Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Распределение обязанностей при подготовке к свадьбе
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 18:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Главные участники свадьбы и их обязанности

Изображение

Цитата:
Свадебные заботы невесты
Помимо того, что невеста принимает непосредственное участие в обсуждении даты свадьбы, ее главной заботой является выбор свадебного наряда. Не редко и это приятное занятие может заставить понервничать. Поэтому в обязанности невесты входит привлечение помощниц – подружек, которые во всем будут помогать ей и во время праздника проявлять внимание и к гостям.

Здоровье невесты – еще один пункт, на который ей стоит обратить пристальное внимание. Конечно, всегда кажется, что ни чего не может случиться и Вы полны сил. Но, как бы радостно не было на душе, все равно свадьба – маленький стресс. Помочь своему организму сохранить здоровье: правильно питаться, следить за весом, не простужаться, принимать витамины – прямая обязанность невесты.

Третье, на что нужно обратить внимание – взаимоотношения с женихом. Если невеста целиком будет поглощена подготовкой к свадьбе, жениху может показаться, что его позабросили и, что ни кто не учитывает его желания и чувства. Ведь мужчины тяжелее переносят условия стресса. Обязанность невесты – проявить внимание к своему любимому, уделить ему немного времени, привлечь к подготовке и постоянно напоминать о своих чувствах. Учитесь заботиться друг о друге уже сейчас!

Участие жениха в подготовке свадьбы
В обязанности жениха входит, прежде всего, выглядеть на все 100. Костюм и все аксессуары должны быть подобраны и готовы в срок. За несколько недель, можно сделать стрижку, а накануне, привести в порядок руки – сделать маникюр. Не надо безучастно относиться к выбору меню, украшению зала, машин свадебного картежа и т.д. Активное участие в подготовке свадьбы показывает способность будущего мужа заботиться о семье и решать проблемы.

Прямая обязанность жениха – покупка обручальных колец. Если размер кольца для невесты точно определен, то жених может сделать покупку и без нее. Но чаще молодые все же вместе присматривают и выбирают как кольца, так и свадебные наряды и аксессуары. Прекрасно организованная и проведенная свадьба, может стать приятным результатом активной деятельности жениха и предметом его гордости на долгие годы.

Хлопоты матери и отца невесты
Подготовка и организация праздничного банкета – обязанность матери и отца невесты. Обладая достаточным жизненным опытом и мудростью, им предстоит позаботиться о том, что бы свадьба дочери прошла удачно и незабываемо. Отец невесты при этом заботиться о распределении материальных затрат, организации встреч с родителями жениха для обсуждения текущих вопросов. Мать невесты играет главную роль в утверждении списка гостей, выборе меню. Она помогает дочери приобрести свадебный наряд и заботиться о том, чтобы дочь была и чувствовала себя самой прекрасной невестой. Обязанности матери и отца невесты – выглядеть достойно, не забыть о себе в предсвадебных хлопотах. Поэтому, к выбору наряда для себя и мужа, мать невесты должна подойти со всей тщательностью. Ведь родители невесты должны оставить хорошее первое впечатление на новых родственников, приглашенных на свадьбу.

Если торжество решено проводить в доме невесты – быть хозяевами праздника обязанности матери и отца невесты. Они должны, в таком случае, позаботиться о размещении гостей во время застолья, и так же, на ночлег, если гости иногородние. При организации праздника родителям необходимо учитывать все пожелания молодоженов и помнить что свадьба, прежде всего праздник для жениха и невесты, а потом уже для них!

Предсвадебные обязанности матери и отца жениха
Заботы о предстоящей жизни молодоженов входят в обязанности матери и отца жениха. Если организацией банкета занимаются родители невесты, то арендовать банкетный зал, автомобили и разделить другие хлопоты, могут родители жениха. Они помогают сыну выбрать свадебный костюм подобрать к нему аксессуары, купить подарки для невесты. При необходимости, на роль шафера родители жениха могут присмотреть кого-нибудь из своих родственников. Часто им становится дядя жениха со стороны матери.

Свидетелям на свадьбе придется потрудиться
В обязанности свидетелей входит не только формальное присутствие на торжественной церемонии, но еще и помощь при организации праздника.

Обязанности свидетельницы – быть помощницей невесты. Она может взять на себя хлопоты по рассылке приглашений, помочь выбрать свадебное платье и аксессуары невесте, организовать девичник, продумать сценарий обряда выкупа невесты и провести его, помочь с украшением машин и зала.

В день бракосочетания свидетельница приходит в дом к невесте заранее и помогает ей надеть свадебный наряд. Когда жених приезжает забирать невесту, проводит обряд выкупа. В течение всего торжества подружка невесты находится рядом с новобрачной, помогая ей и активно участвуя в проведении конкурсов и игр. Наряд свидетельницы должен соответствовать платью невесты и не в коем случае не быть белым.

Обязанности свидетеля гораздо шире. Он не только участвует в решении организационных и коммерческих вопросов по аренде помещения, машин, оказанию услуг – фото и видео съемки, тамады на свадьбу, кейтеринга, но еще и готовит сценарий мальчишника, и поддерживает жениха, как друг. Свидетель должен обладать способностью умело торговаться при обряде выкупа. Именно он всегда должен быть во всеоружии и иметь под рукой все необходимое: спиртное, конфеты, деньги и т.д., что бы вплоть до самого застолья угощений хватило на всех желающих.

Во время банкета обязанности свидетеля сводятся к помощи жениху и тамаде, поддержании общего задора и участии в поисках невесты, если ее "украли".

