А вы задумывались о том, как будет одет жених? Будет ли его костюм гармонировать с платьем невесты? Итак, давайте посмотрим, их чего можно выбрать.
Виды костюмов
Классический костюм «Тройка» - пиджак, жилет и брюки – всегда были и остаются в моде.
Френч Френч (англ. French) – английское слово, обозначающее куртку военного образца в талию с четырьмя наружными накладными карманами (на груди и боках).
Пальто Пиджак с удлиненными полами.
Фрак Фрак (франц. Frac) – род парадного сюртука с английским воротником, заостренными спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади. Традиционно его надевают на особо торжественные мероприятия.
Визитка Визитка (англ. Morning coat) – однобортный короткий сюртук с закругленными полами, род полуфрака, придуманного щеголями для утренних разъездов. Как известно, раньше визиты полагалось делать в первой половине дня, отсюда и название «визитка». Она представляет собой сюртук с ботами, которые от линии талии постепенно сужаются к низу образуя конусообразный вырез спереди. Сзади длина визитки достигается уровня колен.
Сюртук Сюртук (франц. Surtout) – род длинного двубортного пиджака, обычно в талию. Сейчас он весьма актуален, причем однобортный. Тенденции моды для сюртука – ровная планка, высокая застежка, английский воротник, четыре пуговицы, острые концы полы, длиной до середины бедра. Смокинг Смокинг (англ. Smoking-jacket) – вечерний черный пиджак с открытой грудью и длинными, обшитыми шелком лацканами. Бывает как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником-шалькой, на двух, четырех или шести пуговицах. Смокинг принято носить с черными брюками, с лампасами из того же шелка, каким обшиты лацканы смокинга. Под смокинг одевают рубашку с воротником-бабочкой, галстук-бабочка, платочек для нагрудного кармана и кушак.
Советы по выбору костюма
При покупке костюма самое главное правильно оценить пропорции фигуры. Это поможет подобрать костюм, который скроет недостатки фигуры и выгодно подчеркнет достоинства.
В костюме Вы не должны чувствовать себя ни скованно, ни слишком расслабленно. Воротник пиджака должен мягко облегать шею. В плечах хороший костюм должен сидеть как влитой. Посмотрите, чтобы не было ни вертикальных, ни горизонтальных складок на спине, даже если Вы вытянете руки вперёд. Если у пиджака две шлицы, то они должны быть закрыты, когда пиджак застегнут. Очень важна длина пиджака: стоя прямо, опустив руки, ухватите полы пиджака. Если сделать это Вам удалось без лишних телодвижений, значит по длине он Вам впору. Рукава пиджака должны быть примерно на 2,5 см выше рукавов рубашки: чтобы видны красивые запонки. Если пиджак Вам немного широковат или длинны рукава, всегда можно обратиться к мастеру, который подгонит костюм по Вашей фигуре и росту.
Важный момент - длина брюк. Она должна быть не ниже пятки и не выше щиколотки. Идеальная длина — до середины задника ботинка. Если она выбрана правильно, то на стрелке у лодыжки образуется один небольшой залом. Классические брюки подшивают с наклоном «на каблук» — так, чтобы сзади они были на один-два сантиметра длиннее, чем спереди. Пояс классических брюк всегда должен находиться на линии талии.
На фотографиях темный костюм смотрится «черным пятном», а слишком светлый может слиться с платьем невесты. Идеально смотрится ткань не очень темная и не очень светлая, с хорошей выделкой. Обратите внимание на состав ткани – выбирайте натуральные волокна. Такой костюм «дышит», и в нем вы будите чувствовать комфортно при любых погодных условиях.
Я тоже Сейчас столько вариантов красивых костюмов разных цветов и из разных тканей, что я уверенна, что вы сможете подобрать жениху идеальный вариант, который наверняка понравиться и вашим родственниками
Аленка165 писал(а):
а мой БМ решил,что хочет чтото вроде такого...
Аленка165, мне очень нравиться такой вариант для свадьбы в тёплое время года У нас есть целая тема для обсуждения образа жениха без костюма viewtopic.php?f=22&t=43460
Аленка165, очень круто! Мы сегодня поездили по городу немного! Мой мне мозг вынес! Все-таки согласился - будем брать костюм, а не смокинг Теперь выбираем между тремя костюмами. Мне кажется, я быстрее платье выбиру
Спасибо большое,девочки )) главное теперь найти чтото такое в городе.. )) и чтобы с платьем моим сочеталось, а то я силуэт вроде выбрала,а чтото конкретное-неа
Мы купили костюм Мой красавчик мерялся в массе магазинов, проехались по Ленина, даже на рынок заезжали. И в Украине были. Фух! Еле выбрали - красивый, темно-серый! Еще взяли рубашку - белую с очень красивым воротничком, вышитым гладью. Но не подобрали галстук. Ничего, это останется напоследок!
Хочу оставит свой негативный отзыв про магазин мужской одежды "СИМ". Позавчера поехали смотреть костюм жениха и заехали в этот магазин, хочу сказать что это единственный магазин мужских костюмов, который рекламируется во всех свадебных журналах Запорожья. Так вот, если вы не хотите испортить себе настроение, не ходите туда, хамство и высокомерие хозяина этого магазина словами описать нельзя, его нужно только почувствовать на себе и увидеть своими глазами этого "мужчину". Такие костюмы, как в его магазине, я видела потом и в других местах, а с его слов больше во всем городе нет ни одного магазина, где вы сможете купить качественный костюм! Кстати потом мы посетили еще не одно место и там нас только что на руках не носили и пытались нам угодить.
Вот оно дело случая! Я только собралась писать отзыв именно о СИМе, сегодня там скупились, правда была девушка все вежливо и вниматльно, нас раздели, одели, пуговички застегнули, показали все интересующие нас варианты мы приехали со своей рубашкой, так нам потом продавец сама ее сложила упаковала. Мы ооочень довольны, и по поводу костюмов- для меня там действительно самый лучший выбор! Сразу заехали в ЛЮБЕ, там есть но как то все блестящее больше. Были в Арбере вообще выбора нет(можно думать еще не завоз). В прошлом году купили костюм на анголенко, красивый силуэт смотрится конечно оочень и конечно дешевле чем в магазине НО одели три раза и подклад полностью разползся Потому в СИМе для меня сегодня был самый лучший выбор и отличное обслуживание
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Согласна! Вот ведь случай коварный какой! Мы тоже в СИМе купили. Обслуживание показалось посредственным, но костюм окказался отменным. Правда рубашку потом докупили на рынке.
Хуже всего, когда вот из-за таких хозяев отказываешься от желанной покупки или еще хуже, покупаешь скрипя зубами, потому как товар отвечает твоим желаниям.Мне так всегда вспоминается хозяйка салона Крем, характер спецффический Но многие покупают платья именно там. А в СИМе костюмы действительно качественные и красивые и что как для меня важно есть разные цвета, так как в других магазинах нам например говорили, что не сезон светлых и серых оттенков зимой не продают, для меня это глупость, я согласна если говорить о плотности ткани ну тогда да, есть зиминие есть летние. Тут был выбор, и модели и классика и молодежные силуэтные еще мне понравились модели по типу клубных. Еще на первый взгяд был не плохой выбор в ЛЮБЕ, НО мы посмотрели поверхностно, потому, что практически все блестело, мы такое не любим потому не вникали.
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!