В переводе с французского языка voilе означает покрывало или завеса. Вуаль — это женский головной убор, который полностью или только частично скрывают лицо дамы. Вуаль может быть элементом головного убора, то есть шляпки. А может быть и отдельной прической, сделанной из полупрозрачной тонкой ткани, скрывающая лицо прекрасной дамы.
Немного истории
Когда-то ношение вуали означало, что обладательница этого головного убора имеет высокий статус и положение в обществе, а от того и прятала свое лицо, дабы не быть узнанной и избежать лишних разговоров и вопросов.
Начиная с 19 века вуаль становится дополнением к свадебному наряду и становится отличной альтернативой фате. Во-первых, вуаль привносит элемент загадочности и неповторимости невесте. Во-вторых, смотрится оригинально и неизбито. Ну, и в-третьих, если вы выбрали скромное платье, без миллиона оборок, цветов и рюшей, то именно вуаль прекрасно подойдет к вашему образу, придав нотку завершенности.
Итак, если вы решили что украшением вашей головки на свадьбе станет вуаль, тогда вам придется выбрать, какую именно вуаль вы бы хотели.
Традиционно существует два вида вуали.
Вуаль в английском стиле — это вуаль, которая не требует каких-то сложных и замысловатых причесок. Это элегантная сеточка, длинна которой достигает глаз и иногда носа. Такая вуаль самая удобная для свадьбы, так как позволяет чувствовать себя комфортно и не мешает поцелуям, которых конечно же на свадьбе будет много.
Вуаль по-французски может крепиться по-разному. Возможен вариант закрепления вуали шпильками в центре прически, а также вуаль может быть просто прикреплена к шляпке, что очень удобно и женственно.
Подбирая свадебную вуаль, следите, чтобы она гармонировала с вашим нарядом и вашей прической. Если у вас большая, высокая прическа, избегайте шляпок и объемных цветов с вуалью. Подбирайте более скромные и утонченные варианты.
Кто-нибудь использовал вуаль или шляпку в своём свадебном образе, или возможно кто-нибудь планирует сделать это в будущем? Как вы вообще относитесь к такой альтернативе традиционной фате?
я брала обычный фатин, и так и не догнала, как его уложить
В том то и дело, обычный фатин совершенно другой по своим структурным характеристика (о завернула надеюсь понятно)и его значительно сложнее уложить чтоб он не топорщился, а мягко ложился на лицо. По-этому мне и интересно есть ли у нас в продаже именно такая ткань.
Очень красиво и нежно. Вообще, люблю шляпы У Иры-ж такая была, помнится по фоткам. Очень красиво.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
все равно вуаль со шляпой и с ветком - ообще по-разному смотрится. мне как-то с цветком-обычно. сейчас тих цветов разных на голову столько продается. а шляпа-это так стильненько
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я изначально хотела только вуалетку. заказала у местных мастериц. Сделали мне все отлично, в моем стиле - бантик на заколке,а вокруг него вуалька. По сути , как я посмотрела, там работы не очень много - но почему то захотелось очарвания именно от готовой вещи,а не знать где там клей, где стежки..
Я тоже изначально хотела вуалетку или шляпку... Мне кажется, что это очень мило и романтично. Но померяв несколько , пришла к выводу, что мне совсем не идет. И прическу даже специально делала, просто волосы собирала, распускала... Как ни крутила, не подошло. Кстати это первая вещь, котору. я решила померять до платья и туфлей..
У меня из допустимых аксессуаров на голову была только фата и маленькие заколочки в косу. Ни шляпок, ни вуалеток, коронок, ни камушков на клею - ничего не хотела. Хотелось максимально просто,празднично и изыскано. А уж когда нашла свою фату - влюбилась в нее с первого взгляда!!
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
очень красиво . так нежно, и оригинально, и стильно. ну просто шик больше всего понравились последние две и первая тоже красивая
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
patria_, да-да. они настолько многогранны! тем более сегодня, с ними можно такие интересные образы создавать. они всегда вносят такую изюминку в образ невесты, что он всегда запоминается! вот именно с вуалеткой запоминается девушка, каким бы ни было шикарное платье или фата - но с вуалеткой образ становится настолько оригинальным, что невозможно его выкинуть из памяти
последняя и правда милая и коктеливая одновременно. правда я бы эту шляпу прилепила немного вбок и чуть подальше. а то она как-то посередине лба. но мне она понравилась больше всего