, поэтому тенденций особо не знаю. Но в интернете обратила внимание, что длинные перчатки не часто встречаются, но спросила так, на всякий случай)) Планирую завтра начать поиски. Решила начать с песков и старой части - буду как раз в той стороне
Могу посоветовать еще одно, не покупайте платья, которые нуждаются в подъюбниках с кольцами, как по мне это ужас. жутко неудобно, некрасиво и мучительно.
вопрос очень спорный, я была точно такого же мнения, и платье у меня можно сказать было силуэтное и изначально я искала именно такой фасон делая ударение- никаких кринолинов!!!! А по итогу в предпоследнюю примерку, мы все таки для интереса одели кринолин единичку, и- о боги! это был совсем другой вид! Юбка и сам силует смотрелся нААААмного красивее и конечно же ходить с юбкой тоже намного удобнее. Единственное так как я девушка пышная, оказалось, что единичку мне нужно шить индивидуально, так как они почему то все на маленький рост идут, мне хозяйка салона сама бесплатно пошила один кринолин из двух ну не может длинная юбка состоящая из нескольких слоев, пусть даже и из одного, но особенной ткани, не путаться между ног.
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Мишка77, у меня ничего не путалось т.к. платье было "умное", в нем было много подъюбников, но самый нижный слой, который идет к ногам был какой то жесткий фати, ну если так его можно назвать, который держал все верхние, он и выполнял роль кринолинов, но у меня не было проблем сесть в машину, потому что не было на голове этих колец, меня можно было взять на руки, и я свободно шагала и фоталась, не боясь что на фотках будут видны эти кольца.
Всем привет!) наконец настал этот момент, я пополнила ряды невест) Когда пришло время выбирать платье,я уже примерно знала чего хочу-это либо А-силуэт, либо пышное,но с фатиновой юбкой и отсутствием всяких камней, страз и прочей дешевизны. Мы с дружкой начали свой путь с салона "Эдельвейс". когда-то я там покупала выпускное платье, и выбор там был большой свадебных.Сейчас там платьев мало, все однотипные кружевные с рукавами, либо старые модели с наляпистыми юбками и обилием камней. Одно правда я нашла подходящее, но было не в том цвете и не моем размере, цены разные, я его меряла за 5500 и ещё скидки обещали если будем брать. Девушки консультанты были вежливы и приветливы. В салоне "Лолита" нас встретила судя по всему хозяйка, вежлива, приветлива...но там опять же не оказалось платьев без камней, и видно что модели ооочень старые, но обещала скорый завоз. Rozmarini был следующим у нас на пути, глядя на ветрину и огромное кол-во платьев,я честно говоря, надеялась там найти своё, но...первое впечатление испортила женщина консультант. Я сразу пыталась описать что ищу, на что мне сказали :"идите и сами смотрите, мне больше показывать нечего,всё на манекенах", и в дальнейшем нас просто игнорили...после такого "обслуживания" желание мерять отпало сразу, да и мерять собственно нечего было, все как одно черезчур вычурные, куча страз, непонятной отделки юбок и ценники в р-не 8-9тыс грн. Далее мы поехали на Анголенко и забрели в "Азалию". я там хотела накупить мелочей, бокалы, т.к. выбор там хороший. Мы зашли, описали девушке,что я хочу, и в принципе было несколько моделей подходящих, которые я бы хотела примерить, но она впихнула сразу нам каталог и начала расписывать какие у них качественные платья и тд и тп. Ценники там в у.е. от 350 и выше. нехотя полистав каталог я попросила пару платьев на примерку на что мне ответили: ну когда точно будете покупать платье, тогда и нужно уже мерять. Я говорю,мол, просто так никто в салоны такие не ходит, и раз уж я пришла, то собираюсь купить, если конечно мне подойдет и понравится чтото. Короче вторая попытка выпросить платье на примерку провалилась со словами хозяйки: не,ну вы представляете, что будет с платьями,если их будет мерять КТО ПОПАЛО?!...