Таким образом, свидетель и свидетельница должны быть веселыми, остроумными и внимательными друзьями молодой пары, и тогда свадьба оставит лишь хорошие воспоминания!

Источник: https://svadebka.ws/article/340/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Распределение обязанностей при подготовке к свадьбе
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 16:53 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 дней

Очки репутации: 3
Цветочек, выбрала стандартный, а он такой большой оказался...
Жаль с женихом нельзя выбрать платье, а то я уже третий день собираю маму и сестру посмотреть платье на майских праздниках...но они как то все в своих заботах... :dntknow:
Я просто сама что либо выбираю крайне тяжело, выбрать и взвесить адекватно не могу) необходимо сильное плечо)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Я все держу под контролем. Руководствуюсь правилом:хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Просто хочется чтоб все было так, как я мечтала :pinkglas: И это ужасно!Надо начинать делегировать полномочия(как-никак 5 дней со дня предложения прошло, подготовка полным ходом :tancy: )

СообщениеДобавлено: 21 май 2010 18:52 
Бегущая по волнам
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Семья: Да-да-да
Детки: когда-нибудь
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Квест Остров сокровищ (1)
Угадай-ка (1)

Очки репутации: 70
Я все сама искала и готовила, так как муж был заграницей, а родителей я предпочитаю держать в стороне от различных процессов, просто ставлю потом перед фактом и все. Почти везде со мной ездила дружка, так что морально помогла мне больше в подготовке, чем даже собственно на самой свадьбе. Я честно говоря не смогла бы никому полномочия какие-то доверить, даже в мелочах таких, как выбор каравая например, люблю сама все контролировать ))))) . И я даже рада что мужа рядом во время подготовки не было, а то еще б начали спорить из-за всяких вещей. А так все получилось именно так как я хотела :tancy: . Переживала конечно накануне свадьбы, чтобы все нормально было, а то в случае чего я ж бы крайняя и осталась crazy . Но к счастью все прошло супер, очень удачно, понравилось и мужу, и гостям, и родителям, и всем родственникам, так что по этому поводу у меня теперь двойная радость и гордость dreams

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 дней
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
А мы с мужем все сами готовили, никому не доверяли... Можно даже сказать что я сама находила, а мужу только подкидывала номерки чтоб он прозванивал -D вообщем все что мы подготовили получилось так как надо! Одно только поручили дружку - чтоб после того как мы распишимся нашел возле ЗАГСа людей у которых мы УЖЕ заказали голубей и привел к нам... а он забыл... мы уже собирались уезжать от ЗАГСа, как к нам подбежали те самые хозяева голубей и напомнили нам о себе... Так что в который раз убедилась - лучше ВСЁ контролировать самим... yesss

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 22:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: Самая счастливая
Детки: Ты Жэ... ))
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Морская нимфа (1)
Это любовь (1)

Очки репутации: 66
И я в основном все готовлю сама. С милым советуюсь, но обзваниваю и договариваюсь со всеми сама. С милым вместе ездили только в ресторан и за его нарядом. Ах да, еще за моими босоножками :-)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Ой, у нас тоже самое, он говорит, что у меня просто больше возможностей на работе что-то сделать. Он только одобряет или не одобряет)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 16:51 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 3 дня
Детки: конфетка)

Очки репутации: 2
Я все делала сама, вынашивала все очень долго. продумывала до мельчайших подробностей и некому -/no/- ничего не доверяла ha-ha

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 18:01 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Морская нимфа (1)
Это любовь (1)

osadcha, о уж невесты. Никому ничего не доверяют. А ведь и правильно делают - glas- Потом задолбешься разгребать ha-ha

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 18:04 
Общительная Леди
Цитата

ага! и если что, то и кроме как себя и винить некого)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Готовила свадьбу с помощью форума. Контролировала все - начиная от заказа кафе и заканчивая покупкой стразиков на перчатки. Результат, судя по отзывам, получился отличный ))))) Но важно проинформировать дружку о всех нюансах, чтобы невесту не дергали в течении дня :-)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 18:22 
Общительная Леди
Цитата

Да это безусловно! Но у меня дружка была "не рыба, не мясо" так что я и там все сама!

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010 18:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Я тоже готовила свадьбу сама yesss Главным помощником для меня был любимый форум :-* :-* :-*
Море информации, море нужных советов и окен моральной поддержки в сложных ситуациях. Спасибо всем девчонкам!!! -flo- -flo- -flo- В день свадьбы, было расписано кто и что и когда делает ;)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

Это любовь (1)

Ticktoriya писал(а):
Море информации, море нужных советов и окен моральной поддержки в сложных ситуациях. Спасибо всем девчонкам!!!
ОООО, да. Спасибо Гуглу, что он сразу выдал наш форум. Тут и правда хватит инфо для организации самой сложной и креативной свадьбы. Да что там свадьбы, тут в принципе море информации по любым интересам.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 21:19 
Леди Совершенство
Цитата

Я подтвердила мнение, что хочешь сделать хорошо - сделай сама. Все что доверила другим - пошло не так как хотелось, хорошо, что мало чего других просила сделать.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 10:59 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 16 дней

Очки репутации: 0
невеста должна подбирать всем наряды, заказать мужу букет своей мечты ну и кольцо конечно, а на жениха возлагается ответственность найти ресторан, оператора , фотографа и предоставить результат невесте на одобрение.Родители могут заняться тортом, караваем, рушниками, контролировать процесс подготовки в кафе.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Да это безусловно! Но у меня дружка была "не рыба, не мясо" так что я и там все сама!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.