Какие свадебные салоны при выборе платья вам понравились больше всего своим ассортиментом, отношением персонала, ценовой политикой? В каком салоне вы брали свое платье? Какие были условия проката/продажи свадебного платья?
Девы, а такой вопрос - если я хочу короткое платье до уровня колен с минималистичным дизайном, возможно А-образного кроя или даже футляр (не определилась), есть смысл посетить салоны, есть там вобще короткие платья?
-видела короткое в Гламуре на победе. на их сайте фотка платаья есть-можешь посмотреть-если модель понравится тог и прокатитьсяпомерять можно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Arinka, вспомнила еще видела короткие платья в ТЦ Украина-при мне девушка меряла в отделе с вечерними платьями. На ней было очень даже мило.
_______________________________ У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер
Перед походом начиталась всего, что нашла на форуме, т.е. была более чем подготовлена Но ТАКОГО никак не ожидала. Девочки, кто так же читает для подготовки, повторюсь (выше в отзывах об этом писАлось), не только говорите и обсуждайте все ньюансы (подшив, подгонка, глажка. т.д.), а лучше и закрепляйте это письменно. Мои походы все-таки увенчались, как по мне, успехом, тк цель - платье!!!! В бюджет уложилась. "Пунктик" жениха - новое платье, покупка - выполнено. Эдельвейс. Встретили обычно. Попала на присутствие хозяйки, поэтому консультант себя вела спокойно. Мерила 2 платья. Хадасса. Понравилось платье, на кот в инете вообще не обратила внимания. Село классно хоть и не мой размер был. Заказали, сняли мерки!!! Все мол по вашей фигуре будет.. Прошло 4 недели, пошла на примерку… а оно не село !!! только изуродовало меня. Я стала в нем беременной О_о (платье было с низким корсетом) Начали выбирать из того, что есть (ну это уже все не то ) и я понимаю, что меня просто к стене прижали, ну раз оставили залог, то выбирайте что есть. Короче история была очень неприятная , но возврата предоплаты добилась. Обслуживание понравилось, девушка приятная, по несколько раз туда-сюда меня шнуровала и предлагала различные подъюбники, оч обоятельная. Огромный плюс этого салона – заключают договор (что меня и спасло). Cream. Я еще года два назад начала следить за этим салоном, очень нравились платья от Слановский, думала, что здесь куплю свое. Ну как традиция, встретили со словами «Вы выписали?» Как будто, если не выпишешь, не обслужат. В итоге той модели 2012 года не оказалось в наличии (что и следовало ожидать, т.к. отзывов начиталась). Померила платье 2009 года (пытались продать как коллекция 2010) 42!!! Размера (у меня 44-46) и укороченное сильно. Оно в прокате было энное кол-во раз, ушитое-перешитое, аж ткань между косточками порвалась… с усилием надели. Корсет еще сидит кое-как (все кости поломанные, торчит в разные стороны ), а юбочка села высоко, оч высоко. В общем платье из силуэтного превратилось на мне в елочку. Думала, что закажу, но посмотрела у девочки знакомой платье Слановский пришло не такое, как в каталоге (по каталогу у него юбка-солнце, а по факту ткани пожалели и от покроя "солнце" ничего не осталось… просто фатиновая юбка (там без колец платье, за счет ткани ложится красиво). Побоялась заказывать. Подгонка, глажка входит в стоимость. Обслуживание приятное: Светлана учавствует во всем, как подружка, поддерживает, советует. Молодец!!! Комплисити. Примерочной как таковой нет (место, где девочки кушают). Есть платья с проката. Цены неадекватные особенно на заношенные платья: цена покупки платья, у которого лиф затертый, аж лахматый ))) , 8 тыс . Салон новый, но не впечатлил. Салон по ул. Сталеваров напротив «Адреналина». Из того, что хотела ничего нет, только пышные платья. Эксклюзив. Много платьев с проката, аж серые. Те, которые обшитые бисером, видно, что ношенные: ниточки вытянуты, бисер висит, уже вид не тот. Одно было заметно, что вообще новехонькое, аж