Свадебное платье... иногда оно словно соткано из девичьей мечты, и тогда невеста еще задолго до свадьбы представляет своё идеальное, особенное платье. Другие же, напротив, не задумываются о виде своего свадебного платья до начала поисков, в надежде интуитивно найти именно то, особенное, платье-мечту. Что ж, и тот, и другой путь безусловно хороши. Каким вы представляете своё идеальное свадебное платье - элегантное силуэтное, или шикарное и пышное, как у принцессы, может это короткое кокетливое платье или в стиле ампир из летящей ткани?
Девченки, кто что может сказать про салон "Яна Валенси"? Нашла много негативных отзывов, но все они старые... Просто на днях там была: зашла уже поздно, нас не прогнали, я была уже замученная, не знала что хотела, сказали что ходим пока просто ищем - отнеслись очень хорошо, очень радушно и вежливо, спросили когда свадьба только в процессе примерки. Цены у них очень разные, можно купить и за 3000 и за 10000. Просто все отзывы что нашла говорят о том, что невежливые, если свадьба не скоро то и мерять не разрешают и т.д. А я столкнулась совсем с другим отношением...и очень там понравилось платье. Жду ответиков)
Katrusya, знаю точно, что у них если берешь платье на прокат, то за каждое пятнышко несешь ответственность. Что надо быть очень аккуратным. Меня бы это смутило ходить на свадьбе трусится.
Просто у меня проблема в том что не совсем стандартная фигура, и обойдя 10 салонов я даже запасного варианта на крайний случай не приглядела....было только пару моих фасонов, и то ткань и вид старого ношенного и дешевого...
Katrusya, каждый по-разному к этому относится. Я например, не смогла бы ходить трусится за платье, мне бы это испортило праздник. Но была на свадьбе, на которой к невесте нельзя была с вином подходить и отношение такое что все дышать боялись. Я не знаю сколько сумма неустойки. Может она не такая и большая :)) Мне легче б наверно было в случае чего её просто заплатить и всё. Тем более не обязательно ж с платьем должно что-то случится. Но у каждого свой подход.
Кстати, а почему все продавцы во всех салонах после "Здрасьте!" спрашивают "Когда свадьба?"? Даже если я сразу предупреждаю что только покупка и все равно тут же "Когда свадьба?". НА беременную не похожа вроде, им какое дело? Прямо напрягает. Куда не позвоню - фотографУ, оператору, тамаде, в ресторан - у всех один вопрос. Даже фотографы. И тут же говорят что пока заказов практически нет, все даты свободны в любом месяце и тут же про дату. Эту какой-то прикол? я чувствую еще раз услышу этот вопрос и пошлю просто. Меня это бесит. Я и так на взводе
Куда не позвоню - фотографУ, оператору, тамаде, в ресторан - у всех один вопрос. Даже фотографы. И тут же говорят что пока заказов практически нет, все даты свободны в любом месяце и тут же про дату.
Да потому что им нужно знать как распределять свой рабочий график. Людям нужно знать на что рассчитывать. Многие "предоставители" свадебных услуг занимаются не только свадьбами. У фотографов и операторов есть и другие проекты, помимо свадеб, как, в принципе, и у ведущих (которые часто ведут корпоративы, например). Да и цена на услуги зависит от сезона. Они ведь не ясновидящие, не знают через неделю у тебя торжество или через полгода. Так что глубоко вдохни, выдохни и успокойся. Это абсолютно нормальный и адекватный вопрос. Было бы очень странно, если бы этот вопрос не задавали
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год