У меня все таки сначала платье, потом туфли и скоро с ними повезу подшивать длину. А вообще сейчас в большинстве случаев такие длинные платья делают, что можно уже и с ними мерять. Но тут возникают вопросы по цвету.
Вот и я думала, что платье первым нужно НО - придя в салон стало понятно что нужно знать точную высоту каблука - поэтому лучше определиться хотя бы с цветом платья, выбрать и купить туфли и уже приходить с туфлями для того, чтобы платье "подогнали" по длине.
АннаЯ, у меня платье довольно длинное, его можно с легкостью подрезать и укоротить как захочется, а вот туфлям каблук не подпилишь Это если на платье есть вышивка по подолу, то да, тут исключительно сначала туфли, потому что перешить гораздо сложнее будет
Santanella, ооо да! Вышивка на подоле - это наше все. Столкнулась с этим и намучалась пока нашла специалистов, которые смогли бы подшить платье под нужную длину.
поэтому лучше определиться хотя бы с цветом платья, выбрать и купить туфли и уже приходить с туфлями для того, чтобы платье "подогнали" по длине.
Можно из имеющейся обуви найти пару с желаемой высотой каблука, и с ней идти на примерку Я платье купила, а босоножки еще нет, так как завоза их в этом году не было еще. А если ждать лета, а потом за платьем ходить, то оно может и подорожать, так как это уже высокий сезон, и на всякие свадебные штучки и услуги цены растут.
April, сложный крой был? Обычно в таких случаях юбку укорачивают не снизу, а сверху по линии талии, отсоединив ее от корсета. Сложнее, чем просто подол обрезать, конечно, но это могут сделать в любом ателье Валерьянка, мое уже существенно подорожало
А я вот не помню уж точно, что бло первым )) Голосовала за платье при этом )) Кажется все же сначала взяла платье, а потом туфли. Я просто знала, что все должно быть в одном белом цвете +/-, и туфли искала на невысоком привычной высоты каблучке. Платье конечно волочилось по земле, поднимала подол, когда могла, но это уже издержки
Вначале покупала платье, так как выбрать по вкусу было тяжело, ездили в Харьков, там выбор по интереснее. А вот туфли шили на заказ, быстро, не дорого, и любой цвет и модель, под платье и стиль свадьбы конечно.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.