На сколько знаю мой муж не болел в детстве ветрянкой! все что нашла в интернете так это то что переносится очень плохо, есть вакцины, но не всегда спасают и если уже есть контакт с зараженными детьми, то вакцинация бесполезна!
Так вот: что вы как врач на сегодня можете посоветовать по этому поводу? может пока мы без деток привиться? или забить и не морочить себе этим голову?
Присоединяюсь к вопросу. Ни я, ни любимый ветрянкой не болели. В школе мне, вроде, делали прививку от нее (но точно не уверена, может от краснухи). Сколько действует эта вакцина?
Уважаемая Ирина, сейчас ни взорослых, ни детей не прививают от ветрянки. У взрослых ветрянка протекает значительно тяжелей. Если у Вас был контакт с больным, то необходимо наблюдение в течение 21 дня. Если будут обнаружены высыпания в виде пузырьков, срочно обращайтесь к инфекционисту.