Что лучше? Чем руководствовались вы когда стояли перед вопросом "покупка или прокат"? Стоял ли такой вопрос вообще перед вами? Кто брал на прокат - не пожалели об этом?
Платье покупала. Я вообще экстремал - через интернет! Возможно, это мои личные заморочки, но не могу я в такой день одевать на себя секонд-хэнд. Обычно я на таком не заморачиваюсь, но тут уперлась бы рогами в любом случае. Не хочу, чтобы энергетика другой девушки передавалась и мне. Так что платье в любом случае брала бы новым или на прокат, если бы его шили под меня и я его одевала первой
Мы купили новенькое в салоне - Прокат даже не рассматривала - это все же свадьба и платье это не статья экономии в этом плане, невеста должна быть красивая и довольная своим выбором - Santanella, абсолютно согласна - по поводу энергетики после чужого человека. Плюс там вообще непонятно чем обрабатывали его - не постираешь же, брезгливо как-то на голое тело после другого человека.
АннаЯ, ты немного не права После проката любое платье сдается в химчистку, где его обрабатывают, так что ничего из разряда "грязно" и "непонятно кто носил" не актуально Другое дело - как ты себя ощущаешь в б/у, чисто эмоционально. Если нет заморочек в этом плане - это весомый плюс Поздравляю с покупочкой!
Santanella,ось я теж хотіла тільки нову. брала напрокат, бо зовсім не маю місця для зберігання. але брала те, що ще неношене було. це було принциповим пунктиком при виборі сукні. хоча зараз я бвже задумалась над покупкою. мені б було приємно, якби дочка захотіла його кудись вдягти. я весільну сукню мами вдягла на вінчання
Santanella, Спасибо Взаимно))) Ну все же думаю, что такой наряд как свадебное платье должно быть новое - все же энергетика и эмоции... хотя кому-то это просто заморочки . Я даже, если уж совсем углубиться в тему, не особо понимаю когда платья переходят от бабушки к маме, потом от мамы к дочке
хоча зараз я бвже задумалась над покупкою. мені б було приємно, якби дочка захотіла його кудись вдягти.
И мне бы хотелось, чтобы доченька его примерила или хоть посмотрела У меня очень компактное платье, пакетик 20 на 30 см АннаЯ, я тоже не хотела бы, чтоб платье оделось дочерью на свадьбу или венчание Просто как память хочу сохранить его. Не уникальное, не эксклюзивное, не дорогое. Просто мое.
У меня очень компактное платье, пакетик 20 на 30 см
Прикольно А мое практически сложенное вдвое висит, половину моего и так небольшого шкафа занимает
Мне не принципиально прокат или покупка, если бы за подходящую цену платье не нашла, за эту же сумму взяла бы в прокате. Но в салоне, где я нашла свое платье, проката нет, да и цена меня очень даже устроила. Такое ощущение, что оно именно меня ждало
Не вижу смысла брать в прокате. Во-первых, цена проката сейчас почти такая же, как цена покупки. Зато, купив, не будешь целый день думать о том, чтобы не порвать, не повредить то платье... Во-вторых, я очень чувствительна к чужим вещам. Никогда бы не смогла одевать чужое, ношенное, впитавшее чужие эмоции и чужую свадьбу. А тем более, если платье венчано. Да и сейчас понимаю, что продавать жаль... Объявление на сайте выложила, но саму жаба душит... Оно такое красивое...
Кто вообще придумал, что в прокат берут только поношенные и тем более, венчанные платья? Мне предлагали привезти платье в необходимом размере под меня, но о покупке речи не шло, к примеру. У меня было новое платье, взятое в прокат. В 2010 разница в цене была очень ощутимой. Практически во всех салонах стоимость проката и покупки отличалась на 30-50%. Никакого дискомфорта на свадьбе не испытывала и над платьем не тряслась совершенно Мне оно висящим в шкафу не надо, я бы при покупке все равно выставила бы его на продажу после свадьбы
Но, справедливости ради, замечу, что будь разница в 500-1000 грн (при нынешних расценках) тогда купила бы, конечно, чтобы использовать в фотосете, возможно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Nochenyka, я тоже покупала платье, искала новое, но так получилось что купила у девочки с долгой и счастливой семейной жизнью. Оно было пошито на заказ, оригинальное и очень красивое. Теперь висит у меня в шкафу. А через месяц после свадьбы его одевала на фотосессию. Не жалею что купила, и продавать не охота оно мне очень нравиться.
Mira o Cet, ну не знаю, у меня подруга в том году выходила замуж и ее платье стоило 5 тысяч, прокат 4 тысячи. Смысл одеть один раз и платить такие деньги. Лучше тогда купить и потом продать.
Nochenyka, Возможно, я не знаю нынешних расценок. Мне вообще кажется, что сейсас и ориентированы больше на покупку. Пошив пользуется популярностью. Но 5 лет назад разница между 2500 и 4500 была огромной.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мне оно висящим в шкафу не надо, я бы при покупке все равно выставила бы его на продажу после свадьбы
Аналогично, И все равно реально продать его было бы за половину, если не дешевле. У меня платье было прокат. Новое на прокат было 50-70 % цены смотря где брать. Т.е. это и есть его реальная себестоимость закупки Платье второй раз в прокате стоило уже на порядок дешевле ... т.е. платье новое например за 2,7- 3 тыс можно было взять на 300-500грн купить. Но там уже конечно очень было видно по декору что б/у. У меня платье новое стоило что-то около 1,4-1,5 тыс, а прокат или 800 , или 900грн. И это была цена с фатой (которая потом оставалась у меня и бижутерией). Ну, не знаю... чтобы потом спустя 20-30 лет дочка/невестка одели мое платье ... А я бы хотела одеть платье мамы - и оно еще бы было мне не по размеру.
Каріша, а я одевала мамино Еще когда совсем мелкой была (12-13 лет) и жила летом у бабушки Помню, как часа полтора у огромного зеркала кружилась в нем И пофиг, что оно мне большое во всех местах было, зато чувствовала себя королевишной Свое, надеюсь, сохраню. Оно в шкафу займет места не больше, чем 2-3 пары джинс