Мой любимый моему вкусу доверяет, приблизительно по описанию понял, что я хочу. Поэтому к моему желанию бегать по салонам только с мамой отнесся нормально. Ему тоже интересно увидеть что-то для себя неожиданное, полную картину. А я 50/50 из-за приметы/из-за желания быть загадкой до свадьбы не даю ему смотреть на себя в платье. А платье, очень близкое к моему понятию идеального, я нашла в салоне Cream, в субботу поеду на примерку, привезли платье моего размера как раз. Вот идеал:
я буду сама шить дома, так что увидит полюбому! еще и помогать выкраивать и сметывать будет (он всегда помогает) неверю в приметы, и одеватся будем вместе ))) так что поделом этим зарубежным приметам
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Deniza как она может быть славянская, если раньше у девушек небыло отдельного костюма для свадьбы? одевали просто парадно-выходную рубашку, бку и т.д. новые разве что только ленты были другое дело когда свадьбы по договорености были (это на тер-ии современной Росии) так там жених вообще не видел невесту до свадьбы другое дело, что раньше жених и невеста не жили вместе (не считая пробных браков, которые были у славян) и по этому жених и правда не видел невесту, но приметы связаной с этим нет
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
знаю еще одну премету - нельзя смотется в зеркало при полном параде! т.е. уже полностью одев весь свадебній наряд с фатой, перчатками и т.д. типа если одела весь наряд, то уже невеста - знач нужно и замуж віходить, а если глянешь в зеркало то как бі сама на себе женишься ну єто связано с тем, что люди раньше зеркал боялись! что зазеркалье считалось опаснім миром