В этом году у нас на форуме несколько майских невест есть. Май - месяц красивый, яркий, но все портит пресловутая примета, согласно которой маяться предстоит всю жизнь. Верить в это или нет личное дело каждого, я лично не верю
А как к этой примете относитесь Вы?
нашла на одном форуме
-ну мы же в Украине живём, так что это не май, а травень!!! Никто маяться не будет - так что всю жизнь травиться будут???? - не травиться, а трах***ся!
Прекраснейший месяц для свадеб. Мы венчались в мае как раз на Троицу. Впечатления от дня самые позитивные - нет жары, все красочно зеленое, солнце не слепит, макияж не течет. Кто-то верит в приметы и суеверия, а я считаю что любовь преодолеет любые слова, любые общественные мнения, суеверия и т.п.
_______________________________ тем, кто остался молод
Я не суеверна, но тем не менее замуж выходила в сентябре. Но, если и планировала бы весной, то в конце апреля, когда сады цветут, постаралась бы до мая управиться. Так, что, выходит, что суеверна
И я считаю, что дело вовсе не в месяце или годе! Если людям суждено, если это действительно два любящих серца, то все будет хорошо! Единственное, что меня может остановить при выборе даты свадьбы - это пост!!
В подобные приметы не верю Если верить тому, что в сети пишут, примета про май выдумана славянами из-за того что в этом месяце было много работ на полях, а в селах в давние времена свадьбы гуляли не один день, а потом наверное народ еще и отходняки после празднования ловил. А чтобы работа не стояла из-за гулянок, придумали поговорку "кто в мае женится, тот всю жизнь маяться будет".