Свадебная обувь лучше покупать вечером. Ноги у всех людей в ужине немного отекают, поэтому и обувь необходимо мерить на уже набухшие и слегка увеличены в размере ноги. Обувь для невесты должно по оттенку подходить к тону свадебного платья. Если обувь будет темнее, дисбаланс будет заметен. Свадебная обувь так же должно быть в одном оттенка с сумочкой (если она вообще будет).
Вспомните, дорогие девочки, ощущение, когда хочется прийти домой и переобуться в обычные домашние тапочки. Мы, конечно, умеем жертвовать ради красоты. Но на свадьбе фотограф ловит наши эмоции. Идеальный вариант - когда туфли не беспокоят, на лице - счастливая улыбка, в сердце - уверенность в себе. Приобретая туфли, стоит немного походить в нем хотя бы по комнате, привыкнуть, примерить вместе с платьем. При постановке свадебного танца также нужно обуть туфли. Ведь, надев туфли впервые, вам будет очень сложно помнить о танце. Свадебные туфли не должны отвлекать вас.
Ещё темы по вопросу выбора свадебной обуви: Что купить первым: туфли или платье? viewtopic.php?f=22&t=507
Я в прошлой жизни была башмачником. Обувь обожаю. Обуви имею много. Еще нерожденной внучке останутся мои наряды, обувь и украшения. Так вот недавно где-то прочла. Обувь и сумка должны быть дорогими и стильными, прическа современной, а платье чистым и аккуратным. Вот и придерживаюсь этих правил. Но перед обувью устоять не могу. И тоже порою бывает МОЛЮСЬ. 2 года назад в "Карло Позолини" купила дорогие и именно стильную обувь для работы. Работать в не могу, от силы 40 минут и все... хочу тапочки. А невесте бедняжке весь день на каблуках(какой бы высоты он не был). Поэтому девочки любите себя и берегите свои ножки смолоду. А на свадьбу берите запасную обувь на манехоньком см 3-4 каблучке. А летом на прогулке можно по траве босиком побегать, массаж пиродный сделать.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Наконец-то купила туфельки!!! Почти весь город объездила в их поиске. Хотелось такие чтоб после свадьбы можно было носить, а не на один день. Тем более под платьем их толком и видно не будет. Сколько была на свадьбах подружек, даже и не помню какие у них были туфельки
Были самые обычные белые туфельки, покупали в Украине за 350 грн. Искали долго более красивый вариант, более нарядный, но так ничего найти не смогли, а искать сил больше не было, решили не заморачиваться. Кроме того, туфельки на ноге смотрелись красиво, были удобные. Перед свадьбой я их совсем не разнашивала. Утром в день свадьбы одела их впервые и так и пробегала в них целый день.
У меня были очень удобные балетки. Искала я их конечно очень долго. То цвет не тот, то подошва страшная, то неудобные - я никогда бы не подумала, что с балетками может быть такая проблема. По итогу взяла в Миде, за 300 грн. Заранее не разнашивала, обула и пошла - очень удобные, красивые - чего и хотелось.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З