Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свадебный кредит
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Хотите сказку в этот день, но семейный бюджет не позволяет?
Кредит на свадьбу - это выход из положения?
Брали ли вы кредит на свою свадьбу?

Цитата:
По статистике, только у 15% семей в Украине есть достаточно сбережений, чтобы сыграть свадьбу без кредита. В среднем свадьба обходится до 50 тысяч гривен. Поэтому многих молодоженов интересует вопрос, как взять кредит на свадьбу. Мы поможем вам в этом разобраться.

Самые распространенные статьи расходов
Что дороже всего обходится на свадьбу?

1. Свадебное платье, костюм жениха и кольца (особенно в авторском исполнении, когда платье и костюм шьют на заказ, а кольца делают у ювелиров).
2. Прокат свадебных авто.
3. Аренда банкетного зала и свадебное меню вместе с тортом.
Покрыть эти расходы поможет кредит на свадьбу. Его предоставляют финансовые институты, то есть банки.

Какие документы нужно подготовить
Сегодня банк может выдать кредит и без справки о доходах. Но он будет гораздо ниже, чем при предоставлении официального документа с работы. Поэтому прежде чем попросить кредит, стоит обратиться в банк с небольшим пакетом документов:

1. Паспорт
2. ИНН
3 . Справка о доходах (желательно и жениха, и невесты, тогда кредит будет больше).
4. Копия трудовой книжки (и, если он не в отделе кадров, то возьмите с собой оригинал).
5. Техпаспорт на авто (чем больше недвижимости в вашей собственности, тем лучше для банка).
С этими документами вы можете оформить два вида кредитов: целевой и потребительский. По сравнению с другими кредитами молодоженам должны предоставить более выгодные условия: кредит под 5-10%.

Потребительский кредит
Это кредит, который банк предоставляет для конкретных мероприятий или покупок. Например, бытовой техники. Вам нужно будет сообщить банку, на что вы планируете потратить полученные деньги. Если у вас намечается свадьба, то вы можете предоставить справку от ЗАГСа о том, что на такую-то дату у вас запланирована церемония росписи. Это сократит время выдачи кредита, и вы можете получить его сразу или в течение 2-3 дней.

Целевой свадебный кредит
Сумма по этому кредиту намного больше, а проценты ниже, поэтому его намного выгоднее брать. Банку нужно предоставить необходимый пакет документов и заранее узнать, какой банк предоставляет этот вид кредита.

Вы можете получить деньги на карту или же наличными. Ставка достигает от 5% до 10-11% годовых с дополнительным процентом за обслуживание от 1%.

Свадебный кредит вы можете погасить сразу или частями. Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше вам придется переплатить.

На свадьбу часто дарят деньги. Их может хватить, чтобы отдать большую часть кредита или всю сумму. Это полностью окупит свадьбу. Если быть предусмотрительными и экономными и не покупать на свадебные деньги ничего серьезного, можно сразу же рассчитаться с финансовым учреждением. Заранее просчитайте все плюсы и минусы свадебного кредита, количество человек, которых вы пригласите на свадьбу и сумму всех расходов. К расходной статье обязательно приплюсуйте 10-15% – так всегда поступают, когда составляют финансовый план.

Теперь вы знаете, как взять финансовый кредит. Чтобы ознакомиться с другими темами, которые вам пригодятся для свадьбы, читайте наши статьи. А в тематических разделах каталога вы легко найдете контакты свадебных специалистов – флористов, декораторов, организаторов, визажистов и других профессионалов в вашем регионе.

В этой теме-опросе обсуждаем кто оплачивает свадьбу:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свадебный кредит
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: сынуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 670
Я тоже против кредита на свадьбу. -/no/- Лучше подождать и подсобирать, зачем торопится делать свадьбу, если нет денег? Влазит в кредит и долги. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 11:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Боюсь я этих кредитов :-) .
особенно не понимаю когда родители берут кредит за взрослых детей, чтобы им свадьбу отгулять.. И потом отдают сами, дети не помогают. не честно получается

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: необыкновенная
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
не брали -/no/- я лучше б в джинсах вышла замуж, чем взяла кредит на свадьбу -uu-

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Гульки в долг - это полный бред! Наши бабушки и дедушки без платьев, колец и банкетов женились и все золотые свадьбы празднуют, а сейчас о_О родители еще долги не отдали, а молодожены уже развелись о_О

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 17:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: планирую
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 120
согласна с тобой zuzunka

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

мы копили 3 года чтобы сыграть свадьбу сами от А до Я))но и экономили чтобы собрать))

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
1945 год У одной моей бабушки свадебное платье было из парашюта (но это примерно как сейчас наверное от Веры Вонг ha-ha1 ), закуска на свадебном столе вареная картошка, и дед поймал где-то петуха (это в Польше было!) - почти царская, колец не было, свадебной фотосессии тоже - вместе прожили более 60 лет, разлучила их смерть.
У второй вообще ничего не было включая колец (тоже 1947 год был!) прожили много , но дед рано умер. И никаких кредитов, никаких гулек - Ведь свадьба, кольца платье - это не главное в семейной жизни!
Хотя каждый для себя самостоятельно решает этот вопрос. Я бы низачто на свадьбу кредит не взяла, хотя сотрудник банка. Лучше уж диван с холодильником в кредит взять. -super-

