Что лучше? Чем руководствовались вы когда стояли перед вопросом "покупка или прокат"? Стоял ли такой вопрос вообще перед вами? Кто брал на прокат - не пожалели об этом?
если не пошив - то прокат и еще раз прокат. даже, если 100 грн разница. нафиг оно надо - куча места занимать в шкафу. хватит выпускного, хоть его сплавила даром, и свадебное потом даром сплавится, потому что задолбаешься его годами продавать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Сто лет назад я свое платье брала в прокат. Первый прокат был. И ни разу за эти годы не пожалела. Хранить реально негде. Да и зачем? У меня осталась моя фата. С ней связаны куча забубонов, так что символ свадьбы и все такое для тех, кто считает, что низзя, у меня остался. А вот эти милашные эмоции "ах, мое свадебное платье" проходят через годик-два, поверьте мне, циничной тетке
у меня у бабушки пылится тетина свадебная шляпа. ох, как она мне в детстве нравилась - я постоянно ее напяливала и крутилась возле зеркала. она, кстати, ниче такая, красивая. только не модная так и лежит у бабушки в коробке - с сантиметром пыли. и выкинуть жалко, и нафиг никому не нужна. с платьем такая же фигня будет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Прокат однозначно, лежит в диване занимает кучу места - выкинуть жалко, а сколько ему лежать там и куда его девать Тоже повелась на то,что разница в прокате и покупке была 500 грн.
У меня уже лежит 2 свадебных платья Покупала, потому что было дёшево и не было проката (оба брала на Барабашова). Второе правда просто вечернее, может ещё когда-нибудь разок одену, а первое висит пылится в шкафу уже пятый год Ни разу его не достала. И зачем такая память?
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Зато, купив, не будешь целый день думать о том, чтобы не порвать, не повредить то платье... Во-вторых, я очень чувствительна к чужим вещам. Никогда бы не смогла одевать чужое, ношенное, впитавшее чужие эмоции и чужую свадьбу.
У меня платье было на прокат, АБСОЛЮТНО НОВОЕ, ношенные вообще копейки стоили и их даже в основном зале не было. Ну и о том, что платье будет чистым и целым-невредимым никто не заикался, все прекрасно понимают что такое свадьба, у меня низ платья был в конце вечера прилично так испачкан, особенно сзади, там небольшой шлейф, и то когда возвращали, то нас в салоне спросили: "Вас что, жених весь день на руках носил, платье не очень грязное , если учесть, что в этот день, почти все время шел дождь", а за то, что сзади, когда уже после банкета ехали домой в машине, я оторвала кусок фатина вообще ничего не сказали И да, в 2010 году разница между прокатом и покупкой была довольно таки ощутима, поэтому считаю покупку свадебного платья не рациональной и не нужной, ну для меня так точно.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
И что с воспоминаниями? Странное предположение. У меня с ним связаны отличные воспоминания. А вообще мне лениво заниматься продажей платья, это его надо в химчистку сдавать, подшивать кое-где бусины, нафига мне эта головная боль. Тем более оно висит в Запорожье, вот я ещё не перевозила платье из города в город или не ездила в Зп продавать платье Идеально было бы после свадьбы отвести его в салон как есть и не париться вообще. Пусть бы это были чужие проблемы.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Я собиралась брать платье в прокат, но разница в цене оказалась совсем смешной, поэтому купила. Да, оно занимает кучу места)) Я его и кольца сложила в большой пакет и уложила в шкаф с верхней одеждой, поэтому каждый день не сталкиваюсь с ним, мне легче. Да, я собиралась с духом почти два года, чтоб его постирать))) К слову, совершенно без проблем отстиралось. Но зато на вторую годовщину свадьбы у нас была чудесная фотосессия, у меня был совсем другой образ (на свадьбе была фата, на годовщину вуалетка и другая стрижка), я очень довольна! Теперь платье снова грязное, к тому же на фотосете я поотрывала верхние петельки случайно и погнулись косточки в корсете. И если я захочу новую фотосессию, а я её захочу , то мне придется его чинить и снова стирать... Но я это переживу. Эмоции того стоят
Я тоже купила из за смешной разнице в цене, да и там где я брала проката не было. Вот думаю может одену когда нибуть на венчание . А вообще я его утопила - делали фотосет и я в нем ныряла в Днепр
Хотела взять платье в прокат, ибо тоже не вижу смысла тратить большую сумму за то, что оденешь один раз. Но выбор коротких платьев у нас в городе итак ограниченный был, а так чтобы еще и в прокат - и подавно. В отзывах о салонах я уже писала, что цена на покупку нового в одном салоне была ниже, чем прокат аналогичного фасона, но более худшего качества в другом. Выбор как бы не сложный был, тем более что и в том и в том случае ты деньги отдаешь навсегда. Плюс, при покупке мне сделали скидку и цена вышла всего 2000. А в прокат предлагали за 3500. И висит оно теперь в одном чехле с костюмом жениха (про которые, кстати, вообще даже на говорят в прокат или покупку).
цена вышла всего 2000. А в прокат предлагали за 3500.
нет, ну если такая разница/, то пускай висит в шкафу всегда можно кому-то... подарить . дареному коню, как говорится zuzunka, кстати, да. одно примущество покупки - это, что можно сделать фотосет в воде: или в день свадьбы, или после. не жалко будет убивать платье