Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что желательно знать, выбирая свадебное платье
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 16:28 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 8 дней
Семья: да

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я платье выбирала 2 мес., Хотела одно,а купила совсем другое, потому,что было не как у всех. Потом оказалось, что под него невозможно сделать подьюбник без колец ,а их я категорически не хотела. Результат - 3 пошитых подьюбника и только один более-менее подошел, но ходить было очень трудно. Корсет тоже сползал,так как юбка тяжелая и тянула все вниз. В общем, намучилась и ужасно устала...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 09:07 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
Я знала, какое платье хочу. Пришла в один салон, примерила, купила. :-)

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 12:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 2 дня

Очки репутации: 3
Не неужно бояться примерять то, что советуют - возможно, продавцы или члены вашей "группы поддержки" правы. Оденете - и влюбитесь с первого взгляда, хотя на вешалке или на фото это не нравилось. То же самое со стилем - никогда не говори никогда. Никогда не носила вечерние платья с открытым верхом? - а свадебное примерь! Пышное платье - не твой стиль? а ты попробуй! В "рыбке" неудобно? - побегай и потанцуй!

С другой стороны - не нужно бояться отказать тем же продавцам или "группе поддержки", в один голос твердящим, что это супер, а вам это не нравится. Если хоть что-то не понравилось себе любимой - однозначное твердое "НЕТ".

Не ведитесь на уловки типа "Сейчас так и носят, это последний писк моды из Парижа" и т п. Смешно, но сама видела неоднократно, когда на бедную девушку натягивали что попало и убеждали что то, что фигура смотрится непропорционально - сейчас все так шьют, сейчас все так носят, особенно в Европе, это вы типа такая "непродвинутая".

Не гонитесь за свадебной модой. Опять же случай из моей истории поисков: девушка меряет платье в стиле Ампир, которое вообще ну никак(ИМХО, естественно). И сама-то не поймет, нравится ей или нет. Но ведь стиль! И подруга в наличии (видно, что не в восторге, но видимо, боится обидеть вкус девушки), и продавец (деликатный, отговаривать нельзя, втюхивать вроде бы неудобно. предлагает аксессуары). Но видно, что человек больше сколняется именно к этому выбору, потому как это Ампир,а не потому, что красиво.

Сама не люблю ходить по магазинам, особенно в поисках необходимой вещи. До того, как мне сделали предложение, вообще не представляла как должно выглядеть мое свадебное платье, даже не думала об этом. И вдруг - о ужас! Надо! еще и за определенное время успеть! И пока выбирала то самое главное платье, уже начала кайфовать просто от примерок! И такое красиво, и эдакое интересно. А самое главное пришла уверенность, что каким бы ни было мое платье, я буду в любом случае красивой и оригинальной! Так и сложилось :) все пришло само - какой фасон нравится, какой цвет(просто в какой-то момент влюбилась!), какими деталями разнообразить и т д. Потом, после свадьбы, поняла, что даже не ожидала, насколько классическое платье с открытым верхом и кольцами будет удобно! Уж поверьте, танцевала даже под Рамштайн на одной ноге. Хоть в тренажерку в нем :)
Поэтому главный совет - кайфуйте от поиска! от примерок! И знайте главное - в любом случае, вы будете самой красивой и неповторимой на вашей свадьбе.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 13:23 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: 1 шт

Очки репутации: 9
Главное - фигура невесты и рост

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 11:30 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет

Очки репутации: 1
Я купила платье, по сути, за два дня. первый раз походила по салонам, хотела одно, А-силует и точка. а потом на второй день зашли в салон, консультант предложила померить платье, средней пышности - я его одела и поняло что оно мое, так вот сразу купили и все) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012 11:46 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Семья: скоро образуем!
Детки: планируем!

Очки репутации: 9
И я изначально хотела только рыбку, а продавец предложил пышное. Примерила - ах! Не нужно бояться примерки платьев, которые советует консультант! В моем случае - это искренняя правда!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 19:15 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: Есть
Детки: Двое

Антика писал(а):
Я знала, какое платье хочу. Пришла в один салон, примерила, купила. :-)

у меня тоже самое было. один день потратила на покупку и примерки.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 17:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Семья: полная
Детки: много)

Очки репутации: 3
Помню примеряла столько что уже и не знала что выбирать, как выше писалось "гналась за модой". Остановилась на том, что уже точно могла сказать -это для меня, это моё.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 16:57 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: есть
Детки: Одна дочка

Очки репутации: 0
Нужно обращать на все детали!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 13:36 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев
Семья: я и муж
Детки: будут

Я примеряла в двух салонах, и во втором сразу увидела "свое" платье dreams dreams dreams dreams !
Примерив, еще раз убедилась что да, это оно!!! НА выходных пойду, чтобы сняли с меня мерки (будут шить такое же, но по моим меркам), и вносить предоплату.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 10:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
На что следует обращать внимание при выборе свадебного платья

Цитата:
1. Приступать к поискам следует за несколько месяцев до свадьбы (в среднем за 2-3), в зависимости от сезона сроки могут варьировать. Но сильно торопиться не следует. Так за полгода Вы можете похудеть/поправиться, платье может попросту надоесть, а в салонах тем временем появятся новые интересные модели.