светится на фоне остальных. Как по мне цены оч высокие: за прокат платья 9тыс. Княжна. Здесь я поняла, что хочу силуэтное платье – это уже половина проблемы решена. Померила 4 платья. Есть ношеные. Не подошли размеры, заказать новое нет возможности. Розмарин. Заходила как-то украшения смотреть (на то время закаано было платье в Хадассе). Была жена хозяина и продавец Лена (теперь это я понимаю). Встретили мягко говоря грубо. Спрашиваю по украшениям, а мне в ответ: « А где Вы платье заказали? Сколько стоит?» Меня это оттолкнуло. Говорю, если прийду с платьем, подберете украшение? На что хозяйка: «Если буду Я (о как!) возможно». Тогда меня уже насторожил этот салон. Потом я уже пришла платье выбирать (после ситуации с Хадасса). Четверг. Встретили никак, безразлично. Прочитали вступит речь, о том какие они классные, у них нет проката, только продажа…. Пуру-пум-пум и т.д. Одели одно платье, второе… пришел хозяин и тут началось. У нас не китай, тут фабрика, 200 чел работает, все остальные салоны … так красиво рассказывал, что аж поверила. Но это полбеды. Когда начал (уже он) одевать платья и доказывать, что вот это самое идеальное, мужики ничего не понимают… а я в нем реально как конфета карамелька: вся переливаюсь в складках, стала еще больше, чем есть – сама себе не нравлюсь, а ему классно, а жених ваш ничего не понимает, не слушайте его! Уходим думать, а на последок мне «Что вы думаете, деньги оставляйте и все. Вот вы сейчас уйдете, купите фигню какую-то, знаю какое Г невесты сейчас берут....Вы мне потом еще спасибо скажите, что здесь купили платье.» Обязательно, в день свадьбы прибегу спасибо говорить . Я в шоке! Пятница. Меня осинило на силуэтное платье: зашла до этого в Княжну (40 Лет Сов Укр). Померила 3 платья силуэтных. Выбрала. Надо заказывать. Лена (консультант) говорит, ждем хозяина, я сама снимать мерки не буду Позвонила. Приехал. Оставляйте предоплату (!!! ) отправляем заказ (делайте это прямо сейчас, времени нет, потом выходные (говорится в пятницу вечером. Будто на фабрике сразу все бросят и будут шить мой заказ ), пока я здесь, сколько у вас есть сейчас (надо 50%), говорим сроки , приходит платье, приходите на примерку с обувью, внимание!!! подшиваем-подгоняем (про глажку спрашивала, когда первый раз мерились – входит в стоимость ) это все слова! платите остаток. Давайте быстрее, мало времени (месяц до свадьбы). В итоге никто меня не обмерил, потому что денег не дала. Я ж вся такая быстро определяться, хочу это платье или другое! Вечером приезжаю с деньгами и обувью, чтоб мерки сняли. И опача, Лена уже сама меня обмерила, чек выписала. Говорю, где договор (прошлый случай научил). - Дога нет, печати у директора, я ниче не знаю, не при делах. Звоните договаривайтесь и договоре, и о скидках, и об акции (хотя по факту я в нее попала: в подарок украшение). Самое ужасное, когда Лена получила предоплату, сразу поменялось отношение: никто уже ни на какие вопросы не отвечает, сразу ничего не знают, ничего не гарантируют. Вот тогда я и поняла, что хозяин «словоплет» еще тот. Звоню. Приходите в понед, сделаем. В понед он занят, договора нет (некому разработать , ку-ку не хватило скачать с инета) и он не может понять, зачем мне нужен договор, что я хочу в нем видеть ( во какое отношение: че ты пришла и что тебе надо). Рассказываю (сроки выполения заказа, суммы, мерки, что заказ считается выполненный, когда сделаны все подгонки под мою фигуру). Хорошо, приходите во вторник, заберете договор. Вторник. Пришла. Он и жена на меня как насели, зачем тот договор нужен, у нас за 10 лет такое первый раз (а разве салон ни недавно открылся?), у нас только договор проката . Все платья на всех садятся отлично, у нас такие МАСТЕРИЦЫ-ШВЕИ все сделают. Все будет хорошо, я вам гарантирую. В общем вам не надо! Идите. Мы вам позвоним, когда придет платье и деньги принесьти. Позвонили. Сразу прийти не смогла. Каждый день он