Что лучше? Чем руководствовались вы когда стояли перед вопросом "покупка или прокат"? Стоял ли такой вопрос вообще перед вами? Кто брал на прокат - не пожалели об этом?
Мы точно решили - только покупка! У нас еще и венчание вскоре после росписи! Девочки, вот я искренне верю, что свадебное платье - это семейная реликвия, талисман на удачу! Оно настолько должно пропитаться позитивом от свадебного дня, что отдать его потом будет кощунством!
Не надо так категорично Это всего лишь платье, хотя согласна, что венчальное платье лучше покупать, но оно не обязательно должно быть свадебным Если вам так будет спокойней, то конечно покупайте платье Но ИМХО от того будете вы брать на прокат свадебное платье или будете покупать - семейное счастье не зависит
Мы точно решили - только покупка! У нас еще и венчание вскоре после росписи! Девочки, вот я искренне верю, что свадебное платье - это семейная реликвия, талисман на удачу! Оно настолько должно пропитаться позитивом от свадебного дня, что отдать его потом будет кощунством!
Свадебное платье моей бабушки, которые прожили в браке с дедом 60 лет, порвали на подгузники старшего сына. Был 46 год. Хотя я бы наверное лучше купила, пусть лежит!
Конечно. Семейное счастье не зависит. Но в нашей семье мамино платье - все же реликвия. Между родителями хорошие отношения, несколько раз, празднуя очередную годовщину свадьбы, мама и папа доставали его из шкафа, показывали нам, рассказывали о своем знакомстве, свадьбе... как же нам с сестрой безумно хотелось его примерить! Вот и у нас так вышло - сестра покупала платье. И я хочу. Хотя, конечно, это дело каждой семьи. В нашем случае свадебное платье будет и венчальным. Поэтому о прокате вообще речь не идет. Хотя за сумму, на которую я рассчитываю, можно взять в прокат платье более изысканное.
Конечно. Семейное счастье не зависит. Но в нашей семье мамино платье - все же реликвия. Между родителями хорошие отношения, несколько раз, празднуя очередную годовщину свадьбы, мама и папа доставали его из шкафа, показывали нам, рассказывали о своем знакомстве, свадьбе... как же нам с сестрой безумно хотелось его примерить! Вот и у нас так вышло - сестра покупала платье. И я хочу. Хотя, конечно, это дело каждой семьи. В нашем случае свадебное платье будет и венчальным. Поэтому о прокате вообще речь не идет. Хотя за сумму, на которую я рассчитываю, можно взять в прокат платье более изысканное.
У нас такой традиции нет.И о покупке никто и не говорил.
я купила платье, а толку.... ну вот теперь нужно выложить кругленькую сумму ,чтобы привести его в порядок и почистить. Да и места немало занимает... Покупала, так как разница между прокатом и покупкой была незначитльная. Если бы кто-то у меня захотел купить, то с радостью продала бы. А нет, буду шить дочке костюм снежинки =)
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Я покупала платье, проката не было, да и как-то ее не рассматривала. Почистить платье и привести низ в отличное состояние, поменять косточки вышло не дорого. Платье в чехле, места много не занимает. Висит себе на окне, за шторой, его и не видно. НО это потому что наглажено, и не знаю еще. в нем венчаться или же нет. Потом, просто вдвое сложить и уложить в шкаф. Так же хранится и моей мамули платье
Если в вашей семье сложилась такая прекрасная традиция, тогда понятно откуда у вас такое трепетное отношение к свадебному платью Так вы и своё платье в будущем будете показывать своим деткам Просто я имела ввиду, что те невесты, которые по тем или иным причинам не покупали платье, а брали на прокат вовсе не совершали "кощунство" - платье, это всё-таки просто вещь и "волшебной" она становится именно благодаря нашим мыслям наделяющих её такими свойствами Для вас, я так поняла , благодаря маминому платью, сама свадьба ассоциируется с этой вещью, вы мечтали о своём свадебном платье, которое будете хранить всю жизнь, для кого-то из невест такой вещью становится вышитый рушник, для кого-то свечи семейного очага, но в любом случае это вещи и именно как мы к ним будем относится, так они и будут нам отвечать -заряженные положительной энергетикой они будут её и отдавать Когда мы решимся с мужем венчаться - я тоже мечтаю покупать, а лучше шить платье, потому что хочу сохранить его на память. Кстати насчёт хранения - я своё платье забирала из салона за несколько месяцев до свадьбы, оно было в плотном чехле (в таких обычно зимние вещи хранят) и прекрасно поместилось на вешалке в шкафу, среди тёплой верхней одежды (правда платье было у меня не пышное)