Для того, чтобы Ваша свадьба прошла интересно, весело и во избежание возможных конфликтов во время торжества, следует всерьез задуматься над тем, кого пригласить на свадьбу, ведь от этого во многом зависит успех всей свадьбы. Так как же сделать это правильно? Во время подготовки к свадьбе, новобрачные часто ломают себе голову над вопросами: "Кого обязательно надо пригласить? Без кого можно обойтись ? Как можно сэкономить на количестве приглашенных?".
Кого обязательно нужно приглашать, по вашему мнению? И кто был или будет на вашей свадьбе?
У моих родителей аргумент: "НУ они же нас приглашали!" (заметьте, не меня, а их). А бабушка с дедушкой добили: "Ой, а давайте ту пару, там жена такая веселая, всех подорвет" Я в шоке уже. сократила хотя бы до 25. В идеале - до 20 хочу. Но мои пошли уже на меня в штыковую. Жениху вообще все равно, по его правилам и с его гостями будет вторая церемония. Но я уже в тихом ужасе от количества родственников.
Хотя у друзей наблюдала еще хуже картину - пригласили около 60 человек, со всей Украины и даже из России, приехали только те у кого были деньги на дорогу. Где они их поселяли и т.д. - не представляю. Многие прямо с поезда в ЗАГС и ночью на поезд. Я не могу себе даже представить зачем было городит огород, которого невеста даже частичо не знала. ТЕм более она поприглашала своих коллег, соучеников, одноклассников-одногруппников с парами и еще неизвестно вообще кого. А экономный жених - 5 человек родственников. И на все уговоры дать чуть-чуть денег отвечал "Я вообще не хотел эту свадьбу". В результате.... Год прошел, с долгами еще не расплатились
Ой, а давайте ту пару, там жена такая веселая, всех подорвет
жесть, а не аргументы....в такой ситуации гланое - терпение. желаю без ссор смочь объяснить родителям, каким вы видите идеальное торжество для СЕБЯ, а не для все остальных. на ою свекровь еще действовал аргумент финансов: говорю, вот эти люди нам обойдутся минимум столько-то. сразу задумывалась - а стоит ли игра свеч!
в такой ситуации гланое - терпение. желаю без ссор смочь объяснить родителям, каким вы видите идеальное торжество для СЕБЯ, а не для все остальных
спасибо большое за поддержку. Я уже выдержала атаку на счет колец из белого золота ("смотрится как серебрушка"), за отсутствие свидетелей ("это не-полюдски"), за отказ от катаний со всеми родственниками ("вы что, для себя что ли свадьбу делаете?"), за желание отмечать на открытой площадке, за дорогого фотографа и неизвестно за чтоя еще получу. свадьбы не хочется уже
перестань. думай о ваших отношениях. я всегда говорила при подготовке: вы свою свадьбу отгуляли, как хотели?! дайте нам сделать то же самое! и собственно: да, вы делаете свадьбу для СЕБЯ!