2. Перед тем как пойти по магазинам, можно просмотреть фотографии свадебных платьев в различных каталогах, на форумах и т.д., с тем, чтобы ознакомиться с тенденциями современной свадебной моды. Однако при этом не следует «зацикливаться» на каком-то конкретном фасоне – он может совершенно не подходить к вашей фигуре. Определиться с силуэтом можно только перемерив ряд моделей, при этом опытные консультанты подскажут варианты, подходящие именно Вам. Из этих же соображений следует с опаской относиться к заказу платья в интернет-магазинах.

3. Отправляться за желанной покупкой нужно в хорошем настроении, выспавшейся, не уставшей. Возьмите с собой человека, вкусу которого Вы полностью доверяете (мама, сестра, близкая подруга).

4. Свадебные платья очень маркие, поэтому в день примерки на Вас должно быть минимум макияжа, губы лучше вообще не красить.

5. При оценке качества платья, обратите внимание на следующие моменты:

швы должны быть ровными, стежки – одинаковыми;
все края тщательно подшиты и обработаны на оверлоке;
лучше если украшения, бусины и вышивка будут аккуратно пришиты, а не приклеены, дабы не растерять отдельные элементы своего наряда;
никто не даст Вам гарантию, что данное свадебное платье не сдавалось до этого на прокат, поэтому следует тщательно исследовать его на предмет затяжек, мелких дырочек и пятен;
обязательно наличие подкладки.

6. Выбирая свадебное платье, учитывайте особенности времени года, когда должна состояться свадьба. Так, если свадьба в холодное время, лучше отказаться от чересчур открытых платьев из легких тканей. При этом сразу следует позаботиться о покупке/прокате шубки или накидки. В «грязные» месяцы не стоит выбирать платья с длинным шлейфом.

7. Не стоит слепо доверять словам продавца, помните, что у Вас с ним несколько разные цели и задачи, поэтому с осторожностью относитесь к фразам типа: «это отвисится», «это отпарится», «это потом сядет как надо» и т.п. Также Вам могут предложить другой размер за неимением нужного, со словами: «Оно на Вас потрясающе село!». Платье прежде всего должно нравиться Вам, и если возникают хоть малейшие сомнения, лучше отказаться от этого варианта.

8. Остановив свой выбор на конкретном платье, следует примерить его полностью, застегнув все пуговицы и молнии, затянув корсет и т.д. (иногда продавцы просто держат сзади шнуровку руками). Только так Вы сможете оценить, насколько хорошо оно на вас сидит.

9. Примерив понравившееся платье, сделайте как можно больше различных движений - пройдитесь взад-вперед, присядьте на стул, поднимите руки – платье не должно тереть, жать, сковывать движения или иным образом вызывать чувство дискомфорта.

10. Если в салоне достаточный выбор аксессуаров (фата, перчатки, венки и т.д.) – лучше купить все сразу. Во-первых - это уникальная возможность оценить образ в целом. Во-вторых – многие свадебные салоны Воронежа попросту не продают подобные вещи, если платье покупалось не у них.

11. Не стремитесь обойти за один день как можно больше салонов, Вы рискуете запутаться в многообразии мелькающих форм и силуэтов. Записывайте названия магазинов и модели понравившихся платьев – обойдя с десяток мест, можно легко забыть, что и где Вам приглянулось.

12. Если Вы сомневаетесь между несколькими вариантами, не спешите с покупкой. Есть смысл подождать день-другой. За это время Вы сможете привести мысли в порядок и определиться. Можно сфотографировать наиболее понравившиеся модели, это позволит не только четко вспомнить особенности каждого платья, но и посоветоваться с близкими.

13. Длина платья определяется высотой каблуков, поэтому подрезать платье нужно после покупки туфель.

14. Не стоит часто примерять купленное платье, помните, что с каждой примеркой Вы ухудшаете внешний вид своего наряда.

15. Хранить платье до свадьбы следует в специальном чехле. Если платье хранится недолго, это может быть целлофановый пакет, но лучше использовать чехол из натурального материала, который Вы легко можете сделать самостоятельно из куска белой хлопчатобумажной ткани нужного размера. Помимо того, что платье будет «дышать», плюсом данного способа является еще и то, что жених случайно не увидит Ваш наряд до церемонии. Вешать его следует за специальные петельки с внутренней стороны. Желательно, чтобы платье свободно висело в шкафу, не соприкасаясь с полом и соседними вещами, дабы не деформироваться.

16. За несколько дней до свадьбы платье необходимо достать и оценить его состояние. Если платье помялось, можно подержать его над паром, прогладить не слишком горячим утюгом либо отнести в салон, где ему вернут первозданный вид. Если Вы решили сбрызнуть платье антистатиком, помните, что делать это нужно после глажки, в противном случае ткань может дать неожиданный цветовой эффект!

