Считаю, что сумочка не нужна. Всё нужное отдам дружке, пускай она носит, а мне и букета хватит Сумочка не будет обузой, только если будет не букет, а цветок на запястье (не знаю, есть ли у этого заменителя букета отдельное название)
Сумочка может и нужна, только вот носить ее очень неудобно. У меня свадебная сумочка была в принципе, только провалялась она весь день в машине, так что можно сказать что ее не было)
я не покупала. мне достался красивый белый мешочек удобный (в Германии тетке в аптеке дали вместе с лекарствами ). это не был аксессуар. это была необходимая вещь. туда сложила все, что нужно было и мне, и сестре(дружке): косметика, салфетки, ежедневки, лекарства, телефоны. носили не всегда с собой. а когда носили - не сильно и страшно выглядело!
моя свадебная сумочка в машине пролежала, хотя ее шили мне с тойже ткани что и платье, но мне она не была настолько нужна чтобы ее с собой носить. Сейчас в ней хранятся некоторые свадебные атрибуты
я была без сумочки, только букет. Все необходимое (помада, запасные чулки, телефон.....) были у мамы или дружки. Как по мне она только мешает, люблю что б руки были свободны, а свадебного рюкзака еще не придумали
Ох, и находчивый у нас народ У меня не было сумочки, как-то о ней даже не задумывалась Всё необходимое было в сумочке у дружки (вот у кого обязательно должна быть коктейльная сумочка или клатч ) Для невесты этот аксессуар мне кажется лишним, но вот например идея использовать такую сумочку невесте на банкете (чтобы лежала или висела рядышком) или поездок во время фотосессий (если вы катаетесь без дружка и дружки) может быть полезной В таком случае не обязательно покупать именно свадебную сумочку - можно обойтись просто светлым или любым "нарядным" клатчем/сумочкой, туда сложить самую необходимую косметику, салфетки, пластырь и т.п., тогда не придётся бегать на банкете в поисках дружки чтобы вытереть запотевшее лицо, или переживать из-за "съеденной" помады во время фотосессии