мне названивал, вы ж меня предупредите, когда будете ехать. Тю, думаю, что за настойчивоть, может внимательный такой к клиентам, говорил же, что при полном расчете скидочку оформят (и вам, и нам приятно, что ж мне жалко на бутылочку шампанского отметить покупку). Оказалось, что да Приехали. Перед этим предупредила, как просили. Меряю платье. Лиф большой (мы же вас в лифчике мерили. – а я блин сейчас стою без него что ли ) торчит, как лопата загребающая, грудь реально не по моим меркам (подгонять под меня никто и не собирался. Подложите туда что-нибудь). Еще и кривой: чайкой сделан, один край выше другого. Уродливо смотриться, будто все-таки под одну грудь что-то подпихнули. Платье видимо не по моим меркам шили, а тупо взяли 46 размер пошили (у меня в бедрах 46, а верх 44). Просила поставить такие силиконовые кости в боковые швы, чтобы не было складок – отказали. Платье длинное: нижний слой ткани должен подрезаться, чтоб кружево было видно (так говорили на примерках, а по факту уже оказалось «так должно быть! Ничего не надо укорачивать.»). Обещали сделать для шлейфа петельку на руку по факту прихода платья – сделаете сами, швеи же не знают, на какой высоте вам она нужна ( а швеи-то вообще есть?). Украшение таки дали с недовольным видом («а ведь могли еще заработать на нем»). Хозяин приезжать и не собирался, тем более что-либо оговаривать. Они настояли рассчитаться. Никаких скидок «На такую сумму скидки не положены» (скупилась у них на 7 тыс). Пакует платье: «Я вам в ПАКЕТ его заверну и так пойдете». Говорю, чехлов нет? Дождь на улице. « Я так его сложу, еще раз сложу и еще, взяли и нормально. Знаете, какие они к нам приходят )))». Откопала чехол, каким-то чудом появился, запихнула туда все и … Взялась за следующую девочку. Плюсы: помещение, свет, выбор, терпеливы в плане примерок, Минусы: - Ничего «в подарок» не дают: подвязка, фата, перчатки, бижу - в этом салоне вы себя не почувтсвуете уважаемым клиентом - навязчивость во мнении хозяев - пока вы не оплатили, вам скажут все, даже то, что не хотите слушать - ваше платье на вас, вот и разбирайтесь с ним сами: подгоняйте, гладьте и приходите желательно уже с чехлом - нет договора. Он вас защищает, а его отсутствие наоборот «распускает» руки хозяину (по этой причине я ничего не могла добиться по подшивке и глажке, или же просто меня оставили без залога и платья) -платье пришлось подгонять самим, сделано криво, не аккуратно (не как рассказывалось многословным директором) - высокие цены на платья, еще не говорят о высоком уровне обслуживания. В др салон действительно чувствуешь себя невестой и уважаемым клиентом
Остался неприятнейший осадок от общения с этими людьми. Поняла одно, не во всех салон относятся к тебе как девушке, окрыленной таким событие, для некоторых ты - кошелек, и готовы тебе продать хоть что-то, и им неважно твое мнение. Чего не сделаешь ради своего платья)))) это единственное, что меня заставляло туда ходить. И спасибо мамульке, что она у меня такая мастерица (в прошлом много шила). Успокоила меня и сказала: «Я сама все сделаю! Будет еще лучше, чем швеи-мастерицы сделали б.» Так и есть. Поставила кости металлические (не остаются изгибы) в корсет с самой сердцевины ( вывернула все платье во внутрь , не наизнанку)по бокам. Линия талии . Распорола лиф, строчки кривые, кость на груди корсета изогнута как-будто у меня одна грудь, извините, на шею стремиться … наметала по новой и сделала, чтоб по краю лиф прилегал к телу. И сами погладим, как нам надо, лучше всех мастериц- работников. Теперь я спокойна. А главное, что МОЁ платье найдено и будет сидеть на мне как литое. Сори за такое сочинение, так получилось Может у кого-то не так было, но мне видимо "повезло" Окрыленной себя я так и не почувствовала, а вот то, что мне уже ничего не хочется... ощутила по полной
Последний раз редактировалось Sunny707 29 сен 2012 11:56, всего редактировалось 1 раз.
