Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свадебное платье - купить или взять на прокат?
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 17:41 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Что лучше? Чем руководствовались вы когда стояли перед вопросом "покупка или прокат"? Стоял ли такой вопрос вообще перед вами? Кто брал на прокат - не пожалели об этом?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свадебное платье - купить или взять на прокат?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 00:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Платье покупала. Я вообще экстремал - через интернет! )))))
Возможно, это мои личные заморочки, но не могу я в такой день одевать на себя секонд-хэнд. Обычно я на таком не заморачиваюсь, но тут уперлась бы рогами в любом случае. Не хочу, чтобы энергетика другой девушки передавалась и мне. Так что платье в любом случае брала бы новым или на прокат, если бы его шили под меня и я его одевала первой yesss

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 00:20 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 25 дней

Очки репутации: 69
Мы купили новенькое в салоне - dreams Прокат даже не рассматривала - это все же свадьба и платье это не статья экономии в этом плане, невеста должна быть красивая и довольная своим выбором - ha-ha
Santanella, абсолютно согласна - по поводу энергетики после чужого человека. Плюс там вообще непонятно чем обрабатывали его - не постираешь же, брезгливо как-то на голое тело после другого человека.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 00:27 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

АннаЯ, ты немного не права :-) После проката любое платье сдается в химчистку, где его обрабатывают, так что ничего из разряда "грязно" и "непонятно кто носил" не актуально ;) Другое дело - как ты себя ощущаешь в б/у, чисто эмоционально. Если нет заморочек в этом плане - это весомый плюс yesss
Поздравляю с покупочкой! -flo-

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 08:37 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Santanella,ось я теж хотіла тільки нову. брала напрокат, бо зовсім не маю місця для зберігання. але брала те, що ще неношене було. це було принциповим пунктиком при виборі сукні. хоча зараз я бвже задумалась над покупкою. мені б було приємно, якби дочка захотіла його кудись вдягти. я весільну сукню мами вдягла на вінчання )))))

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 15:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 25 дней

Очки репутации: 69
Santanella, Спасибо -flo- Взаимно))) :-)
))))) Ну все же думаю, что такой наряд как свадебное платье должно быть новое - все же энергетика и эмоции... хотя кому-то это просто заморочки -D . Я даже, если уж совсем углубиться в тему, не особо понимаю когда платья переходят от бабушки к маме, потом от мамы к дочке :dntknow:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

Alisija писал(а):
хоча зараз я бвже задумалась над покупкою. мені б було приємно, якби дочка захотіла його кудись вдягти.

И мне бы хотелось, чтобы доченька его примерила или хоть посмотрела ))))) У меня очень компактное платье, пакетик 20 на 30 см :-)
АннаЯ, я тоже не хотела бы, чтоб платье оделось дочерью на свадьбу или венчание ))))) Просто как память хочу сохранить его. Не уникальное, не эксклюзивное, не дорогое. Просто мое.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 19:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 21 день
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Santanella писал(а):
У меня очень компактное платье, пакетик 20 на 30 см :-)
Прикольно :-) А мое практически сложенное вдвое висит, половину моего и так небольшого шкафа занимает -obmorok-

Мне не принципиально прокат или покупка, если бы за подходящую цену платье не нашла, за эту же сумму взяла бы в прокате. Но в салоне, где я нашла свое платье, проката нет, да и цена меня очень даже устроила. Такое ощущение, что оно именно меня ждало dreams

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 20:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Не вижу смысла брать в прокате. Во-первых, цена проката сейчас почти такая же, как цена покупки. Зато, купив, не будешь целый день думать о том, чтобы не порвать, не повредить то платье... Во-вторых, я очень чувствительна к чужим вещам. Никогда бы не смогла одевать чужое, ношенное, впитавшее чужие эмоции и чужую свадьбу. crazy А тем более, если платье венчано. Да и сейчас понимаю, что продавать жаль... Объявление на сайте выложила, но саму жаба душит... Оно такое красивое...

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Кто вообще придумал, что в прокат берут только поношенные и тем более, венчанные платья?
Мне предлагали привезти платье в необходимом размере под меня, но о покупке речи не шло, к примеру.
У меня было новое платье, взятое в прокат. В 2010 разница в цене была очень ощутимой. Практически во всех салонах стоимость проката и покупки отличалась на 30-50%.
Никакого дискомфорта на свадьбе не испытывала и над платьем не тряслась совершенно :-)
Мне оно висящим в шкафу не надо, я бы при покупке все равно выставила бы его на продажу после свадьбы yesss

Но, справедливости ради, замечу, что будь разница в 500-1000 грн (при нынешних расценках) тогда купила бы, конечно, чтобы использовать в фотосете, возможно.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 22:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: муж
Детки: Марьяшка
Автор статьи (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 82
Nochenyka, я тоже покупала платье, искала новое, но так получилось что купила у девочки с долгой и счастливой семейной жизнью. Оно было пошито на заказ, оригинальное и очень красивое. Теперь висит у меня в шкафу. А через месяц после свадьбы его одевала на фотосессию. Не жалею что купила, и продавать не охота :ah: оно мне очень нравиться.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Mira o Cet, ну не знаю, у меня подруга в том году выходила замуж и ее платье стоило 5 тысяч, прокат 4 тысячи. :dntknow: Смысл одеть один раз и платить такие деньги. Лучше тогда купить и потом продать.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Nochenyka,
Возможно, я не знаю нынешних расценок. :dntknow: Мне вообще кажется, что сейсас и ориентированы больше на покупку. Пошив пользуется популярностью. Но 5 лет назад разница между 2500 и 4500 была огромной.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 23:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 21 день
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016 14:41 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Mira o Cet писал(а):
Мне оно висящим в шкафу не надо, я бы при покупке все равно выставила бы его на продажу после свадьбы

Аналогично, И все равно реально продать его было бы за половину, если не дешевле.
У меня платье было прокат.
Новое на прокат было 50-70 % цены смотря где брать. Т.е. это и есть его реальная себестоимость закупки
Платье второй раз в прокате стоило уже на порядок дешевле ... т.е. платье новое например за 2,7- 3 тыс можно было взять на 300-500грн купить. Но там уже конечно очень было видно по декору что б/у.
У меня платье новое стоило что-то около 1,4-1,5 тыс, а прокат или 800 , или 900грн. И это была цена с фатой (которая потом оставалась у меня и бижутерией).
Ну, не знаю... чтобы потом спустя 20-30 лет дочка/невестка одели мое платье ... А я бы хотела одеть платье мамы - -/no/- и оно еще бы было мне не по размеру.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

Каріша, а я одевала мамино ))))) Еще когда совсем мелкой была (12-13 лет) и жила летом у бабушки :-) Помню, как часа полтора у огромного зеркала кружилась в нем ))))) И пофиг, что оно мне большое во всех местах было, зато чувствовала себя королевишной -D
Свое, надеюсь, сохраню. Оно в шкафу займет места не больше, чем 2-3 пары джинс :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.