Да, для себя - а что? "кто платит, тот и заказывает музыку" Kaisa, меньше обсуждайте свадебную подготовку с окружающими (кроме жениха конечно), поберегите свои нервы У наших родителей мы поинтересовались кого они (из родственников!) хотели бы обязательно видеть на нашей свадьбе, в остальном сами решали каких родственников и друзей приглашать. Вы действительно свадьбу делаете для себя, а не для дядей-тётей, и даже не для родителей (хотя конечно они самые главные гости на вашей свадьбе ). Составляйте список приглашенных из расчёта с кем бы вы хотели провести этот дней, кого бы обязательно хотели бы видеть рядом с собой
(некоторых гостей на нашу свадьбу мы пригласили в последний момент, потому что несколько ранее приглашенных не смогли прийти по уважительным причинам и, если честно, я немного пожалела, т.к. этих людей я плохо знаю и после свадьбы мы больше не виделись, а на банкете было несколько неприятных ситуаций с участием одной барышни из этих приглашенных )
Согласна с Irchik_85: вы делаете свадьбу для себя и вправе решать, кого приглашать, а кого - нет. Мы решали сами, и я ни секунды не пожалела об этом. Послушай я советов окружающих и поддайся на провокации , жалела бы долго))
_______________________________ Та, что идет по жизни, смеясь
в такой ситуации гланое - терпение. желаю без ссор смочь объяснить родителям, каким вы видите идеальное торжество для СЕБЯ, а не для все остальных
спасибо большое за поддержку. Я уже выдержала атаку на счет колец из белого золота ("смотрится как серебрушка"), за отсутствие свидетелей ("это не-полюдски"), за отказ от катаний со всеми родственниками ("вы что, для себя что ли свадьбу делаете?"), за желание отмечать на открытой площадке, за дорогого фотографа и неизвестно за что я еще получу. свадьбы не хочется уже
Ну в панику впадать нельзя. Главное ,чтобы были все живи и здоровы! Знаете, как известное Соломоново кольцо гласило - "Все пройдет, пройдет и это". Вашим родным нужно дать понять, что вы современные люди, и хотите современную свадьбу. В идеале, все-таки оповещать, что и где вы заказываете, местами советоваться. У меня часть денег на свадьбу давала моя бабушка. Но так вышло, что к моменту свадьбы она лежала с переломанной ногой в больнице. Человек она очень современный, но все же далеко не молодой. За каждую потраченную копейку и телодвижение мы конечно не отчитывались -просто я все записывала в лист расходов, который висел на видном месте. И спустя годы - все, что мы делали, и кого приглашали - все лежит в папке. А на счет того, кого приглашать: если бюджет позволяет - да хоть весь земной шар и президентов всех стран. А ежели есть ограничение по бюджету - не стесняйтесь делать "домашнюю свадьбу". Такая была у создателя Facebook недавно! Для избранного круга лиц - родственники жениха и ваши, дядей-моряков из далеких рейсов позвать можно, но не заставлять, если не получается. Оповестить по-максимуму многих тех, кто для вас и вашей будущей семьи дорог. Если это друзья - то и их, но самых-самых. Если сослуживцы - то парочку и таких можно. И не в коем случае не руководствоваться принципом - "ну они же нас тоже звали к себе" или "они такие веселые, не дадут заскучать своими речами-шутками"...Это ВАШ ДЕНЬ! И только вам выбирать, какие люди должны быть главными для вашей семьи.
А вообще - советую посмотреть кино - что-то из серии "Моя большая греческая свадьба", "Мамма мия" и обе части "Отца невесты" и т.д.
Анекдотично ситуация с приглашением "жены брата второго привратника" складывается, когда вам неудобно его не пригласить, а ему соответственно тоже неудобно не прити. Получается, что никто из вас не горит желанием повидаться (вам нецелесообразно тратить деньги на малознакомых людей, им тратить время и тоже деньги на подарок), но через немогу делает. СМЫСЛ??? и кому это надо??? Если заморачиваться, что на вас обидятся какие-то родственники друзей или друзья родственников, прощайте нервы. А они ох как пригодятся. Добрая половина гостей, которых приглашают вот так - по настоянию родителей или бабушек, да и у самых молодых такие иногда имеются (приглашать не хочу, не приглашу обидится) попадают в ваше же положение: "не сделаю, обидятся". Полная ерунда получается! Это же на саммит НАТО, это ваш праздник. Поэтому мне кажется приглашать нужно только тех, с кем вы искренне хотите разделить радость, неважно - это ваш стоматолог или дальний родственник из Австралии. А склочников и завистников (пускай даже они соседи по лестничной клетке) приглашай-не приглашай, все равно на что-то обидятся.
Да... я тоже хотела небольшую свадьбу, думала человек 20..25, самых близких. Но не тут-то было, мой муж со словами: "Это же один раз в жизни бывает" - пригласил только со своей стороны человек 35. В итоге мы праздновали большую и пышную свадьбу. Хорошо хоть раньше цены чуть пониже были. И мне понравилось! Очень!!! Так что, если есть возможность - не скромничайте, будет, что вспомнить! А если нет, то с милым рай и в шалаше, главное, что вы друг друга любите!
мы приглашали всех... родственников, друзей, коллег нынешних и с предыдущего места работы. вобщем собрали замечательную компанию для веселой свадьбы))))