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 09:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Дорогие невесты, как вы считаете, если у родителей нет финансовой возможности помочь молодым, стоит ли брать кредит в банке для организации свадьбы своей мечты? Или всё-таки ограничиться скромным праздником в тесном семейном кругу?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 10:01 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Irchik_85, девочки тут уже две странички именно этот вопрос и обсуждают. :-) Мое субъективное мнение, что кредит все же брать не стоит, хотя есть разные ситуации и когда "душа бажае свята" может все же стоит его организовать? Хотя свадьба не лечение от которого зависит жизнь, можно и в имеющуюся сумму вложиться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 10:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Tender писал(а):
Irchik_85, девочки тут уже две странички именно этот вопрос и обсуждают.
Tender, Полина, девочки этот вопрос обсуждали осенью прошлого году, я подняла снова этот вопрос, т.к. возможно у нас есть невесты, которые стоят перед таким выбором, или возможно есть те, кто уже сталкивался с такой ситуацией в жизни yesss
Tender писал(а):
Хотя свадьба не лечение от которого зависит жизнь, можно и в имеющуюся сумму вложиться.
У меня схожее с твоим мнение на этот счёт, но возможно кто-то разделает другую позицию.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 10:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
я не агитирую влазить в кредит, каждый в этом вопросе выходит из своего мировоззрения или возможностей.
Для кого-то влезть в кредит - это поддержать свой статус в обществе и воплотить мечту побыстрее, а для кого-то просто шикануть или сделать событие более ярче. Поэтому и не осуждаю... В кредит не влазили, но одалживали маленькую сумму, выплатили через месяц... ну, не вложились немного в собственные средства.
На мой взгляд, в жизни существует полно вещей важнее, чем свадебные траты на мелочи, на однодневный шик и блеск, которые не заслуживают даже нашего внимания в повседневной жизни, а свадебные "умельцы" доносят информацию, как самую важную на церемонии... Ну, не люблю я выпендрежа... это "хлеб" свадебных "делков", за счет этого они и живут, но и молодым нужно иметь свою голову на плечах и думать о том, как жить после свадьбы и твердо стоять на ногах без помощи родителей. Поэтому свадьба - это мероприятие, которое проводится из средств и возможностей молодых, но не более...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 11:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Мы собирали месяцев 5 на свадьбу, платье туфли родители купили, и спиртное тоже, машину брали на работе. Так что вполне возможно обойтись без кредитов. А если совсем денег нет, то на погулять брать кредит, глупо. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 3 дня
Детки: дочь
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 83
я не буду убеждать и разводить дискуссию про кредит: каждый решает для себя, я напишу как было у нас. Работала на гос. учреждении, муж на заводе, оба учились на з/о, до свадьбы прожили 4 года в гражданском браке, хотели официально стать семьей. Денег не было, жили с родителями, ни мои ни его не могли помочь деньгами, одолжили у родственников и в банке. Было все скромно и просто: обычная машина, на прокат платье и костюм, самые обычные не дорогие кольца, дешевый оператор и фотограф, стол был в частном секторе дома, гостей было человек 25. Готовили сами. Мы понимали, что свадьба 1 раз в жизни, а позволить с размахом не могли, устроили по финансам, да не так хотелось, но получилось довольно не плохо! Деньги отдавали года 3, на свадьбе подарили ооочень мало, поэтому мое лично мнение: смотрите сами, потяните кредит - берите!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Может я неправильно рассуждаю, но мне кажется, что если у пары не получается накопить на свадьбу, то и отдавать кредит будет проблематично. Мое мнение - нужно жить по средствам.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 14:17 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Minutka писал(а):
Может я неправильно рассуждаю, но мне кажется, что если у пары не получается накопить на свадьбу, то и отдавать кредит будет проблематично. Мое мнение - нужно жить по средствам.

Допустим, некторым проще выплачивать исправно кредит, чем копить. Всякое бывает.
Мое мнение одно дело когда берешь небольшой кредит, здраво смотря на свои силы сможешь отдать безболезненно или нет, и совсем другое когда лезут в непомерные долги как перед банком, так и перед знакомыми чтоб организовать помпезный праздник - это точно перебор.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 13:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 28
По финансовым соображениям наша свадьба отодвинулась на год. Именно для того, чтобы не брать кредит. Для меня честно говоря стало сюрпризом то,что мои родители оказывается копили деньги и отдали нам их со словами - "вам на свадьбу собрали", мы не ожидали. Но брать кредит? Смысл? Проще либо без свадьбы уже расписаться и устроить дома праздник, либо взять этот кредит на дом-квартиру-ремонт-путешествие

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.