Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Да с бумажками волокита такая, но когда мы распишимся возьму фамилию мужа, считаю, что в семье должна быть одна фамилия. Чтож придеться побегать, мне не привыкать, потому что всеми бумажными делами в нашей семье занимаюсь я.
Взяла фамилию мужа, поскольку девичья совсем неблагозвучная:) И хотя живу под фамилией мужа всего-то более года, но когда произносят мою, иногда думаю, кто это:)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Взяла фамилию мужа, поскольку девичья совсем неблагозвучная:) И хотя живу под фамилией мужа всего-то более года, но когда произносят мою, иногда думаю, кто это:)
Ха... я с новой фамилией только год и у меня такое тоже бывает
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Я к фамилии мужа долго не могла привыкнуть,паспорт около полугода не меняла,а как поменяла сразу такая родная она мне стала и теперь другой себе не предстваляю.
А еще до свадьбы представляла себя с новой фамилией, поэтому непривычки после не было. А паспорт меняла полгода - бланков не было, а платить не хотела принципиально. Потом код, это быстро. Потом 3 месяца загранпаспорт. Права еще не меняла, но звонила в ГАИ, говорят, что надо
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Вы знаете, я думала что никогда не привыкну к новой фамилии. Я в институте сразу же поменяла фамилию в документах. И когда преподы делали перекличку, то я никак не реагировала на новую фамилию, меня постоянно девченки пихали локтями, чтоб я не прозивала. А теперь, когда при мне говорят мою девичью фамилию, то я на нее теперь никак не реагирую. Пародокс!
Я думаю смена на его фамилию у меня дискомфорта не будет. Его друзья меня и так уже называют по его фамилии и как я не возмущалась, они и продолжают. Но когда говорила своему любимому, что может оставлю свою (мне было интересно узнать его мнение , хоть и знала что буду брать его ф.), то он очень возмущался и говорит что жена должна быть на фамилии мужа.
интересный вопрос. Ну, если бы была фамилия, типа Писюна (я не ругаюсь , сама с такой сталкивалась) или Тихопердов, то настояла бы, чтобы он сменил свою или мою взял