После прочитанного одни вопрос - зачем вы брали это платье??? В этом салоне и за такие деньги? Я может по ценам 2х летней давности живу, но за 7 тысяч они б на ушах у меня стояли.
После прочитанного одни вопрос - зачем вы брали это платье??? В этом салоне и за такие деньги? Я может по ценам 2х летней давности живу, но за 7 тысяч они б на ушах у меня стояли.
Такое дорогое платье и такое отношение! Я б к ним еще и с юристом заявилась, только попробывали бы мне договор не дать! В который раз убеждаюсь, что по салонам нужно ходить с кем-то, и желательно что бы этот кто-то был с подвешанным языком, т.к. невесты перед свадьбой где-то летают и не совсем осознают происходящее
Я что-то ничего не поняла - это все происходило в Княжне??? Совершенно все не похоже - ни по отношению, ни по хозяину (там хозяйка), и до задатка - там очень внимательный подбор всего до полного образа! Или я чего-то не поняла в вашем рассказе...
Поражает ситуация с хамским отношением и откровенным кидаловом в некоторых салонах, о которых пишут наши форумчанки! У меня было наоборот - я вынесла всем салонам мозг: хочу платье цвета айвори декорировать бордовыми лентам Нашлась девушка-продавец, когда наконец-то я выбрала платье, но никак не могли с ней придумать куда там еще ленты, чтобы было красиво (т к платье уже закончено, ленты там никуда), предложила сделать из лент цветы (вы только привезите мне паяльник, я раньше занималась изготовлением цветов из атласных лент) и декорировать ими платье! Я привезла, она сделала несколько на выбор, мы всё прикинули приложили, посмотрели,я выбрала. Сделала всё в срок, подогнали, выгладили, само собой. При том, что именно этот салон закрывался в это время, я платье забирала уже по другому адресу, на другом филиале. И ни копейки сверху стоимости платья!!! Залог был, но не 50 процентов, не помню сколько, но гораздо меньше. В общем, любой каприз - только купи платье!!! Жаль, дело было в Москве - по запорожским салонам опытом поделиться не могу.
потому что 1. в др салонах мне ничего не понравилось 2. я потеряла месяц из-за заказа платья в др салоне, кот по факту уродливо и мне говорили, берите, найдете портниху, она сделает 3. до задатка все было очень даже терпимо и без таких "сюрпризов"!!!! Я лучше свое платье заберу из такого нехорошего места, чем пойду покупать абы что, из-за того, что время поджимает. На мне вполне хорошошо сидят пышные платья ( они на всех отлично сидят ), но я не хотела пышного покроя.
el_red писал(а):
У меня было наоборот - я вынесла всем салонам мозг
вот и мне кажется, что я им уже надоела со своими"договор, раз пришла, второй раз, а ту подшейте, а тут торчит...."
Лалине писал(а):
Я что-то ничего не поняла - это все происходило в Княжне???
Нет, Княжна - хороший салон, и девокча приятная. Это Розмарин.