и вообще это платье вам не подходит,у вас же груди нет!....после этого мы в шоке молча вышли оттуда, это просто предел наглости и невоспитанности, видимо в клиентах этот салон не нуждается. Ну и наконец последняя инстанция, куда я шла по совету подруг,(уже без настроения, расстроенная) это "Катрин" на Анголенко по-моему в 1м ряду. Там-то я и нашла своё платьишко! Условия примерки там конечно не очень, но меня это особо не волновало, ведь там платьев море. Женщины продавцы умнички, им не леньки было на меня примерить с десяток платьев, несли мне только то,что подходило по моим критериям, и в конце пару других фасонов дали чисто для сравнения. В итоге я выбрала то,которое изначально на вешалке не понравилось,но на мне оно оказалось идеальным,всё как я хотела: белоснежное, нежнейшее))) Цены разные, есть прокат. Покупка нового платья от 3,500, ношенное обойдется дешевле намного. свое я купила за 6000. Но с ними нужно торговаться, и говорите сумму,на которую расчитывайте, намного меньше реальной. тогда они хорошенечко скидывают. Там же, кстати, можно приобрести всякие мелочи для торжества. Надеюсь мой отзыв будет полезен будующим невестам
Lady U, добро пожаловать в наши ряды невест Поздравляю с выбором платья! Не перестаю удивляться негативным отзывам о салонах. Консультанты должны выступать в роли феи, которая исполняет мечту любой девушки - стать принцессой в свой главный день. А на деле большинство только портит настроение. Как так можно
Псишка, Спасибо)))))Да эти "Феи" настолько омрачают этот волшебный процесс, что руки опускаются(( тем более, когда во всех салонах сплошные стразы и юбки-тортики Но Слава Богу, мое сокровище уже дома, ждет своего часа
Juliet_zp, Фото к сожалению нет. Силуэт-принцесса, белое, юбка-фатин, фрагмент вышивки на корсете, чуточку совсем и на подоле, но всё настолько нежно и ненавязчиво))Я в восторге ))) К нему там же и фату подобрали примерно с такой же вышивкой, ничего лишнего, двухслойная,до колен примерно)Ну как-то так)
"Lady U". не,ну вы представляете, что будет с платьями,если их будет мерять КТО ПОПАЛО?!...и вообще это платье вам не подходит,у вас же груди нет.
Вот этого я и боюсь(( что все желание потом отобьют(( Мой выход пока был не очень успешный, т.к. в понедельник был во многих выходной день. Я попала в Викторию и Династию. В Виктории напротив Авроры, возле Дипломата, девушка рассказала все, показала, предлагала померить, но как-то особо ничего мне там не запало. Но я хотя бы чуть поближе их разглядела, и не особо вдохновилась(( Какими они все кажутся огромными, она сказала, что все ушивается, но мне не очень хочется этого..хочу,чтобы вот село и все - поняла, что мое. В Династии мне открыли дверь, но был какой-то тренинг наверно, но директор очень приветливо все рассказала в общих чертах, по ценовой сориентровала. Приглашала обязательно прийти мерить, чтобы понять что хочу. Когда я сказала, что не очень вообще люблю мерить, убеждала, что я получу удовольствие)) В общем, я намерена туда вернуться Еще вчера хотела попасть в Крме на металлургов, позвонила узнать график, оказалось с 10. Мне девушка потом перезвонила, сказала, что если мне надо раньше, нужно с вечера позвонить,предупредить и она подъедет. Азалию проходила, но тоже было закрыто. И написано,что супер-пупер распродажа. Но теперь у меня нет желания туда идти
Lady U, я все мелочи покупала отдельно, они в салонах на порядок дороже, в два раза. Я покупала бокалы на ранке, там есть бокалы которые прям по 2 шт продаются и отдельно мне их декорировали, вышло это в разы дешевле.