Свидетели на свадьбе, или, как их раньше величали, дружки — помощники жениха и невесты, которые ответственны за проведение праздничного мероприятия. Издавна эта почетная роль доверялась лишь самым близким друзьям, на которых можно рассчитывать в любой ситуации.
Зачем нужны свидетели на свадьбе и что должны знать те, кто удостоился чести стать второй по значимости парой после молодоженов?
Зачем нужны свидетели на свадьбе?
Свидетели на свадьбе считаются главными организаторами не просто так. Именно им предстоит устроить девичник и мальчишник, помочь в выборе нарядов для церемонии, найти банкетный зал и украсить его, пригласить музыкантов и ведущего и вообще следить за тем, чтобы все проходило по плану.
Если свидетельница руководит процессом выкупа и зорко контролирует правильность ответов на самые невообразимые вопросы, то свидетель помогает на эти вопросы ответить или, в крайнем случае, откупиться монетами да конфетами.
Если раньше в ЗАГСе свидетели подтверждали своими подписями акт регистрации брака, то теперь они выполняют номинальную функцию, например, подают кольца или держат букет в момент обмена кольцами. По завершении торжественной части церемонии следуют поздравления, запуск голубей на пороге ЗАГСа или «дождь» из монет и лепестков роз — и все это происходит под чутким руководством свидетелей. Кстати, от осыпания молодоженов чем бы то ни было лучше отказаться – работники ЗАГСов очень не любят эту традицию, так как мало кто убирает рассыпанные лепестки, монетки и пшено. Если вы не хотите отказываться от этой свадебной традиции, то позаботьтесь о том, чтобы прибрать рассыпанное «добро».
На прогулке и фотосессии можно слегка передохнуть и набраться сил перед самым главным — банкетом. Вот тут-то свидетели на свадьбе должны показать себя во всей красе и приготовиться к свадебным конкурсам и выполнению любых заданий ведущего. Сочинять на ходу стихи и анекдоты, отгадывать шарады, петь, танцевать и произносить тосты — вот лишь малая часть того, что предстоит пережить свидетелям. Чего не сделаешь ради лучших друзей!
Быть свидетелями на свадьбе — почетная обязанность, указывающая на доверие со стороны пары. Проведите этот день так, чтобы он запомнился вам и всем гостям как светлый и радостный праздник! podruganevesti.ru/svideteli-na-svadbe/
Довольны ли вы были своими свидетелями на свадьбе? Они обязательно должны быть не замужем/не женаты?
Зажигалка я рада была, очень, тем более это БЫЛА моя лучшая подруга потом я от ее жениха неприятных слов наслушалась и от нее. вот и осадок неприятный..отакот я старалась, в сторонке никто не стоял
еще прикол был, что мне забыли сообщить,что свадьбу перенесли на 1 день) отэто весело было)))
только я не очень понимаю, почему вы думаете.что мне не хотелось быть дружкой и я не выполняла обязанности?
потом я от ее жениха неприятных слов наслушалась и от нее. вот и осадок неприятный..отакот
аа, ну если так тогда понятно, что неприятно вспоминать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Может немного не в тему, только что ситуёвина была. Покупала цветы на Украине, стоят мама с дочерью заказывают свадебный букет невесте. Я молчу про то, что они выбрали его даже не по картинке, а по описанию продавца, но когда продавец спросила, какой будет букетик у дружки, мама с невестой переглянулись и выдали: "А какого хера ей букет? Походит с тем, что гости подарят"
но когда продавец спросила, какой будет букетик у дружки, мама с невестой переглянулись и выдали: "А какого хера ей букет? Походит с тем, что гости подарят"
А я вот до сиж пор пребывала в полной уверенности, что букет для дружки - это обязанность боярина И еще была разочарована в нашем, когда за букет для дружки платили мы, а не он
Может офтоп мне кажется что букет невесты это полностью обязанность жениха (неожиданный подарок), мне просто позвонили уточнили какой я хочу, крупный миниатюрный, есть ли особые пожелания, и уточнили в каком цвете будет дружка чтоб цвета сочетались .. правда боярином у нас был двоюродный брат мужа.
Кто кому дарит букеты лучше обговорить заранее, вот так пускать на самотек
Цитата:
мама с невестой переглянулись и выдали: "А какого хера ей букет? Походит с тем, что гости подарят"
мне кажется не совсем корректно
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !
А я вот до сиж пор пребывала в полной уверенности, что букет для дружки - это обязанность боярина
да ну, мне кажется нет - а он при чем ? бывает, что боярин с дружкой даже и не знакомы (была на таких свадьбах, когда их вообще знакомили за день-два до свадьбы. с какой стати он будет ей букет покупать , тем более если у него есть девушка) мне кажется это обязанность невесты - это ведь она зовет свою подругу. при чем тут жених думаю, об этом должна думать невеста.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а я не буду дружке букет делать и я не жлоб! мы с ней обсуждали - букет не удобно, а покупать браслетик а руку и платить за это 200 грн ИМХО те букетики что я видела этого не стоят ну вообще никак!!!!! она сказала, что за такие деньги сама себе сделает я ее поддерживаю!!! лучше что-то другое тогда придумать!
я тоже была уверена что букет дружке дарит баярин
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)