Allove писал(а):
Я б к ним еще и с юристом заявилась
вот с этой точки с ними и общалась (уже сталкивалась с таким), но люди так доводят . прям цыганский дар замыливания глаз
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
el_red писал(а):
Поражает ситуация с хамским отношением и откровенным кидаловом в некоторых салонах
здесь на форуме девочка писала о салоне Яны Валенси. Очень удивилась, что подобные ситуации не единичные
Лалине писал(а): Я что-то ничего не поняла - это все происходило в Княжне??? Нет, Княжна - хороший салон, и девокча приятная. Это Розмарин.
Я кстати тоже сначала подумала, что это про Княжну и не могла поверить в происходящее , т.к. от этого салона остались только положительные эмоции А где находиться этот Розмарин? Я видимо в прошлом году так до него и не дошла
Я кстати тоже сначала подумала, что это про Княжну и не могла поверить в происходящее
а я аж испугалась, что в Княжне так испортился сервис) очень жаль, что у наших консультантов нет совершенно культуры общения. но радует, что нашли таки платье для самого важного своего дня. надеюсь, что такое отношение забудется быстро! а королевной вы будете по-любому!
В общем, решила я уже потихоньку начать обходить салоны. Выбрала три, в которые мне по пути.
"Cream" на Металлургов не оставил меня в восторге, потому что там желательно по записи как мне сказали продавцы и они обслуживали клиентку, им было не до меня, мне сунули каталог и все. В ответ на мои вопросы ответили, что сошьют любое. Я развернулась и ушла.
ДАльше - "Свадебный альянс" (или вроде "Le fleur") на Глинке - я тоже не в восторге. Висит явно уже ношеное платье за 9 тысяч и они продают его со скидкой 50%. На мой вопрос - "оно ношеное, я хочу такое же, но новое, я буду покупать и надевать два раза" ответили - "это просто его мерили! мы сделаем химчистку". Если оно новое, то как его так мерили что затягали и ему уже нужна химчистка? Тем более я явно ей показала пятна от дезика подмышками и пятна под грудью как будто кто-то потел в нем. К тому же меня поразили слова как и в "креме" - "Если вам понравится, мы вам его сошьем в вашем размере". Как я узнаю что оно мне понравилось если не могу померить? к тому же девочка сама не знает ассортимент, предложила два дешевых платья (ну я конечно пришла в майке и джинсах, я же не буду по магазинам ходить в вечернем платье? но неужели это повод предлагать мне самые ужасные тряпочки которые есть?), а остальные я ходила по салону и высматривала сама.
"Афродита" возле "Крема" на Металлургов вообще шокировала. Платья висят кучей, к ним не подойти и мне продавец заявила, что я сама не знаю чего хочу (это при том, что после "Здрасьте" я сразу сказала - греческий стиль, ампир, не пышное) и что мне нужно сначала мерить ходить в других салонах , а потом у них прийти и купить, потому что платьев много, они же не будут мне каждое такое доставать (а почему нет?) и вообще я не поняла салон это или каморка папы Карло.
В общем, девочки. нужна помощь и совет. Невеста я слегка габаритная (вернее, габаритная у меня грудь, остальное наоборот) сверху размер примерно наш украинский 54-56. Платье хочу не пышное. Но вот мне ответили в этих салонах "сошьем какое понравится, вашего размера таких нет". Что делать? Действительно выбирать по каталогам или все же походить по салонам в ожидании чуда что есть мои размеры? Что скажете? кто сталкивался, где брали большое платье?
п.с. ну как брать по каталогу свадебное платье за несколько тысяч? НУ вдруг оно не подойдет? Это же не вещички из "бонприкса", которые можно поменять. Мне нужно точно знать идет ли именно это платье именно мне, а не модели с картинки.
Kaisa, я как всегда буду советовать Княжну. там ты можешь и не найти свое, идеальное платье. но: там будет нормальное отношение, тебе предложат варианты, ты померишь и думаю, сможешь определиться с фасоном, цветом, которые тебе действительно идут. я после княжны еще штук 6 салонов обошла, но в памяти осталось именно их платье и обслуживание. никто за руки не держал и не уговаривал, чтоб только у них покупала и все. советую и тебе попробовать.