Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
а че набегалась? куда тебя бегать заставляли? Я свой уже как неделю назад получила, без забот и хлопот, поменяли в течении нескольких дней, очередей нет и бланки есть
Я паспорт отнести в течении 1 месяца не успела, так что, когда я приехала в паспортный стол на меня посмотрели невинными глазками и сказали: "Ой, а вы штраф не оплатили". И поехала я с двумя пересадками в милицию, оплачивать штраф. Просидела там 2 часа чтобы в кабинет попасть. Попала, завели на меня административное дело и сказали, что у меня штраф 17 грн., но мне их не оплатить надо, а наксерить им бланков на 17 грн, и не там где рядом с ними ксерят, а где-то в другом месте, чтобы бланки красивые были. Поехала я на работу, т.к. и так пол дня пропустила, после этого вечером оббежала 5 мест, в поисках хорошего ксерокса, наксерила, отвезла, дали мне бумажечку об оплате. Через день я снова в паспортный стол, а мне опять: "Ой, а вы за новый паспорт и прописку 17,85 не оплатили" . Пошла я в их отдел оплаты, простояла полчаса и когда подошла очередь кассир сказала, что она не работает, т.к. уже 16-50(конец её рабочего дня). Пошли мы с мужем искать любой банк оплатить, проездили 15 мест, везде всё закрыто. Вернулись в пол седьмого в паспортный стол, я сказала что не оплатила, и заберу сейчас документы,а когда оплачу привезу. тут выяснилось, что они сами могут оплатить. Думала, что всё, ан нет. Фотографии теперь им мои не понравились , они оказались такими же как и в паспорте. И мне за день надо было переделать фото. И наконец на следующий раз всё закончилось. А самое интересное что мой паспортный стол на Шевченковском, а живу я сейчас на Бабурке, и своей машины не имею.
Дашуня капец, это такое на Шевчике творится? Мой на Бабурке, так я пришла, мне дали чек оплатить, оплатили, свежей фотографии не было, я дала ту которая до этого была вклеяна в старый паспорт, все нормально приняли и поменяли, без всяких нареканий
Дашуня писал(а):
И поехала я с двумя пересадками в милицию, оплачивать штраф. Просидела там 2 часа чтобы в кабинет попасть. Попала, завели на меня административное дело и сказали, что у меня штраф 17 грн., но мне их не оплатить надо, а наксерить им бланков на 17 грн, и не там где рядом с ними ксерят, а где-то в другом месте, чтобы бланки красивые были. Поехала я на работу, т.к. и так пол дня пропустила, после этого вечером оббежала 5 мест, в поисках хорошего ксерокса, наксерила, отвезла, дали мне бумажечку об оплате.
Это какговорится по нашему , в наши органы лучше не попадать
Дашуня Бедненькая! С нашим бюрократизмом и не хочеться быть законопослушным. А про фотографию - странно что тебя заставили фотатся. Я тоже старую отдавала и ничего, взяли. Я в Шевченковком и переоформляла.
девочки,а у меня двойная фамилия так хотела свою оставить, а муж как поднял бучу в ЗАГСЕ так пришлось брать двойную. если честно лучше б отвоевала оставить свою все равно документы пришлось меня.
а я себе все таки свою оставила... муж не передумал, и сказал что ему это не принципиально! он меня любую любит
спросил у своих родителей, они сказали что он решает, а они только поддержат его, какой бы он вариант не выбрал...(тем более у него по одной из линий бабушка и дедушка тоже "разнофамильные" были!).
А вот мои родителя... орали на меня наверное на протяжении часа (пока мне не пришлось уходить), мол как так... муж твой обидеться, то он просто не признается что ему не приятно!... но зато на следующий день, когда пришли вместе в гости... ни слова про фамилию не сказали! короче: он - это ОН, я - это Я = но вместе мы все равно получимся семьей!!! и не важно какая у нас фамилия!
Дашуня, какой кошмар. Как хорошо, что в моем паспортном столе знакомая паспортистка работает. Отдам ей паспорт, фото и гривен 50 и она сама все сделает.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
upa-zh нет ну вот странные люди есть. Ну какая разница. Что б вот прям орать, скандалы из-за этого закатывать! На ровном месте. Господи ну наверное еще не скоро я пойму этих войн на почве стереотипов.
Корделия Dzhina очень...очень ОЧЕНЬ-ПРИ-ОЧЕНЬ... люблю свою фамилию!
полностью уважаю его, а он очень любит меня и делает все что бы я была счастлива и при этом он не переступает через свои принципы! поэтому почему бы и нет... это как в сексе - если двое согласны, то зачем себе отказывать!
дети будут на его! он отец и глава семейства.... и он так решил!
Dzhina я думаю что
Dzhina писал(а):
себя чуствовать чужой
, больше будут те матери и отцы, которые, находятся в разводе, но при этом имеют общих детей, чем я имея фамилию девичью, а муж и дети - "семейную"!!! (например, мой брат! - видит своего сына раз в месяц! т.к. бывшей легче положить его в больницу, чем дать отцу! и это при ОБЩЕЙ ФАМИЛИИ! я уже где-то писала, что не фамилия или др. прибамбасы определяют быть или не быть семье!!!) у меня довольно много знакомых и взрослых, и из моего поколения, которые разнофамильные, по -разным причинам, но живую дружно и счастливо!
upa-zh у нас тоже ребенок на фамилии отца. Помню так переживала когда выезжала заграницу с ребенком, а муж на Украине оставался. В общем я думала что из-за разных фамилий могут возникнуть сложности (ну мало ли, тем более фотографии ребенка в паспорте нет откуда им знать кого я вывожу). Но все было хорошо, потребовалась только стандартная бумага о том что папа разрешает вывозить ребенка на указанный срок. Эта бумага всегда нужна, независимо от фамилии. А я уж переживала.
Не помню говорила или нет. У меня мама после развода вернула девичью фамилию, а еще чуть позже сменила имя. Для работы. На работе ее называют по второму имени, многие даже не подозревают о таком интересном факте. Так что и так бывает.