17. И, наконец, после того как Вы купили платье и повесили в укромном месте, не стоит продолжать разглядывать витрины свадебных магазинов и выискивать фотографии из последних коллекций свадебной моды. Вас невольно могут начать одолевать сомнения. Помните, что Вы сделали отличный выбор и Ваше платье самое лучшее!
svadba-inform.ru/molod.asp?id=1011

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 12:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 11 дней

Очки репутации: 28
Я бы добавила - оценивайте параметры и особенности вашей фигуры! Смотрела свадебное видео у запорожских ребят. Молодая невеста с большой красивой грудью - и вдруг платье без бретелей. Да, на фотографиях может и нормально. Но на видео постоянно у нее буквально вываливалась грудь и было видно, что она очень комплексует и напрягается, а также по словам видеооператора она бедная постоянно натягивала платье повыше.а оно естественно обратно падало, образуя еще и складку на животе. Я считаю, что 4-5 размер груди нормально не удержит ни один корсет без дополнительной поддержки.

По крайней мере на моих даже просто примерках не всякое платье держало. А как же танцевать? Садиться-выходить из машины? Тянуть его вверх всем колхозом? Мда...

Опять про грудь. Порой девушки выставляют ее всю и это их дело. Но порой покупают платья где впереди между чашками какая-либо лента или шнуровка (а в нее видно голое тело). Так вот на моих собственных глазах невесту сзади утянули и эта шнуровка впереди... Растянулась! И начала вываливаться грудь.

Также по своему опыту. Не надейтесь, что корсет вас утянет на два-три размера. И не старайтесь этим корсетом затянуться! Это не китовый ус и не профессиональные корректирующие корсеты! Они предназначены хорошо посадить на вас платье. а не утянуть лишние кг. Если переборщить, то потянется ткань платья. И оно будет как минимум некрасивыми складками на спине и боках. Килограммы только добавятся.

На счет утяжки платья. Опять по себе сужу. Если вы девушка крупная - не "ведитесь" на то, что на вас в салоне с трудом пополам напялят все же платье и будут утверждать, что вы красавица. И не берите платье от счастья, что оно налезло. (видела такую пышечку, которая со слезами на глазах благодарила салон за кошмарное дешевое платье просто потому, что наконец нашла свой размер, а что ей мешало его просто пошить?). Вы достойны лучшего, сейчас всё вполне реально и не дорого пошить или переделать (так было и в моем случае, мне переделывали платье, у производителя заказали дополнительную ткань)

Также внимательно смотрите на декольте и особенно область подмышек. Если платье будет что-то пережимать - смотрится ужасно.
Поэтому оценивайте реально свои габариты при выборе платья.

На счет худеньких невест - внимательно перещупайте вверху стразы и пайетки. На одной из свадеб где я была у невесты буквально раны были под руками от того, что царапались стразы на корсете. И вся нежная кожа в тех местах была ободрана и натерта.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 12:48 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Kaisa,
хорошие советы -super- молодец, что написала :thanks:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 22 дня
Детки: две жопки вреденки
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
Kaisa писал(а):
Молодая невеста с большой красивой грудью - и вдруг платье без бретелей
у меня было без беретелей. но с бюстиком и силиконовыми бретельками, спрятанными под болерошку ha-ha а бюстик мне девочки пришили к платью.. и то я иногда подтягивала, хотя мне все говорили что смотрится хорошо

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 14:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней

Очки репутации: 49
Моя статья о не удобном свадебном платье:

Неудобное свадебное платье.

Оно красивое... Оно обалденное... Оно дорогое и самое самое.... Это платье мечты!
НО. Ты не можешь сделать в нем ни шагу. Оно давит и сжимает. Или может быть, сползает. А может быть, корсет при каждом движении впивается и натирает? Поверьте, это не такая уж редкость. Очень часто невесты готовы пожертвовать комфортом ради пресловутой красоты. Стоит ли?

Хотите ли вы провести свой праздник стоя на месте и вместо танцев еле шевелиться, а также подкладывать салфетки и клеить пластырь на зону декольте и подмышки - решать вам. Настроение будет испорчено и все сведется лишь к ожиданию момента, когда платье можно будет снять.

Итак, при покупке платья проверьте:

1. Сможете ли вы ходить с таким шлейфом (если он есть) и с такой длиной юбки?

2. Как на вас сидит корсет. Корсет может не сесть по фигуре, сломаются кости, натрет ими все тело и оставит синяки. Такое действительно возможно. Также корсет может быть мал, он будет постоянно подскакивать вверх, образовывая складки.

3. Стразы и аппликации, неудачно нашитые и расположенные по бокам корсета могут цепляться и натирать руки, подмышки до кровавых мозолей.

4. Платье с кольцами неудобно, может мешать при посадке/высадке из свадебного авто. Рискуете продемонстрировать свое нижнее белье прохожим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.