а полистали бы журнальчики с платьями - не было бы такого неприятного казуса.
Это точно, мы с мужем тоже вместе каталоги листали, вкус у нас сошелся, я даже сначала не заморачивалась над тем, чтобы он не видел платья, а потом передумала и решила, что это будет сюрприз и он получился Anima Sola, а невеста не поняла в чем дело? Конечно неприятная ситуация
Luliy, и у нас вкус сошелся. И я ни капельки не жалею, что пролистывала журналы до покупки и после тоже показала на выбор модельки. Теперь сплю спокойно.
а полистали бы журнальчики с платьями - не было бы такого неприятного казуса.
Тут я за Полистать журнал ,очень даже можно, я так и делала. Ну хотя бы для того, чтобы хоть немного понимать, что ему нравится Но выбирать платье ездила без него
Я лично не внимаю этой традиции, думаю, что говорят, что жениху не должно видеть невесту до заветного дня только для "спецэффектов" Что б если какие сомнения до дня свадьбы, при виде невесты - сразу рассеялись))
В моем случае хотелось бы, конечно, удивить и выйти "во всей красе", но одеваться мы будем вместе. Больше всего я предвкушаю затягивание корсета, будем на кроссовках тренироваться))
Выбирали платье и костюм вместе. Спросила как у нас пройдет ночь и утро перед свадьбой, каждый у родителей останется и будет там собираться или вместе? Ответил, что хочет все время проводить только со мной, и больше никогда не засыпать одному Поэтому сборы у нас тоже будут вместе.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А потом парни же собираются быстрее, им не нужно делать прическу, макияж. Думаю, можно будет отправить наряжать машину или за букетом. И весь образ увидит уже чуть позже.
В день свадьбы мне жених будет шнуровть корсет Уверена что мама не сможет, сама себе не везде смогу а с ним пару раз потренируемся и норм платье и так на мне видел в салоне
А я платье выбирала с мамой и остановилась на 2х, но разных одно было в греческом стиле, а второе А-силуэта гипюровое (я с самого начала такое хотела, но греческое заманило тем, что в нем как статуэтка точенная). И решила посоветоваться с женихом, скинула все фото с примерок разных платьев в одну кучу и мы посмотрели, он говорил какое нравится, а какое нет, так вот греческое он сразу отмел так как сказал ну оно не свадебное сильно простое, а второе ему понравилось. Но какое я выбрала из всей этой кучки он не знает. А примета всегда говорила о том что в живую на невесте не должен видеть (на сколько я помню) платье и вообще теперь другие времена и многие приметы слишком устарели. Ну и конечно же думаю, что в полном образе когда меня увидит, то ему очень понравится и будет в какой-то мере сюрпризом.
Так даже не то, что откуда она взялась, а не понятно вообще что будет если увидит...
Ничего не будет. Не наша это примета. Сколько читала, нигде об этом ничего не попадалось. Главное во что ты сама и жених верите. Самопрограммирование, все дела...
Нашла вот единственное более-менее разумное объяснение появления этой приметы:
Существует примета, согласно которой жених ни в коем случае не должен видеть невесту в платье до свадьбы. Это суеверие имеет очень глубокие корни. Ранее невесту жених не видел до свадьбы по той причине, что только на свадьбе они встречались впервые. А вот матери и свахи старались сделать все возможное, чтобы молодая невеста покорила будущего мужа своей красотой, грацией и великолепным нарядом.
Я тоже отобрала интересующие меня варианты иногда даже не конкретное плать а подобное и показала мужу было приятно когда наши мнения совпали Т.е. с моделью определились а уже платье я показывать не буду, это одна из причин почему не покупаю, хранить его в тайне не где Хранить в салоне тоже не вариант.
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Мишка77, А у вас еще много времени до свадьбы? А то плате иногда подкорректировать надо и подшить, платье можно и в салоне хранить, там где я брала сказали как хотите и я договорилась что заберу отглаженное за 3 дня до свадьбы.